Записи за месяц: Апрель
22:45 

Сына засосало аниме "Тетрадь смерти". Вот как в воскресенье наткнулся на первую серию, так и ухнул в водоворот. В любую свободную минуту смотрит. А я не могу определиться, как реагировать.
С одной стороны, планшет у нас после сделанных уроков бесконтрольный. Потому что бред что-то запрещать, когда ребенок хочет часик отдохнуть после школы, музыкалки, тренировки и сделанных уроков. У меня самой нагрузка намного меньше, а и то без интернета я взвою.
С другой, права ли я, что у нас нет цензуры совсем? В этом ютьюбе чего только нет. И я понимаю, что он все это теоретически может посмотреть.
И опять же, с другой стороны, "Эммануэль" я посмотрела как раз в его возрасте. Так получилось, что на нашем региональном канале в начале девяностых цензуры пару лет не было вообще и по вечерам чего только не показывали. Фильм был большим откровением, но никак не шоком. А аниме это гораздо невиннее во всех смыслах.
Дилемма, в общем.

18:49 

В этом году никто из моих учеников, слава Богу, никаких экзаменов не сдает, так что уже можно подвести рабочие итоги.
Хороший был год. Наверное, самый лучший из шести последекретных лет опыта.
Прогресс есть у всех. Любимчики радуют неимоверно и повышают мне ЧСВ. Ращу будущую учительницу английского. Это очень приятно, как оказалось )) Окончательно смирилась с тем, что некоторые дети в моё отсутствие ни за что не откроют учебник, перестала поучать и пытаться мотивировать и научилась с ними работать так, чтобы получить результат, приемлемый хотя бы для их учительницы. Английский и меня они в результате не сильно любят, зато меня сильно любят их мамы - за хорошие оценки и за то, что от них ничего не требуется.
Основное отличие от прошлых лет - у меня нет неадекватных детей и/или неадекватных родителей. И это счастье. Как оказалось, можно не приходить домой взвинченной до предела и морально убитой. Костя мне тут доверительно сообщил, что ему кажется, что третий класс проще, чем второй. Угу, мама-то в этом году не орет и книжками не кидается.
Еще у меня нет вечерних учеников. Впервые за последние годы отказала двум людям, потому что в выходные они не хотели, а в рабочие их ставить третьими и четвертыми уроками не захотела уже я.
Ну, да, есть и обратная сторона - учеников и денег меньше. Я не помню, когда в последний раз свой банковский счет пополняла. Все до копейки уходит на текущие расходы. Так что ребенок в этом году едет на море, а я, наверное, нет. Можно тут сказать "и фиг с ним", но это будет лукавством, ибо хоцца.
Так что задача на следующий год ясна: на ёлку влезть и попу не ободрать )) Будем над этим работать.

@темы: Работа

18:15 

Вечер внезапно перестал быть томным. Прислали задания для подготовки к завтрашнему тесту по русскому от МЦКО. И зачем я только в почту залезла, спрашивается?
Намного больше мне нравится подход нашей математички: "Итоговые контрольные будут, но когда и какие - не скажу". В итоге меньше знаем - лучше спим. :gigi:
А ребенку теперь два варианта по 10 страниц решать. А мне еще надо постараться никого не прибить после проверки.

13:19 

Сегодня мы молодцы. Яйца покрасили, корзинку освятили. Прибрались. Думала, будет сложно убедить Костяныча не притрагиваться к куличам и пасхе до завтра, но он как-то и не рвется. Это я хожу вокруг холодильника и заглядываю постоянно. Надо что-то приготовить вкусное взамен.
На ночную службу не пойдем. Как-то я еще не доросла до такого, видимо.

15:38 

Костяныч сдал сегодня устный экзамен по "Ветхому Завету" аж на четверку. Таки запихала я невпихуемое в ребёнка. Интересно, многое ли сохранится у него в памяти до следующего года, когда все это будут проходить в школе на "Основах Православной Культуры". К слову, почти все у нас в классе, с кем говорила, записались на "Этику", так что у нас на "ОПК" детей обещает быть исчезающе мало. Ну и ладно. Хоть повторит что знает, по этике у нас вообще программа какая-то бредовая.

15:25 

Купила в пятницу учебник по программированию на Scratch. Тем же вечером скачала программу. За три дня деть прошёл уже получебника. Вот что значит интересно.
Как русским-то заинтересовать? Вопрос века.

20:22 

Опять преподаватель по фортепиано домоталась до сына из-за длины ногтей на правой руке. Сегодня бурно возмущалась на уроке, мол, он не только гитарист, но и пианист, а играть с такими руками низзя. Угу, слава Дениса Мацуева так нам и "светит".Потом потащила его к другому преподавателю, показывала его ногти и вопрошала, нормально ли такоЭ. У другого преподавателя фортепиано тоже есть ученики-гитаристы, поэтому она сказала, что да, такое нормально. Спасибо ей большое.

Меня там не было. Узнала только постфактум, дома. Очень хочется рвать и метать. Достала она. Прямо представила, как ведут моего сына по коридору на казнь, чтобы что-то там кому-то там доказать. У нее есть мой телефон, я всегда готова идти на контакт.

С другой стороны, ей за семьдесят. Она еще ведет сольфеджио, в следующем году еще и музлитературу. В целом она вполне вменяемая, но раз в пару месяцев у нее обострения.

Ругаться однозначно не хочу. Поддаваться ее маразму и стричь ногти - еще больше не хочу. Все бы бросили, если бы не чудесный преподаватель гитары. Сыну играть нравится, частные уроки я не осилю финансово. Остается умыть руки и кидать сына под этот поезд. Как-то мерзко себя чувствую.

Life Is Beautiful

главная