Записи за месяц: Сентябрь
19:27 

Новенький четвероклассник очень тяжелый. Месяц занятий прошел, и всё не знаю, как достучаться. В школе у него Кузовлев, совсем ему не по силам. Решила грамматику с азов прогнать, заодно и лексику подтянуть. Работали позавчера по Round up, учились определять, когда нужен артикль "a", а когда "an". Правило рассказала, примеры прочитали, убедилась, что отличает гласные от согласных и со спокойным сердцем дала упражнение на самостоятельную работу. Завис над первым словом. Снова объяснила, помогла. Второе слово. Завис. Еще раз объяснила, что читать про себя не надо, смотреть надо на первую букву. Кивнул. Завис. И вот так все 12 слов. К слову, сегодня другой ребенок на год младше справился с заданием за полминуты.
С чтением то же самое, правила чтения не понимает совсем.
А в школе они четыре времени уже прошли. И в этой самой школе у него по английскому четверки и пятерки. Страшно хотелось бы побыть на уроке. И опять, чую, мне быть злой бабой-ягой, которая наговаривает на ребенка, у которого все хорошо. Гореть в аду тем, кто придумал обязательный ОГЭ и ЕГЭ по иностранному. Как эти дети будут аттестат получать???

19:16 

Осталось день продержаться. Половина учеников сваливает на каникулы за город. Мы, кроме бассейна и робототехники, тоже никуда ходить не будем. Все выспимся и отдохнем. Две недели встаю в 5:30, чтобы погулять перед школой с собаками. Сегодня вернется Игорь, и я с радостью сброшу заботу о них на него. Старшая опять с больными ушами. Младшая продолжает писаться, если с ней не гулять пять раз в день. Я не могуууу столько гулять, когда одна. У меня Костя и ученики. Обследована вся от ушей до хвоста, всё в голове её глупой. Не была бы такая милая, прибила бы давно. Из-за этого опускаются руки и вообще всё.

Завтра в школе диспансеризация. Два дня выбивала из поликлиники направление. Ибо идийёты они там все. Футболят друг к другу, а сами ничего не знают и не могут. Сегодня у дежурного педиатра заявила, что без направления со стула не встану, когда она меня пыталась отправить в кабинет, где выдают справки. Ха-ха три раза. Я там была вчера. И меня послали к педиатру. В общем, направление, поджав губы, мне выписывала заведующая. И еще часик я просидела в дикой очереди перед справочным кабинетом, чтобы поставить печать и зарегистрировать бумажку. Не умею я скандалить когда надо.

21:07 

В некоторые моменты понимаю, почему муж возвращается из командировок не просто усталый, а выжатый, как лимон, с дёргающимся глазом и полный ненависти ко всему человечеству.

Сегодня звонил его польский клиент. Игорь в Киргизии, так что я пока за него. Так вот, у меня спросили, можно ли за четыре часа доехать из Шереметьево до Домодедово. Я уверенно подтвердила, что, конечно же, можно. Тогда наш поляк сказал, что в таком случае берет билеты на всю свою группу и кладёт трубку. И тут я начинаю задумываться. А что он, собственно, имел в виду под четырьмя часами? Как все нормальные люди, он прибавил ко времени прилета час на получение багажа и возможную задержку, и у него теперь останется четыре часа до начала регистрации на другой рейс? Итого 8 часов между рейсами? Но это же Богдан, каждый год с которым случается небольшая организационная жопа - то он на визы подать не успевает, то билеты пытается в последний момент купить, то пропадает с авансом, а потом обижается, что охоту никто не готовил. В общем, сразу же перезвонила и выяснила страшное: четыре часа - это ровно то время между посадкой первого самолетаи вылета следующего. Между аэропортами 90 км. Прилёт и вылет вечером в рабочий день. Даже аэроэкспрессы и метро не спасут совсем, потому что у аэроэкспрессов минимальный интервал полчаса, а их два нужно. Ещё минусуем час до вылета, когда регистрация закрывается.

Красавчик. Не знаю, смеяться тут или плакать. А Игорь с ним ездит и общается вживую. Я б тоже так психом стала. Я от Венгрии-то до сих пор отхожу, а это пару лет назад было. Но там звезды вообще хорошо сошлись - чокнутая принимающая сторона и крайне избалованные клиенты. Повезло несказанно, можно сказать. Я часы до вылета в Москву считала и три ночи практически не спала))

Уж лучше дети. Они предсказуемее как-то.

20:35 

Учеников на два больше, чем в прошлом году. Так что я наконец-то при деньгах, но без сил. Нет в мире совершенства ))

Школа чо-то бесит. Это даже хорошо, что деть днём на кружках, потому что в домашке по горло закопаться можно. А так - как успели, так и сделали. Зато не обидно потом за четверки.

ДЮСШОР тоже отжигает. До соревнований на кубок школы у нашего тренера из мальчиков 2007 года допущен только один, потому что у него единственного в 10 лет третий взрослый. Народу много им, сложно организовывать. Вот так интересно вышли из положения. Так что соревнования у Костяныча теперь не два раза в месяц, а два раза в год, по-видимому. Школе нужны только пара-тройка будущих олимпийцев, остальные могут отдыхать. И ладно. Зато не таскаться с сумкой и портфелем на другой конец Москвы стразу после уроков.

Буду во всем искать плюсы. Главный - скоро каникулы. Ура.

16:55 

Внезапно электронный дневник заработал, и в нем появились оценки за три недели. Лучше б, блин, он и дальше не работал. Все хорошо только по математике и окружайке. :crzfan:

20:59 

Сходила на собрание. 7 уроков в среду - без вариантов, они всю голову там сломали, но вот так. Блин.

К ВПР готовят сами. Никаких пособий покупать не надо. Допустим, я поверила.

Экзамена в этом году по немецкому два. Один - аттестационный в два этапа, другой - на сертификат A1 в четыре этапа. A2 - в седьмом классе. В1-В2 - в девятом. В2-С1 - в одиннадцатом. В С1, если честно, верится слабо. Это, небось, дети с немецкоязычными родителями так смогут. Но вот если будет хороший В2 к концу одиннадцатого, то было бы супер.

Внезапно записала Костяныча на оркестр, который идет тем же уроком, что немецкий театр, который ведет наша классная. Так ни у кого не возникнет вопросов, почему не ходим. Уже перед ним покаялась. Он понял и простил. Пусть лучше в бубен брамсает, или что там ему дадут, чем возненавидит этот немецкий. В пятницу мало уроков, переживет.

17:52 

Ждала-ждала от школы подставы с новым расписанием - и дождалась. В среду у Костяныча вопреки всем санпинам для началки теперь семь уроков. В ту самую среду, когда в музыкалке у него фортепиано, сольфеджио, музыкальная литература и оркестр. Тут даже дело не в домашних заданиях, на которые времени не будет совсем, а вообще в вопросе выживания. Ппц.

15:00 

Привезла с дачи маму, а еще кучу кабачков и перцев. С мамой проще всего - этой же ночью поезд )) Перцы, допустим, тоже разойдутся рано или поздно. А вот что делать с кабачками? Их как ни готовь, кроме меня это есть все равно никто не будет.

17:33 

Робототехника сыну понравилась вот прямо очень-очень. Сразу же запросил домой моторы "как там". Моторчики посмотрела, меньше 2000 за набор, купить можно. В общем, мало было у бабы забот, купила баба порося отправила баба сына на стотысячный по счету кружок.

08:31 

Завтра Костяныч идет на первое занятие по робототехнике. Первое занятие мы пропустили, потому что мест не было. Шок. Впервые вижу платный кружок, в котором нет мест. Записываться и проплачивать, оказывается, надо было еще в августе. Но после вводного урока одни отказались, и сын идет вместо того мальчика. Проплатила сразу месяц. Пусть походит на четыре занятия - и по результатам решим.

Музыкальная школа чего-то сразу достала. Бесят все учителя с этими своими конкурсами и моральным давлением. И это я еще вовремя отпиналась от ансамбля. Потому что специальность + оркестр + фортепиано + ансамбль - это в любое свободное от школы время тренькать на инструментах, потому что это 4 программы по две пьесы одновременно. Так любой Бобик сдохнет. Три программы сын еще как-нибудь осилит, если по фортепиано не будут все время менять пьесы. А добиться этого просто - очень медленно учить то, что дали. В общем, решила сразу включить режим выживания. Все внимание на специальность, оркестр и ф-но - по остаточному принципу, сольфеджио и музлитература идут лесом - что понял на уроке, то и понял.

В школе и бассейне все хорошо. Ну, если не сильно вглядываться в тетрадки по русскому. А я и не буду. Так что да, все хорошо ))

12:05 

Уже пять учеников, из них один новенький. Жизнь продолжается.

18:26 

Не дали расслабиться. Позвонил тренер и сказал, что завтра тренировка. А у нас ни оплаты, ни справки, так как никогда еще в истории наш бассейн с самого начала сентября не работал. И первого сентября трубку там взял охранник и сказал, что ничего не знает и бассейн не работает. Блин. Надеюсь, без справки пустят недельку поплавать. Пока слабо представляю, где в рабочие дни сдать анализ на энтеробиоз, чтобы не прогуливать школу.

17:20 

Первое занятие у меня во вторник, так что в эти выходные за всех отдувался Костя. Завтра пойдёт в школу отдыхать. Зуд преподавания у меня )) Скорее бы набрались все ученики, а то надоело бездельничать. Ну, и деньги бы очень не помешали.

21:04 

Классная до линейки объявила, что в этом году вся наша параллель сдает официальный экзамен по немецкому на А1. Наверное, это хорошая новость. Хочется понимать, на каком уровне сын находится и что конкретно надо подтягивать. Но волнительно, очень.

20:49 

Мир перевернулся. Поехали сегодня после уроков в музыкальную школу узнать расписание. Впервые за четыре года я не бегаю по потолку, потому что все идеально совпало. В среду только надо отмучиться - там друг за другом сольфеджио, муз. лит-ра и оркестр. И еще три дня по одному уроку, точно подогнанных под бассейн. Причем все в такое время, что школа с ее закидонами и допами на шестых уроках мне не страшна. Хоть каждый день эти шестые уроки могут быть.
Самая радостная новость - оркестр отменяет хор. То есть при желании на хор ходить можно, но не нужно. Костяныч прыгал до потолка, как узнал. Профессию певца можно вычеркивать однозначно. Не его это. ))
Теперь можно спокойно составлять свое рабочее расписание. Как-то спокойно на душе. Пусть год как начинается, так и продолжится.

@темы: Музыкалка

Life Is Beautiful

главная