Записи за месяц: Март
15:59 

Каникулы начались с моей болезни. Все выходные провалялась тряпочкой. Аж гитару в субботу пропустили, а на гитару я Костяныча обычно вожу даже в полумертвом состоянии. Но сейчас вообще Бобик сдох.

Д/з на каникулы сегодня посмотрела и вздохнула. Русский, лит-ра и немецкий. Задания боьшие, лучше разбить на несколько дней, чтобы не упахаться. Блин, хорошо мы дома. А если ехать куда отдыхать? Сидеть с учебниками в гостинице? А если в лагере ребенок? И как только у математички получается и не загружать детей, и в итоге иметь самые сильные классы в началке...

21:30 

Костяныч сегодня на Весеннем Кубке нашей ДЮСШОР превзошел себя. Мало ему было выполнить свою задачу и получить первый юношеский за 200 м брассом, он еще это сделал с запасом в 23 секунды. Так что он переплыл всех мальчиков своего года и большинство тех, кто на год старше, и получил третье место в младшей группе. До третьего взрослого осталось всего 10 секунд. Обалдели все - и я, и тренер, и сам Костя.
Очень кстати нам это все. Тяжелое время, все устали перед каникулами. А тут подтверждение, что все не зря. Прямо крылья выросли ))

@темы: Йуный Фелпс

17:30 

У моих пятиклассников три недели назад сменилась учительница. Прошлая ставила оценки за общее впечатление от ребёнка на уроке - как читал, как отвечал и тому подобное. Эта оценивает только то, как выучено заданное на дом. И у слабого ученика, с которым я занимаюсь первый год, оценки практически сравнялись с тем мальчиком, который у меня со второго класса. Раньше пропасть была непреодолимая - у одного ближе к двойке, у другого ближе к пятерке.
И как-то вижу я в подходе новой учительницы нечто мудрое. Ну, да, дети по объёму знаний разные. Но не должны они отвечать за разгильдяйство своих же учителей, убогость учебника или бедность родителей. Выучить сейчас к уроку пятнадцать слов может каждый, а за несколько месяцев нагнать программу всей началки - считанные единицы.

19:14 

Попытка похудеть номер стопятьсот. Радикально ничего не меняю, с понедельника убрала только мучное и картофель и сильно урезала сладкое. Никакого спорта. И так скачу горной козой по всему району по домам учеников. И как-то мне не ахти. Не наедаюсь, сил и настроения поубавилось. Не знаю, сколько протяну. Но больших надежд не питаю.

19:17 

Привезли сегодня из Озона книжку на немецком - что-то типа "Лучшие класические детские истории". Шикарные иллюстрации, большинство историй-сказочек в стихах. Основная тема - непослушные дети. Так вот, практически ни один ребенок не выжил. Кого на мельнице смололи, кто сам сгорел после игры по спичками, кто умер от истощения, потому что отказывался есть суп, кто утонул, потому что не смотрел по сторонам. Повезло только двоим - одного покусала собака, другому отрезали большой палец, который он любил сосать.
Милые, добрые немцы, чо. :gigi:
Будем читать через годик. Сын как раз войдет в возраст любителей черного юмора.

18:19 

Все яснее становится, что в музыкалке мы протянем от силы лет пять, дальше ресурсы у нас с сыном закончатся. Третий вечер по два часа сидим. Фоно, гитара, сольфеджио. Застрелиццо. Лучше б в кино поехали.

13:31 

За триместр только одна четверка, по русскому. Деть уже обеспечил себе годовые пятерки по большинству предметов, кроме математики. Ну, если не случится непредвиденное, и он не получит трояки в следующем триместре )) Расслабилась и выдохнула. Скоро лето.

Life Is Beautiful

главная