Записи за месяц: Июнь
00:18 

Третья попытка засесть с Костянычем за английский. Третий учебник, теперь для взрослых, потому что тексты и картинки с зайчиками и принцессами сына бесят, как оказалось. Сподвигла меня на сей титанический труд информация от мамы Костиного одноклассника, что в пятом классе те, кто не изучал английский в младших классах самостоятельно, тихо вешаются и бегают, аки в попу укушенные, в поисках репетиторов.
Я что-то подобное и ожидала, но ничего не делала. А теперь остался год, надо уже активно шевелиться. В планах пройти уровень beginner за 4-5 месяцев, потом медленно и печально, в течение 9-12 месяцев, мучить elementary. А потом посмотрим. Или возьмем pre-intermediate, или еще раз пройдем elementary по другому учебнику.
Неделя. Полет нормальный. Почти закончена первая глава. От учебника я пока в восторге. Наконец-то не нужно перепрыгивать дурацкие задания и искать доп. материалы. Костяныч смирился с судьбой и не сопротивляется.

21:32 

Красиво сегодня Костяныч летел с гироскутера... Я пару раз успела умереть, наверное. Но ничего, полежал прямо на асфальте, встал и снова поехал. Хорошо умеет группироваться при падении, это данность, такому, наверное, не научить. Другой бы переломался, а этот только брюки запылил. Хосспади, скорее бы вырос, чтобы это все не у меня на глазах происходило...

00:11 

Деть наконец-то спит дома. Чувствую сильное облегчение. Но понимаю, что отрывать от себя надо, пусть даже насильно.
А с завтрашнего дня у меня начинается правильное лето - с прогулками, блинчиками, музыкой и книжками для летнего чтения перед четвертым классом.

13:33 

Деть весь в соплях и с прищемленным пальцем. Бодро и радостно собирает чемодан. Прилетает завтра. Буду лечить и жалеть.

23:39 

Купила на авито два комплекта новых учебников и рабочих тетрадей по английскому из оксфордской линейки по цене в четыре раза дешевле, чем в официальных магазинах. Один комплект за 1500, но с дисками, другой за 1000 без дисков. В магазинах это издание от пяти тысяч стоит, ващесовсемсдурелиблин.
Теперь вот думаю - то ли я поучаствовала в скупке краденого, то ли, наоборот, не дала себя ограбить.

23:19 

Да, у нас высокие отношения. Любимый мушшш таки забыл про мой сегодняшний ДР. Так смешно заметался по квартире в думах, как искупить и что дарить ))) Ну, я ж гуманист, лежачих сильно не бью, поэтому напомнила, как накануне его подразорила на море. Так что все довольны и счастливы.
Сын и мама зато не забыли, и это замечательно ))

15:19 

Живу в идеально чистой квартире. Как в музее прямо ))) Но в субботу из лагеря прилетит одна зараза, а через неделю-две с натаски привезут вторую. У второй заразы шерсть в два раза длиннее и тоньше, чем у ее мамаши. И будет у меня везде шерсть, непонятная хрень и игрушки. Скорее бы уж. )))

12:59 

Решила все-таки ехать с сыном на море в июле. Хоть и не к чему сейчас лишние траты, но пофиг уже. Хочу солнце, море, Костяныча в единоличное пользование и многА вкусной еды. А потом хоть потоп.
Спонсора нашла, немножко попинала и таки продавила. Нет ничего страшнее женщины, которая знает, что хочет. Сам спонсор останется в Москве следить за собаками, потому что недолюбливает солнце в общем и турков в частности. В общем, все довольны. Слегка ограбленные тоже. О чем еще мечтать :gigi:

16:28 

Со времени отъезда деточки прошли две недели, и ребёнок соскучился окончательно и бесповоротно. Звонит по пять раз в день и пишет душераздирающие смс. Скорее бы вернулся. Три недели для него - это явно многовато. Хорошо, что начались экскурсии - хоть какое-то разнообразие.

16:25 

Убилась, но сделала генеральную уборку в детской. Перебрала вообще все, вымыла окна и карнизы и постирала занавески. Ушло на это два дня по 5-6 часов, потому что нефиг так запускать шкафы.
В итоге две коробки хороших детских книг едут на дачу ждать внуков. Те, что попроще, выложены внизу в подъезде. 100500 целых игрушек тоже едут на дачу, чтобы дитё не скандалило по приезду из лагеря, выкинуть или раздать не решилась.
Все равно получилась куча говнищщща на выкид, тк дитё у меня очень уж творческое ))
Я даже расцепила все детальки Лего, а их у нас - целый пластиковый комод из четырёх ящиков.
Осталось решить вопрос, как недорого переслать мешок детской одежды в Саратовскую область знакомым мужа.
Хочу ещё купить под синтезатор стол вместо стойки и специальный стул и отрегулировать уже в кои-то веки под правильную посадку.
И все - комната к новому учебному году готова.

09:37 

Вести с фронта.
Подселили третьего мальчика. В прежней комнате его обижали.
Тренер таки узнал, что у Кости два телефона и отбирает теперь оба. ))
Главная радость: магазинчик на территории лагеря открылся день назад, и теперь в никуда улетают сто рублей в день :gigi:
Мышцы болят уже меньше.
Про то, что в спортивный лагерь он никогда в жизни больше не поедет, разговоры больше не ведутся ))

20:33 

Звонил Костяныч. В целом, доволен. Комната на двоих, сосед нравится. Кормят хорошо. Кино интересное показывали. Но очень тяжело физически - после тренировок болит, говорит, вообще все. Утешаю, что скоро будет легче, но пока не утешается. Бедолажка моя...

Life Is Beautiful

главная