Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Январь
23:36 

Сделали д\з по немецкому на выходные в три подхода по тридцать-шестьдесят минут. Речь о том, чтобы читать или учить что-то помимо учебного, не стоит уже давно. С учебником бы разобраться.
Они сейчас проходят распорядок дня и часы. Аллилуйя, что у меня понятливый сын и мне не надо долбить по сто раз, что такое "без четверти пять" и "половина шестого". Но немцы все равно знают толк в извращениях. Я всегда это подозревала :gigi: 7:25 у них - "пять минут до половины восьмого", а 7:35, соответственно, - "пять минут после половины восьмого". Считаю, что девятилеткам, которые сходу и не задумываясь назовут время по часам по-немецки, надо выдавать медаль.
А вообще, забавно получается. Многие дети узнают, как различать время по часам из уроков иностранного языка. Я тоже к четвероклассникам с картонными часиками хожу. Мы сначала по-русски все учим. Это самым сложным для многих оказывается.
Костяныч же порядок месяцев во втором классе тоже на немецком заучивал. По-русски он, как тогда оказалось, знал их, мягко говоря, нетвердо. А тут пришлось выучить, чтобы от зубов отскакивало.

23:48 

В мае в Воскресной школе экзамен по Ветхому Завету, письменный, 70 вопросов. Сын знает факты и события, и неплохо, а с именами - кошмар и ужас. Исаак, Исаф и Иаков - у нас одно и то же. Даже Иосиф туда же. То есть устно он бы сдал хоть сейчас, а тест, боюсь, провалит. Ну, ничего страшного, конечно, не случится. Но уже месяц где-то включаю на ночь аудиокнигу, где все необходимое начитано.
Пока сделала одно наблюдение: мой нервный ребенок, которому нужно от получаса до часа на засыпание, под Ветхий Завет вырубается уже через пару минут.
Вот такие пироги ))

18:28 

Как же мне нравится Костина программа по литературе! Все самое лучшее из русской литературы и из зарубежки. У нас же, помнится, зарубежки почти совсем не было, а из нашего - или пропагандистская муть про пионеров и Ленина или исключительно классика "про природу". У Кости "про природу" тоже есть, но не в таких количествах, чтобы наглухо отбить желание подобное читать.

15:04 

Отгуляли рождественскую елку для учеников воскресной школы. Хороший праздник получился. Я даже подумала под влиянием момента, не отдать ли Костю к ним в театральный кружок, который представление устраивал. Но вовремя одумалась. Все хорошие кружки в районе одному ребенку не осилить. :gigi:

14:55 

Машины издеваются над нами ))) Сегодня задурила сигнализация на машине мужа. Так что пришлось ему по делам поехать на моей. Заодно и прогреет хорошенько. Две машины в семье - это таки необходимость, а не блажь.

14:06 

Ура. Муж починил машину. Просто перезагрузил электронику, переставив клеммы аккумулятора. Индикатор погас. Видимо, там что-то замерзло и сработала защита. Уф, прямо отлегло. На глобальный ремонт вообще нет времени. В такие морозы Костяныч на остановке банально замёрзнет...

19:57 

Машинка в морозы подвела. Сегодня загорелся индикатор неисправности. Вроде что-то связанное с выхлопной системой. Ну, и вообще она сегодня странно себя вела - завелась сразу, а ехать не захотела. Потом, правда, двинулась, но я решила на всякий случай остаться дома. Завтра посмотрю - если значок не погаснет, придется везти к мастерам.
Хоть бы ничего серьезного. Я без нее - как без рук.

21:21 

У сына фотка вызвала истеричный приступ смеха. Особенно когда разглядел у мужика свой телефон. У него точно такой же чехольчик. И точно такие же предпочтения в жизни. В общем, он теперь твердо знает, как надо жить на пенсии )))

22:05 

На два дня съездили на дачу. К сожалению, не отдыхать-кайфовать, а буднично убираться в недостроенном доме после поросят-строителей. На второй день я взвыла и запросилась в Москву. Нельзя так издеваться над организмом в праздники. К тому же без теплого туалета и горячей воды из крана жить не умею, готовить и посуду мыть в таких условиях - огромный подвиг. Нафиг-нафиг, раньше мая ноги моей там не будет.

Life Is Beautiful

главная