Записи за месяц: Декабрь
15:41 

Пока Игорь делал холодец, я полдня возилась с "настоящим узбекским пловом". В планах еще была куча блюд. В итоге все обожрались пловом и расползлись по углам кто спать, а кто пыриться в планшетик. Чую, вечером захочется максимум фруктиков и пироженок. Так что нафиг. Всем отдыхать.

23:37 

Сегодня день прошел под кодовым названием "вбухай все деньги в подарки ребенку".
Сначала, не дрогнув лицом, отдала курьеру половину своей месячной зарплаты за два незрачных корытца с проводками и шестеренками марки Лего. Это пойдет под елку в качестве основного подарка.
А потом мы поехали из наших ебеней в центр забирать Костю из школы и везти в другие ебеня покупать новую гитару. Великий магазин, единственный, где продавалась нужная нам гитара, оказался полуподвальным помещением с кучей гитар. Только прикольных укулеле там штук тридцать было. Костяныч посидел, примерился, побренчал. Звук, конечно, кардинально отличается от нашей старенькой Ямахи. И глубже, и бархатистее. Может, еще и потому, что сама гитара сильно больше. Потом подключили ее к колонке и совсем обалдели. Офигенный звук, но и огрехи все слышны. Колонку решили брать позже. Хорошая стоит, как сама гитара. А колонку попроще нам брать отсоветовали.
В итоге я довольна. Пусть у него будет все, что он захочет и на что нам хватит денег.

07:54 

Пока разгрузились от музыкалки, сажаю Костяныча по вечерам писать диктанты. Убиться веником. От трех до девяти ошибок в каждом. Причем, это явно не дисграфия, при дисграфии ошибок больше, это просто языковая глухота. "Напровление" и "на обород" из вчерашнего. Пахать еще и пахать.

12:43 

Какой-то бред с учебой на этой неделе у Кости. Вроде как учатся до пятницы, и даже в пятницу полный день и все условно-обязательные допы будут. Но практически каждый день всяческие мероприятия, типа спектаклей, экскурсий и мастер-классов. И по времени ничего не известно. И вот сиди и думай, какие предметы брать, какие не брать. И можно ли забить на домашние задания.

18:42 

Про концерт в музыкальной школе.
Костяныч должен был играть на гитаре сольно и в оркестре. Концертик такой камерный, выступали дети только народного отделения. Но все равно длинный, потому что выступают все, у кого за экзамен пятерки, а таких обычно больше половины детей со всего отделения набирается. А у меня в это время два ученика и отказываться от уроков жаба душит - новогодние подарки ещё не все куплены. Короче, уговорила мужа пойти. А муж, надо сказать, к музыкальному образованию сына относится очень скептически, мол, детство у ребёнка отбираю понапрасну.
В общем, одела ребёнка в концертное и оправила их, а сама потопала учить детей. Вернулась домой, а их все ещё нет. Удивилась, звоню. Сидят, оказывается, в Макдональдсе и празднуют. Муж весь такой гордый, записал оба выступления на видео, разослал всем знакомым и накупил ребёнку вкусняшек. Позже сообщил, что поедет с нами выбирать новую гитару.
Вывод: я дура, припахивать мужа надо было раньше. Не возить на уроки, а хотя бы пожинать лавры на концертах. И мне спокойный вечер, и им обоим удовольствие.

19:54 

Костя во вторник сдавал экзамен по гитаре. Получил 5-, но главному экзаменатору его игра не понравилась. Назвали ее "прогоном". Ну, да, наверное, в стремлении избежать ошибок он забыл про самое главное и играл без души. Ладно. Как есть.

Экзамена по сольфеджио почему-то не было, был обычный урок. Слава Богу. С сольфеджио в этом году у нас реальный провал - номера Костяныч дома не поет, заставлять его у меня нет ресурсов. Теоретические задания выполняет, обложившись подсказками и шпаргалками.

И с ф-но непонятно. Экзамен сдан, а оценки я не знаю.

В общем, фигня какая-то с музыкальной школой у нас. Со стороны вроде все хорошо, а копни чуть глубже - халтура сплошная по всем фронтам. И эта бодяга еще на три с половиной года. Страшно подумать. И не могу определиться, то ли сочувствовать тем, кто на четырехлетке, то ли завидовать. Но однозначно, если бы он а этом году закончил, то все усилия пошли бы прахом. Через пару лет будет чистый лист. С другой стороны, сколько еще жевать этот кактус? Костяныч же хочет исключительно играть на гитаре, но частным образом преподавателя такого же уровня, как у него сейчас, я себе позволить не могу. Так что приходится ходить в бесплатную музыкалку, но получать в нагрузку еще четыре предмета.

19:33 

Коварно отправила мужа на концерт сына в музыкалку, утаив, что он будет длиться два с половиной часа. Мне этого никогда не простят, ну и ладно. :alles:

18:53 

Два дня были на соревнованиях. Первая пятерка плывет на первый и второй взрослый. И это десятилетние дети. В следующем году уже, наверное, кмс-ники появятся. И что мы там делаем, блин...

22:21 

Капец. У Костяныча диспансеризация в физкультурном диспансере в тот же день и то же время, что и полугодовой экзамен по гитаре. И экзамен не пропустить и не отложить, и без диспансеризации на некоторые соревнования могут не допустить. Одним в другое время в диспансер ходить бесполезно - пошлют нафиг, ибо только с тренером и в назначенное время.
Пока не могу ничего придумать, бегаю по потолку.

18:45 

Ну, прочитала я про эту вашу многозадачность. Задумалась. На следующей неделе у Кости два соревнования. Это мне на общественном транспорте тащиться в школу в центр со спортивной сумкой. Оттуда везти сына с тяжеленным портфелем час ровно на противоположный от дома конец Москвы. Там два часа сидеть в кафе и делать уроки, потом два часа в бассейне (организаторам глубоко пофиг на детей, время начала конкретных заплывов зачастую заранее не говорят, собирают всю толпу вместе), потом полтора-два часа домой. Дома в ночи доделывать уроки и заваливаться спать. И так два дня подряд. Утомительно - ппц. Плюсом пропадают шесть моих уроков, по три в день - попадалово на деньги очень неприятное.
Объяснила все мужу, пожалилась на жизнь, предложила свозить самому, а то хвастаться успехами сына горазд, а на соревнованиях ни разу не был. Муж задумался, достал кошелёк и сделал предложение, от которого я не смогла отказаться. А ну и правда - чего тратить время на чужих детей, когда можно на своего? Так шта в нашей семье эти новые веяния не прокатят.

15:59 

Осознала тут внезапно, что кое-кому осталось менее восьми лет до совершеннолетия, а он совершенно не умеет готовить. То есть даже бутерброд себе сварганить нет порывов. В итоге вчера жарил в ночи яичницу, сегодня под моим чутким руководством пек печеньки в силиконовых формах по самому простому рецепту. Откровением стало, как отмерять нужный вес сыпучих продуктов. Но результатом доволен. Завтра мясо будет запекать, тоже по самому простому рецепту, в пакетике. Чистку и нарезку овощей, обжарку с помешиванием и переворачиванием и прочее отложу на потом. Может, когда и до борщей с пирогами дойдём. Пока хотя бы по блюду в неделю надо делать.

09:42 

Очень здравая, на мой взгляд, статья о современном школьном образовании, написанная учителем. Ответ Людмиле Петрановской.
www.pravmir.ru/irina-vayserberg-o-glavnoi-katas...
И там дан ответ, почему я нежно люблю Костину учительницу по филологии. Она жесткая и с большими тараканами, но учит добросовестно и интересно, дети у нее на уроке говорят и рассуждают. Все. А в попу сыну дуть я могу и сама. Дома. Учить дома не могу, нет возможности.

21:21 

Сын купил после бассейна берти боттс - конфетки из «Гарри Поттера». Боже-боже, какая же нечеловеческая гадость порой попадается. Вкусы «рвота» и «ушная сера» запомнятся надолго ))) Ели и смеялись до колик, глядя на выражение лиц друг друга. Потащит остатки завтра в школу, травить удивлять народ. Надеюсь, меня туда не вызовут...

13:50 

Муж привет из Крыма мешок миндаля и вальдшнепов.
Как ни странно, на охоте особо отличилась наша младшенькая. Это чудо приносило птичек из совсем нереальных зарослей, куда остальные собаки и не лезли. Ну, еще по дороге отнимая птичек у других собак, а то вдруг хозяин останется голодным ))
Еще они дома уже третий день - и она ни разу не описалась!!! Вот и не верь после этого в целебные свойства курортного воздуха )))
Вальдшнепов приготовили вчера. Пальчики оближешь. С этими мелкими птичками есть секрет - они сами по себе суховатые, но если их посолить-поперчить, внутрь сунуть виноград, снаружи обернуть беконом, завязать это все нитками и сунуть в пакете для запекания в духовку, то на выходе получается пища богов.

10:40 

Костяныч прошел на районный тур олимпиады по ОПК. Поехали сегодня в Романовскую гимназию. А мне вот интересно - почему городская олимпиада для младшеклассников только по ОПК, а все остальные предметы с пятого класса только?

13:45 

Лучший способ поднять ребёнка темным и промозглым декабрьским утром - поставить два рождественских календаря. Один у нас готовый, с шоколадками от Киндер Сюрприза. Они молодцы, сориентировались под российский рынок, и там 31 ячейка. Второй уже старенький, это домик с картонными коробочками, сюрпризики покупала и засовывала сама.
Что интересно - чем старше Костяныч, тем больше энтузиазма и радости. А готовность играть по правилам и открывать только то, что можно, меня очень радует.

Life Is Beautiful

главная