Записи за месяц: Август
22:20 

Чую, я одна тут стою в белом пальто красивая, закупив к школе все - от ластиков и белых носков до зимней куртки и шапки? Люди, вы с ума сошли?
А если послезавтра ядерная зима, ребенок может без теплой курточки остаться??? Или землетрясение, и все Детские Миры рухнут, ребенок что, без зеленой ручки в школу пойдет??? А чем он будет орфограммы подчеркивать???? Или на физ-ре, о ужас, не в белых, а в серых носках бегать будет???
В общем, по наклонной катитесь, товарищи :tease:

18:49 

Фсио. Отсрелялась. Деть к полету готов.
Сегодня сделала последние закупки - плавки, кроссовки для физ-ры, стотыщ водолазок и ноты для фортепиано. Слава Декатлону, где есть легкие кроссовки на липучках и давно желаемые длинные плавки, и Детскому Миру, где каждая третья вещь в подарок, это не считая того, что водолазки и так по 199 руб. Только с нотами вышло негуманно, до сих пор в шоке от цен.
Остался день на отдых и познание дзена. Уже 1-го сентября у сына пять уроков. Опять наша школа выпендрилась, блин. А меня ждет кошмарный вечер, когда надо как-то составить расписание для музыкалки, бассейна и учеников. Пусть у меня все получится, как в прошлом году, а?

14:06 

Мама узнала, что у Кости за год зрение упало еще на 0,75 диоптрий. Вынесла мне мозг упреками в том, что не слежу за ребенком. Я же кивала и даже не напомнила ей, что у меня-то самой -8 стало в школе при ее заботе. Горжусь собой. Спорить нет смысла - смертельно обидится. Прощения потом просить придется... Так что со всем соглашаемся, улыбаемся и машем.
Могу так только с мамой и сыном. Другие сразу получают лопатой по спине. Поэтому у меня много знакомых, но исчезающе мало друзей.

13:53 

Вернулись с дачи. Поняла, что идея мужа купить туда отдельную четырехкамерную морозилку была просто гениальной. Обработала кучу цветной капусты прямо там и сунула в морозилку. Дома бы всю кухню угваздала, да и хранить ее дома особо пока негде.

Теперь надо срочно купить сыну форму и две пары сменки - для школы и для музыкалки. И набраться смелости и позвонить преподавательнице по общему фортепиано и сказать, что от платного ф-но мы отказываемся и оставляем один урок в неделю по 20 минут. Я тут внезапно поняла, что эти 1900 руб в месяц для меня критичны, и я совершенно не хочу их тратить на то, чтобы просто продлить урок с 20 до 40 минут. Пусть уж хотя бы музыкалка будет у нас бесплатной.

А еще спешно пишем читательский дневник, так как за три месяца времени у сына для него, конечно же, не нашлось. Самое неприятное задание на лето для моего нечитающего сына. Осилены всего три книжки из статыщмильонов. Остальные отзывы придется изобретать мне самой, эххх.

По информации от классного руководителя, у нас опять меняют электронный дневник. Задолбали. Третий дневник за четыре года уже будет.

Ученики не звонят совсем. Я, конечно, в прошлом году просила раньше первого сентября не звонить, так как расписание все равно не смогу заранее сказать, но как-то все равно тревожно. Год обещает быть финансово сложным. Работать нужно будет много.

22:24 

Позвонила сегодня насчет кружка Робототехники. Меня держали на проводе около получаса, задавая вопросы о сыне и взахлеб рассказывая про то, чем будут заниматься на кружке. Мда. Я, наверное, социофоб. Раз десять порывалась бросить трубку )) Ну очень общительная и полная энтузиазма администратор.
Попробуем. Повожу годик, но домой эти наборы и дополнительные прибамбасы пока покупать не буду. А то, чую, если куплю, опять мне впрягаться придется, как с музыкалкой и школой. Не хочу.

21:42 

Вернулись в Москву. Из-за моего проеба ж/д билетов - на автобусе. Никогда больше. Что-то с каждым годом вестибулярный аппарат все хуже и хуже. Прибило так, что очухалась вот только сейчас, на второй день после приезда.
Все, что хотела там сделать, сделала.
Костяныч оттренировался. Правда, время в итоге показал ужасное и на 50 м, и на 200 м. Ну, он это может, я даже не расстроилась ))
Встретилась с родственниками, посмотрела на подрастающее поколение. Много гуляла с подругой и ее детишками. С одноклассниками встреча не получилась - народ очень тяжелый на подъем. Самое смешное, что состоялись две встречи с девчонками из Москвы, которые там были буквально на пару дней по очень срочным делам, но время у них как-то нашлось.
Были в двух парках аттракционов, в игровом центре и в кино на "Эмоджи". Мульт хороший, но одноразовый. В общем, не шедевр.
Теперь надо ехать к нам в деревню. Мама там вся в расстройстве и в претензиях, что мы там все лето не живем, бываем только наездами и разъезжаем по морям и весям. И зачем тогда вообще все это заводили, покупали и строили. Наивная мама. Надо мне устроиться на работу в офис и сбросить на нее Костю на все лето, "чтоб как у людей".

19:36 

В школе не осталось ни одной моей учительницы. Очень горькое чувство из-за этого. Как будто у меня отняли что-то очень ценное. Я ведь до последнего туда ходила каждый приезд, как к себе домой. А теперь дома нет, то есть он-то стоит, но больше не мой. Сентиментальная я дура, эхххх.

19:31 

Сходили сегодня на первую тренировку по плаванию. Тренер меня тут поражает. У нее сборная солянка из детей разного возраста и разных умений. Это очень сложно - всех рассортировать, дать посильные задания, попутно исправляя ошибки. А ведь надо еще всех чему-то и научить.
У нас в бассейне таких тренеров, которые за всю тренировку ни разу не присаживаются - один-два. Такой была наша первая тренер и сейчас у сына такой спортивный тренер. Ну, с остальными понятно. У них больше сеансов, больше детей, но результативность не нужна особо никому. Никто сильно и не старается. Это основная причина, почему я перевела сына в спортивную группу - там требуют, замеряют постоянно время, контролируют правильность. А тут, в Чебоксарах, в совершенно обычной школе - то же самое. Везет детям и родителям ))

23:59 

Сидим в вагоне. Скоро тронемся. На соседней полке очень грустная девочка лет семнадцати-восемнадцати. Одна. Из багажа - маленькая сумочка. Думаю, ездила в Москву на вторую волну поступления и пролетела. Жалко ребенка. Ну, вот. Сама придумала, сама пожалела. Может, еще все не так.

15:34 

Наконец-то начала заходить на дневники без танцев с бубном. Несколько дней вообще ничего не открывалось.
Завтра уезжаем с дачи. Ягоды все собрали и утилизировали. Остались малина и ежевика. Ежевика вообще еще вся зеленая стоит.
Завтра же буду решать, ехать в Чебоксары или нет. Так-то хочется - и бассейн там хороший и дешевый рядом с домом, как раз Костянычу перед сезоном в форму войти, и погулять там хорошо, и с родственниками-друзьями-однокланниками пообщаться. Напрягает только финансовый вопрос. Это я сейчас возьму тыщ двадцать у мужа, а потом по приезду скажу "дай еще на школьную форму"? Ну, он-то даст, но это уже перебор будет.
Зарубить себе на носу - делать существенную заначку на лето, че ж я дура-то такая в этом году.

Life Is Beautiful

главная