Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Июль
21:27 

Вернулись из Турции и сразу же метнулись на дачу. Тут ягоды и тепло. Обычной послеотпускной депрессии поэтому не случилось. Стойкое ощущение, что уезжала я очень-очень давно, до сих пор со мной.
Хоть деть и убежден, что в Греция намного лучше Турции, я уже не скажу это так же уверенно, как три года назад )) Греция интереснее и милее, Турция проще, понятнее и дешевле.
Пока не знаю, что планировать на следующий год. Лагерь пока отметаю, поняла про себя, что меня севершенно не устраивает, что в море они не купаются.

17:45 

Прокатила Костяныча на парашюте, привязанном к яхте. В планах аквапарк и катание на банане. Деньги по мелочам совершенно не тратятся, как в Греции. Так что хватит на все хотелки и на какую-нибудь фигню в дьюти фри при вылете.

05:27 

Чтобы поймать вай-фай прямо в постели, надо проснуться в пять утра )) В остальное время, чую, вся молодежь, едва заметив заветные полоски, начинает смотреть видео. Вчера видела интернет два раза. Немножко это расстраивает, но есть и огромный плюс - Костяныч не привязан к своему планшету и в полном моем расположении ))

Гостиница нормальная. До моря приходится топать, так как вторая линия. Кормят хорошо. По коридорам бегают мелкие русскоязычные дети, периодически кричат и хлопают дверями, зайки )) В общем, тут все то, что мне смертельно надоело 7 лет назад, когда я зареклась ездить в Турцию, а сейчас безумно нравится. Ибо не надо думать о пропитании, платить за лежаки и судорожно выбирать, куда ж поехать, из кучи достойных мест. А море тут замечательное, чистое и теплое. Ехать, кроме аквапарка, никуда не хочу. Хочу купаться в море и наслаждаться теплом.

05:22 

Сидим во Внуково. Забыли гитару дома, так что так и не удалось узнать, пропустили бы ее в ручную кладь или нет )))
Дьюти Фри унылый - мало игрушек и сладостей и нет новых прикольных киндерсюрпризов, кругом парфюм и бухло.
Зато есть Бургер Кинг и автомат с дешевыми спиннерами. Деть счастлив.

19:07 

Всплыла первая большая трудность у Костяныча с английским - правописание. Впихивать ему теорию про открытые и закрытые слоги, распространенные дифтонги и прочее пока рановато, не поймет и больше запутается. А тупо выучить правописание слов раз и навсегда не получается. Например, позавчера учили слово и вроде бы выучили, а сегодня пишет haw вместо how.

Решила забить. Учим новые слова, пишем диктант на них и едем дальше. Старые слова повторяем только устно. Вполне вероятно, что письменный экзамен по английскому с эссе и прочим ему сдавать не придется нигде и никогда. Так что смысла нет костьми ложиться. А потом, может быть, само это все дойдет.

Еще раз погладила себя по голове за то, что основным иностранным языком ему выбрала немецкий. Идеальный язык для логопроблемных детей с математическим мышлением.

22:33 

Неделю провели с сыном на даче. Только сегодня вернулись. Первые четыре дня были нечеловечески прекрасными. Мы лопали землянику, не спеша косили траву новой, очень удобной в обращении газонокосилкой, каждый день занимались гитарой, русским, математикой и языками.

А в четверг приехал муж, привез с собой 5 туй, 1 рододендрон, 2 собаки, ежедневные дожди и неуемное желание убираться в гараже и сарае. Убилась я в первый же день его приезда, когда выкопала три ямы метр на метр под туи, но мужественно дожила по понедельника. Получила ушиб всей бабки. Мышцы болят в самых неожиданных местах. Занятия, конечно же, все отложились, ибо вечерами я просто падала мордой в подушку. Ну вот не гад, а?

Зато сегодня я получила все доки на Турцию. Это сильно скрасило существование. В пятницу вылет. Я счастлива, как не знаю кто. Солнце, море и чистый горячий песочек. Я так о вас мечтаю. И никаких туй (надеюсь, все эти дурацкие растения приживутся, а иначе я за себя не ручаюсь) и гаражей с кучей непонятного и тяжеловесного барахла.

Life Is Beautiful

главная