18:22 

С расписанием в музыкалке, конечно же, ничего не сложилось. Куда пихать в этой ситуации учеников - вообще непонятно. Решила подумать об этом потом. Выходные вот пройдут - и кинусь на баррикады, а пока буду делать вид, что все хорошо.

11:02 

Дорогу у школы вообще вчера не узнала. Прямо как другое место вообще. Тротуар в два раза шире, жуткие антипарковочные пеньки убрали. Травка. Красиво. Из печального - закрыли сквозной проход к школе от стоянки через двор жилого дома. Теперь вход один, парадный, через Садовое. Предложила Косте два варианта - топать самому от Садового 1 минуту (припарковаться и выйти я там не могу, только остановиться на пару секунд и его высадить) или вдвоём от стоянки в четыре раза дольше. Конечно, этот паразит выбрал идти вдвоем. То ли тут стоит умилиться, то ли негодовать, еще не выбрала ))

17:07 

Я таки оптимистка. И хоть уже второй раз выкидываю российский камамбер, все равно буду надеяться на лучшее. Ракеты они, значит, построить могут, а сделать камамбер нет?! Не верю!

09:44 

Надула несколько шариков "Дети вместо цветов" и еще до начала линейки отчалила домой. Все равно у них потом три урока, а что я на этих линейках не видала...
Потом еще ехать в музыкалку сразу же, эххх. Как-то разом все наваливается. И домашку ведь на завтра зададут... Тоска-печаль. Я как-то не готова еще )))
Ну, с праздником нас что ли :pozdr:

16:52 

Я сегодня гениально сменяла один пакетище цветной капусты, привезеной из деревни, на пиццу. То есть я этот пакет сначала просто всучила одной знакомой многодетной матери во дворе, так как у меня этой цветной капустой весь багажник был забит. А пицца нам уже нежданно-негаданно потом перепала после Дня Рождения их младшенькой, но все равно здорово получилось. Теперь с этой цветной капустой не до ночи возиться, а всего лишь пару-тройку часиков. Меньше капусты - меньше проблем ))) И ужин теперь не надо готовить.

13:54 

Очень хорошая новость, прямо от сердца отлегло. Бассейн должен открыться через две недели. Пока это обещания, но буду им верить. Так что "все пропало" в этом году вроде как отменяется, и деть снова будет вкалывать и на ниве спорта, и на ниве музыки.
Учитель по гитаре уже отзвонился, дни занятий уже известны, предварительно согласовали время. Боюсь, он опять забудет про наш бассейн и все перетасует, но буду решать проблемы по мере поступления. Остается впихнуть куда-нибудь хор, сольфеджио и ф-но. Но раз прошлом году получилось, то и в этом получится.
Воскресная школа тоже остается, как и раньше, только теория, без церковного пения и рисования. Раз не пошло, то заставлять не буду, а то будет бунт на корабле, которого я жду только через пару лет :gigi:
Родители учеников обрывают телефон, без работы я точно не останусь.
В общем, я на позитиве жду 1 сентября. Хочу уже работать. Деть хочет плавать и ходить только на уроки технологии, музыки, немецкого и математики. Что тоже не так уж мало. Вообще нехилый такой набор любимых предметов, я бы сказала. У меня был намного меньше ))

18:48 

Что бесит в Костиных занятиях гитарой, так это ногти. На правой руке нужны длинные. С моим пофигизмом они часто превращаются в полный п...ц. Грязнющее и длиннющее нечто. Делегировать сыну самому этим заниматься не получается - он просто забивает, ему и так хорошо. Как-то напоминалку что ли ставить на телефон на каждые три дня, а-ля "Займись ногтями ребенка, бестолковая!"

18:12 

Сели сегодня разбирать д/з, которое прислала Костина учительница по русскому. Ыыыыы... Нооооль знаний. И части речи благополучно забыты, и куча правил. Я давно поняла, что у меня родился немецкий, а не русский мальчик, но зачем мне постоянно об этом напоминать?! Уже не хочу школу. Как бы не прибить сына-то. Посодют ведь...

16:08 

Больная я женщчино. Только недавно сетовала, какие чудовищно дорогие детские книги на немецком языке, что в московских книжных, что с доставкой из Германии. Сегодня пришло в голову посмотреть, что есть в онлайн букинистическом магазине.
И что? Обалдела от выбора и набрала всякого, самого понравившегося, на две с половиной тыщщи... Зато 7 полноформатных книг, с толстой обложкой и яркими иллюстрациями.
Кто и когда это будет читать, спрашивается????

00:15 

Наконец-то дома. Съехались все в один день, только муж прилетел из Киргизии, а мы на автобусе из Чебоксар. На автобусе - из-за Гайки. 11 часов поездки тяжеловато дались. Не представляю, как люди за свои же деньги в Европу на автобусе ездят. Ябсдох.

Первым делом связалась со знакомой мамочкой из бассейна. Ну, там как вседа. Тренеры бегают по потолку с воплями "все пропало, бассейн в сентябре не откроется". Но, похоже, в этом году все серьезнее, чем раньше. Очень бы не хотелось переходить в "Зебру". Там наш спортивный тренер тоже ведет группу, но вода там теплая, как везде в фитнес-центрах. А для спортивного плавания это очень плохо - возрастают нагрузки на сердце. И логистически это все совмещать с музыкалкой будет разы сложнее из-за расстояний. Эххх. Подумаю обо всем в сентябре. Пока просто тошно. Чтоб этим чиновникам Одинцовского района, повинных в ситуации, икалось без остановки. Ни себе, ни людям. Была бы Москва, может, проще бы было искать правды, а тут просто беспредел как он есть.

19:09 

Лето добивает. За две недели, что мы в Чебоксарах, температура так и колеблется в районе 26-32 градусов. У мамы квартира выходит на солнечную сторону, ощущение свежести на теле длится ровно 5-10 минут после душа. Погода тут всегда была практически такая же, как в Москве, а на этот раз такой сюрприз. От этого удушливого зноя уже хочется плакать.
Глупо ныть из-за погоды, но блин. Это же Россия! Конец августа!!! Мы так не договоривались ((( Скоро первое сентября, на которое мой ребенок всегда идет в школу в куртке. Хочу надеть уже куртку и джинсы и забыть про лето, как про страшный сон.
Скорей бы зима, эххх...

10:11 

От нашего председателя РК узнала про наиболее вероятного кандидата на роль Костиной классной. Это учитель ИЗО и технологии, офигенная женщина, которую наши дети просто обожают. Надеюсь, ничего не изменится, когда все из отпусков выйдут.
Но пока у меня от сердца отлегло, да )))

22:38 

Костяныч замечательно слушает аудио книги. То есть с моей стороны не требуется никаких уговоров и лишних телодвижений, кроме как закачать книгу в планшет. Но, черт побери, сколько можно слушать одно и то же?! Практически весь июль это были "Три толстяка". Сейчас "Лев, колдунья и платяной шкаф". По несколько часов в день, бесконечной пластинкой. На новое переключить невозможно, пока ему самому не надоест. Я даже самые любимые книги детства тихо ненавидеть начинаю...

22:01 

Испугалась тут по-настоящему. Со вчерашнего утра практически не могу встать - жуткая слабость, головокружение, шум в ушах. Лежу-лежу, а все хуже и хуже. Холодильник опустел, деть голодный. Запасов никаких нет, мы ведь в гостях.
Распинала себя и на подкашивающихся ногах сходила в супермаркет, взяв с собой Костю. Не хотела его одного оставлять, мало ли что, вдруг сознание где потеряю, он же с ума сойдет. А одного отпустить - тоже не вариант, магазин далеко. В общем, дошли. ГероиЦЦки, я бы сказала. Присаживаясь на всех скамейках по дороге.
Зато дома меня сразу стошнило и стало хорошооооо. Ну, как хорошо, скорее, намного лучше. Таки отравление, скорее всего. Жить буду. А то столько всякой хрени за эти два дня передумалось. Вроде и сын большой, а все равно ужасно боюсь внезапно занемочь, как оказалось. Прямо паника-паника.

16:48 

Мальчик из нашей спортшколы взял вчера бронзу за 200 м брассом на Олимпиаде. Надо ли говорить, что Костяныч сегодня за час до тренировки начал волноваться, не опоздаем ли мы. А еще несколько дней назад приходилось использовать шантаж и подкуп, чтобы он просто согласился идти )))

16:41 

Сын угробил стописятую пару очков. Я таки научилась относиться к этому философски. Пошли и заказали новые, так как сменную пару забыли в Москве. Это уж я сама виновата.
Зато пока делались очки, сбегали в типографию и напечатали тетрадку по немецкому. Прелесть небольших городов - все рядом.

22:39 

В последние две недели Костя как бы ненароком несколько раз заводил тему, что хочет маленького братика или сестренку.
И я вдруг поняла, что была бы счастлива иметь еще одного мальчика.
Но, наверное, нет. Тут и фактор мужа. Он определяющий. И то, что хочу только мальчика. Так нельзя, это чистый эгоизм как он есть.
Реально осталось лет пять. Потом поезд уйдет. Надо попытаться разобраться в себе.

22:05 

А еще тут подавляющее большинство девушек и женщин в платьях-юбках, на каблуках и при макияже. Количество толстых и даже полненьких стремится с нулю.
К чему веду. Если бы я тут осталась, то замуж бы не вышла никогда. Дикая конкуренция :lol:

19:04 

Сходили в первый раз в бассейн недалеко от маминого дома. Костя окончательно удостоверился, что Чебоксары - столица мира. Бассейн новый, бедный ребенок такого шикарного душа и раздевалки не видел ни в нашем бассейне, ни в Московском олимпийском центре водного спорта. Пришел в полный восторг.
Там одна стенка стеклянная, так что получилось понаблюдать за тренировкой. В группе сборная солянка из шести разновозрастных детей. Но тренер Костю сразу раскусила, так что он поплавал всеми стилями. Ему даже сделали замечание по его многострадальному дельфину. Мне понравилось ))
Решили ходить эти две недели, что мы тут, каждый день, кроме воскресенья.
Но все равно мне удивительно, что решающим фактором для Кости является не тренер, не ребята, не само плавание, а хороший душ и новый ремонт. Как-то странноватые приоритеты для мальчика его возраста.

21:55 

Доехали до Чебоксар.
Сгоняли с утра в супермаркет за продуктами, и весь день потом тупили в телевизор и планшетики. А столько планов было, столько планов...
Жуткая жара. Костяныч вопрошает, зачем мы ездили в Черногорию, если и в Чебоксарах как на курорте. А и правда ))
Накупили пирогов и пироженок. Кулинария тут офигенная.
Прокол в одном - я, наивная чукотская девушка, пыталась вечером принять душ. На пятом этаже хрущевки в квартире в колонкой. Ага. Кто плавал, тот знает. Напора нет вообще, идет или кипяток, или абсолютно холодная вода. Тонкой струйкой. Пришлось наполнять ванну. Каждый приезд на одни и те же грабли. :gigi:

Life Is Beautiful

главная