Записи за месяц: Май
19:16 

Позавчера прислали список литературы на лето. Я чего-то даже не удивилась "Двум капитанам", которые шли первым же номером. Ещё есть несколько книг в том же духе по объемам. Но есть и небольшие по объёму книги современных авторов, про которых даже и не слышала. Пришли три книжки из Лабиринта сегодня. Зачиталась. Интересно. Костянычу, надеюсь, понравится.
В общем, есть чем заняться летом. Но Капитанов будем, конечно, слушать. Там 28 часов озвучки, читать это сын не осилит.

14:04 

Дозвонилась до кружка робототехники возле нас. Преподавателя два, уровни разные. Начинают они с роботов на базе лего. Покупать ничего не нужно. Занятия раз в неделю или в пятницу, или в субботу. В общем, по разговору меня все устроило. Успевать ходить тоже, судя по всему, будем.
Разве что немного странно будет платить за этот кружок больше, чем за бассейн и музыкалку вместе взятые... То есть я понимаю ценообразование, там один набор лего по 20-30 тыс., но я отвыкла от таких цен. В последний раз столько платила за подготовку к школе. Нейролингвист в тот же год, правда, в вообще неприятную сумму обошелся ))) Ладно, посмотрю по Косте. Если ходить понравится, конечно, вопросов нет - оплачу. А если нет - пусть не ходит. Тогда через пару лет пойдет на программирование.

13:58 

А хорошо было в прошлом году без востаппа в телефоне. Ну, отправила деточку в лагерь на море и отправила. Раз не звонят, значит, все хорошо. А теперь вижу каждый шаг детей из-за беспокойных мамашек, которые достают тренеров вопросами "как там мой сыначка?" Мне тоже интересно, но не настолько детально. Отключила уведомления. Буду смотреть два раза в день.

19:37 

Из рекламы в дворовом магазине узнала, что в двух домах от нас открыли кружок робототехники. Радоваться рановато, сначала надо все разузнать, но очень удивляет своевременность - еще несколько месяцев назад страдала, что ближайший от нас кружок аж на "Киевской", это минут сорок в один конец пилить, а тут вот оно, прямо бод боком. Очень хочется, чтобы все срослось.

19:31 

Впервые оказалась сегодня в "Фамилии". Йа тормоз, да. Поняла, почему для трепетных ланей это "фи" и "ужас-ужас". Секонд-хенд очень напоминает )) Но не поняла, как можно уйти оттуда без мешка одежды. :gigi:
Итого три пары джинсов, четыре футболки и худи. До шорт и платьюшков я еще не дошла, надо повторить ))

00:44 

Пролечили сегодня Костянычу зуб. В подарок за стойкость пообещала недорогой подарок. Выбрали в "Детском Мире" пластиковую сборную модель вертолета по типу "сделай сам", где надо деталь сначала оторвать от панельки, потом приклеить непонятно как к другим, потом раскрасить. Подобное было и в моем детстве. Выбрал самую большую модель, благо, они дешевые - себестоимость маленькая, а нормальные дети таким заниматься не будут.
И уж насколько я обожала всяческие конструкторы, собирать эти модели ненавидела - тут надо иметь дзен сотого уровня, потому что ну не лего, совсем не лего, инструкция невнятная, работа кропотливая и требует большой точности.
Полпервого ночи. Сидит и клеит. Ныл и истерил всего два раза, и то - несильно.
Наверное, мне его все-таки подменили в роддоме. Только тссс... Никому ни слова.

20:43 

И с линейкой школа умудрилась выпендриться - поставили нам завтра перед ней три урока. Один из них физкультура. Как представила, как он будет рубашку и галстук снимать-комкать-надевать, решила, что нафиг. Обойдемся без линейки. Пойдём в пятницу в панда-парк с классом. Вот и праздник будет.

18:41 

Ужаснулась вчера, что до лагеря всего неделя, а у меня вообще конь не валялся и проявила активность. В итоге сбегала к нотариусу и оформила доверенность на тренера, позвонила в школу, записала сына в кожвендиспансер к дерматологу и даже свозила его туда. Единственное с чем обломались - со справкой из школы. Они дали только ту, что с прививками, без "контактов", и объявили, что передним числом справку о контактах выдавать не будут. Блин. В прошлом году все мне они сделали, в этом придется еще топать в поликлинику.
Осталось распечатать и подписать согласие на медицинское вмешательство и получить справку в поликлинике.
Ну, еще собрать чемодан и набрать кучку пятидесяти- и сторублевок на карманные расходы.

18:03 

Не хочу даже смотреть этот прогноз погоды. Ну и что Костя будет делать в Анапе через три недели? То, что моря однозначно не будет, это я уже поняла. А открытый бассейн-то прогреется? Хнык.

20:34 

Начали с Костянычем неделю назад изучать историю России. Бью прицельным огнём по всем фронтам. Сначала хорошая и интересная книга, потом документальный фильм, более подробный, "История Государства Российского", который по Карамзину и в пятистах сериях. Два века уже осилили. Немножко оба обалдели от кровищи. В школе я не все это проходила. То ли в учебнике было что-то пропущено, то ли я сачковала и не все параграфы читала... Только сегодня узнала, кто такие Святые Борис и Глеб. Мне почему-то раньше что-то иное про них думалось.
Интересно, на сколько нас хватит. Ну, все равно все впрок пойдет.

13:47 

Школа чего-то начала подбешивать. Мало того, что у детей каникул меньше, чем у тех, кто по триместровой системе, так еще и на летние их в этом году отпускают на неделю позже.

Ну, а итоговый устный экзамен по немецкому у третьеклашек - это так, вишенка на тортике. Я вполне понимаю их мотивы, но блин же. Можно это хотя бы не экзаменом обозвать? Мой-то привык уже в музыкалке, а некоторые дети трясутся в ужасе. Даже в моей придурочной школе такие экзамены только с пятого класса были....

21:33 

Уже несколько дней теплые вечера. Когда гуляю в ночи с собаками, часто вижу уединившиеся парочки подростков. И степень моей задолбанности ясно проглядывается в моей реакции на них. Раньше были розовые сопли умиления, а теперь хочется подойти к ним и грозно спросить противным учительским голосом: "А уроки вы сделали?!" :lol2:
Скорей бы лето, эхххх.

Life Is Beautiful

главная