Записи за месяц: Декабрь
18:45 

Ну, прочитала я про эту вашу многозадачность. Задумалась. На следующей неделе у Кости два соревнования. Это мне на общественном транспорте тащиться в школу в центр со спортивной сумкой. Оттуда везти сына с тяжеленным портфелем час ровно на противоположный от дома конец Москвы. Там два часа сидеть в кафе и делать уроки, потом два часа в бассейне (организаторам глубоко пофиг на детей, время начала конкретных заплывов зачастую заранее не говорят, собирают всю толпу вместе), потом полтора-два часа домой. Дома в ночи доделывать уроки и заваливаться спать. И так два дня подряд. Утомительно - ппц. Плюсом пропадают шесть моих уроков, по три в день - попадалово на деньги очень неприятное.
Объяснила все мужу, пожалилась на жизнь, предложила свозить самому, а то хвастаться успехами сына горазд, а на соревнованиях ни разу не был. Муж задумался, достал кошелёк и сделал предложение, от которого я не смогла отказаться. А ну и правда - чего тратить время на чужих детей, когда можно на своего? Так шта в нашей семье эти новые веяния не прокатят.

15:59 

Осознала тут внезапно, что кое-кому осталось менее восьми лет до совершеннолетия, а он совершенно не умеет готовить. То есть даже бутерброд себе сварганить нет порывов. В итоге вчера жарил в ночи яичницу, сегодня под моим чутким руководством пек печеньки в силиконовых формах по самому простому рецепту. Откровением стало, как отмерять нужный вес сыпучих продуктов. Но результатом доволен. Завтра мясо будет запекать, тоже по самому простому рецепту, в пакетике. Чистку и нарезку овощей, обжарку с помешиванием и переворачиванием и прочее отложу на потом. Может, когда и до борщей с пирогами дойдём. Пока хотя бы по блюду в неделю надо делать.

09:42 

Очень здравая, на мой взгляд, статья о современном школьном образовании, написанная учителем. Ответ Людмиле Петрановской.
www.pravmir.ru/irina-vayserberg-o-glavnoi-katas...
И там дан ответ, почему я нежно люблю Костину учительницу по филологии. Она жесткая и с большими тараканами, но учит добросовестно и интересно, дети у нее на уроке говорят и рассуждают. Все. А в попу сыну дуть я могу и сама. Дома. Учить дома не могу, нет возможности.

21:21 

Сын купил после бассейна берти боттс - конфетки из «Гарри Поттера». Боже-боже, какая же нечеловеческая гадость порой попадается. Вкусы «рвота» и «ушная сера» запомнятся надолго ))) Ели и смеялись до колик, глядя на выражение лиц друг друга. Потащит остатки завтра в школу, травить удивлять народ. Надеюсь, меня туда не вызовут...

13:50 

Муж привет из Крыма мешок миндаля и вальдшнепов.
Как ни странно, на охоте особо отличилась наша младшенькая. Это чудо приносило птичек из совсем нереальных зарослей, куда остальные собаки и не лезли. Ну, еще по дороге отнимая птичек у других собак, а то вдруг хозяин останется голодным ))
Еще они дома уже третий день - и она ни разу не описалась!!! Вот и не верь после этого в целебные свойства курортного воздуха )))
Вальдшнепов приготовили вчера. Пальчики оближешь. С этими мелкими птичками есть секрет - они сами по себе суховатые, но если их посолить-поперчить, внутрь сунуть виноград, снаружи обернуть беконом, завязать это все нитками и сунуть в пакете для запекания в духовку, то на выходе получается пища богов.

10:40 

Костяныч прошел на районный тур олимпиады по ОПК. Поехали сегодня в Романовскую гимназию. А мне вот интересно - почему городская олимпиада для младшеклассников только по ОПК, а все остальные предметы с пятого класса только?

13:45 

Лучший способ поднять ребёнка темным и промозглым декабрьским утром - поставить два рождественских календаря. Один у нас готовый, с шоколадками от Киндер Сюрприза. Они молодцы, сориентировались под российский рынок, и там 31 ячейка. Второй уже старенький, это домик с картонными коробочками, сюрпризики покупала и засовывала сама.
Что интересно - чем старше Костяныч, тем больше энтузиазма и радости. А готовность играть по правилам и открывать только то, что можно, меня очень радует.

Life Is Beautiful

главная