• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Отмучились. Вернулись.

В школе бальзам на мою душу )) Математику будет вести учитель с подготовки. Опытная и строгая, но дети ее любят. Значит, в тетрадях все будет в порядке. С русским и литературой и так все супер. По немецкому еще ничего не знаем, сегодня был какой-то общий урок по всем классе с приглашенными немцами и развлекаловкой. На три группы разойдутся завтра. Так, мироздание, требую везения и хорошего учителя!

В музыкалке с расписанием стабильная попа. Причем ударило оттуда, откуда не ждала - от специальности. Звонила ведь учителю заранее, объясняла ситуацию, обговаривала время. Нет. На наше время ставят первоклашек, а мы должны или ездить два раза в день, или час сидеть в раздевалке из-за окон в расписании. В общем, я встала в позу. Некрасиво, но чего-то надоело быть крайней. В прошлом году Костя был единственный с окном в расписании, еще и в этом году так хотят сделать. Значит, покажу свою быдловатую суЧность, ггг.

Общее фортепиано будет вести учитель по сольфеджио. Это хорошо. А то я боялась. Истеричек нам не надь. Ребенку мамы-истерички хватит.

В общем, день пропал не зря. Вечером еще бассейн. Костяныч ждет с нетерпением. И это радует.

22:13 

Не успел Костя начать учиться, а уже накладки. Завтра надо одновременно быть в двух местах. В музыкалке как-то не подозревают, что дети могут учиться 1 сентября, и собирают всех на подбор расписания к 12. Тут придется выбирать: или пусть деть полтора-два часа после уроков маринуется в школе непонятно где и с кем, ибо в продленку завтра сильно не верится, или мы приезжаем в музыкалку на два часа позже и получаем расписание, которое никак не совпадает с бассейном. После долгих раздумий выбрала второе. Где наша не пропадала: если что-то выпадет на время тренировки, мы на это "что-то" ходить не будем. Не судьба - так не судьба. :gigi:

22:03 

Все кругом раскопано в ноль. Из трех дорог в музыкалку и бассейн действует теперь только одна, самая окольная. Когда-нибудь жить тут будет очень удобно и красиво. Но я, боюсь, не доживу. ))
Только-только пережили великую стройку Можайской эстакады, так тут же начали возводить грандиозную северо-западную хорду, уже буквально под окнами. Спать под шум отбойных молотков мы уже привыкли, на даче даже засыпать сложно без этого. Блин, не Москва, а Нью-Йорк столетней давности. Где эти строители были-то все эти годы...

11:30 

Через полчаса первый в этом учебном году урок. У мальчика в соседнем доме. В общем, с началом работы меня :pozdr2:

22:21 

Звонил Костин учитель по гитаре и сообщил свое расписание. Специальность теперь выпадает на дни спортивного плавания. То есть Костянычу после двух часов часов в бассейне еще тащиться в музыкалку и что-то там соображать. Единственный плюс в том, что это понедельник и пятница. То есть в пятницу можно хотя бы на уроки забить. Все равно расстроилась. Бедный мой ребенок.

Осталось теперь выяснить, в какие дни сольфеджио, хор и общее фортепиано. Искусство снова будем прогуливать, а то и так перебор по всем статьям.

В школе еще обязательные допы по немецкому и хору. Надеюсь, хоть без окон сделают и не шестыми уроками, как в прошлом году.

У меня уже чисто клинический интерес, насколько нас с Костей хватит. Бассейн до 12-ти лет. Дальше спецкласс, в который я его, естественно, не отдам. Музыкалка до 14-ти. Это самое сложное. Получается, все детство дитю загублю, хех.

17:50 

Пока отзвонились двое учеников. Опять очень противоречивые чувства. С одной стороны, страшно остаться без работы, с другой стороны, если носиться электровеником так же, как в прошлом году, я долго не протяну. Одно уяснила для себя точно - больше никаких поздневечерних и "три ученика подряд" занятий в рабочие дни. А то мой собственный ребенок вообще без присмотра остается.

@темы: Работа

18:35 

Чего-то все ждала-ждала и прошляпила справку для бассейна. К педиатру за направлениями я до вторника не попаду, не говоря уже о том, что надо сдать анализы и идти к педиатру второй раз за самой справкой. В общем, остается только платная медицина, а у нас с ней в районе тоже не очень. Чорд.

05:30 

Впервые такое встречаю. 1-го сентября после линейки и классного часа полноценных таких три урока - русский, математика и немецкий. Мы даже в 11 классе 1-го сентября не учились :susp:
Я-то думала после линейки погулять в центре с Костей, отпраздновать День Знаний в пиццерии, а потом неспешно ехать в музыкалку устаканивать расписание. А тут День Знаний бьет ключом по голове и вместо праздника - полноценный рабочий день.
Ну, с другой стороны, выясню в первый же день, как Косте понравились новые учителя по немецкому и математике. Прямо никакой интриги ))

20:27 

Сегодня водоворот событий.

1) Пиздецома в подмышке у мужжжа, судя по утреннему анализу крови, не рак. Отлегло.
2) Этот же самый муж, который в ближайшее время не помрёт, два часа назад поехал на охоту с человеком, который две недели выносил мне мозг по телефону насчет своей ноябрьской охоты, и примет весь шквал неадеквата на себя. Снова отлегло ))
3) Застряли в лифте с Костиным другом и его дедушкой. Больше всех нервничал дедушка. Хорошо, что лифт большой, а то в маленьком он бы совсем с ума сошел.
4) Мама на даче, позвонила с утра уже два раза, жаждет моей крови и требует приехать вотпрямщаз, чтобы забрать для заморозки цветную капусту, и никак не понимает, что у меня работа. Да, она считает, что работа - это куда-то ездить и пребывать там с 8 до 17. А мы с мужем так, дурака валяем, поэтому капуста важнее, а то зимой мы, два неудачника, помрем без капусты с голоду. Так что сегодня до ночи всем отписываюсь, сканирую и отсылаю нужные доки и завтра с утра еду к маме. А то не забудет, не простит. Но как же неохота...

19:44 

Игорю завтра вылетать в Хабаровский край, чтобы потом с нашим партнером и клиентами лететь на вертолете рыбачить на Шантары. А сегодня этот самый вертолет с этим самым партнером падает в Охотское море. Чего-то я свои чувства даже описать не могу.

16:11 

Фсио. Школьная форма куплена. Именно та, что я хотела. И практически за те деньги, что хотела. Брюки в ДМ за сутки неожидано подешевели на двести рублей, от неожиданности взяла две пары. Появились футболки поло с длинным рукавом, тоже взяла парочку серых в дополнение к водолазкам, которые с прошлого года остались. Может, если появятся голубенькие, еще потом прикуплю. Жилетка новая уже куплена, вторую (может, и третью) куплю в сентябре. Прошлогодние жилетки вообще в непотребном виде, все в катышках. Выкину нафиг. Осталось по мелочи.
Жалко, что канцелярки вообще не надо. Этот странный ребенок не потерял ни одного карандаша и даже ластика. Кошмар. Мне по двадцать ручек на четверть покупали. Не хватало.

15:42 

Группа класса в фейсбуке зашевелилась. Начинаю потихоньку знакомиться с родителями в нашем новом классе, захожу в профили тех мам, чьих детей я хоть чуть-чуть знаю. Мама Костиного друга с подготовки, такая тургеневская девушка-одуванчик, оказывается, врач-онколог в Блохина. Когнитивный диссонанс как он есть.

15:20 

Наслаждаемся плюсами проживания в провиниции: дешевые аттракционы в парках, кинотеатры и другие развлекаловки для детей. Прокатились на всем, побывав почти по всех парках. Особенно понравился панда-парк на деревьях. Костяныч готов каждый день там лазить.

Еще хорошо покупать местную выпечку и ходить в кафе. Пирожные в кафе потрясающе вкусные, заварные и картошка по 25 рублей. Хотя, наверное, даже хорошо, что в Москве сожрать в кафе эклер от 180 руб. стоит. Меньше соблазна )))

Распечатали сегодня две рабочие тетради по немецкому. Они уже несколько лет не выпускаются, так что приходится печатать самим. С брошюровкой вышло ровно в раза дешевле, чем у тех, кто печатал в Москве.

Ну, с платной медициной тоже все понятно. Собственно, мы сюда лечиться и приехали. Не скажу, что прямо дешево, но все равно дешевле, чем в Москве, и ближе ездить.

Перед отъездом еще сходим постричься с моей знакомой, у которой парикмахерская в нашем же доме.

Но при всех этих плюсах очень не хотелось бы снова тут селиться. Минусов тоже вагон и тележка. Маленькие зарплаты и нехватка рабочих мест - наверное, самый большой недостаток. Этим и объясняется дешевизна услуг и всего, что здесь производится. Собственно, потому и пришлось уезжать 13 лет назад. Языком тут ничего не заработаешь - предложение сильно превышает спрос.

23:13 

Взяли сегодня велосипеды напрокат. За час укатались по самое не могу. Совсем формы спортивной нет. Казалось бы, чего проще - катись себе по асфальту и в ус не дуй. Но нет. Слезала уже с облегчением. Устала сильно и седло прокляла - явно придумка испанских инквизиторов. Это ж надо умудриться настольно неудобное седло сделать.

18:00 

Рожаешь их, ночей не спишь, а они... Увидела сегодня в магазине зимнюю куртку на мальчиков а-ля "куртка летчика ВВС США". Разве в мире есть что-то прекраснее?! Нет, уверяю вас. А этот спиногрыз корчит физиономию и говорит "фуууу".
У меня горе, да... :gigi:

18:34 

К вопросу о том, со скольки лет отпускать ребенка гулять одного. Вчера Костяныч гулял без меня с пяти до девяти вечера. Не скажу, что вообще не волнуюсь, но сердце не екает.

В Москве не отпущу одного даже в магазин в соседнем доме еще несколько лет. Ибо. В жизни в Москве есть масса преимуществ, но высокий уровень опасности для детей - это очень огромный недостаток. Проблема и в перенаселенности, и, соответственно, бОльшем количестве больных на голову людей, и в транспорте.

В общем, наслаждаемся вольной жизнью в Чебоксарах.

16:12 

Вчера приехали в Чебоксары. Скажу, что трястись 750 км в автобусе можно только в совсем безнадежной ситуации. Хоть мы втроем и сидели на четырех местах, спать все равно очень неудобно. Ехать в поезде в миллион раз приятнее, пусть и в два раза дороже. Эх, упростили бы что ли провоз домашних животных или сделали получение справки не таким геморройным делом.

16:04 

В электронном дневнике ни с того, ни с сего появились данные мониторинга Кости в начале и конце учебного года, от математики и чтения до общения со сверстниками. Мощный график из 45 пунктов. Кружочками средний уровень класса и квадратиками ребенкин. Везде выше, даже в чтении. Хоть и подозреваю, что такие успехи ненадолго, но все равно бальзам на сердце матери :love:

10:33 

Убила вчера два часа времени на поездку в "Европейский" за школьной формой. Ну, что сказать. Что в "Нексте", что "Марксе и Спенсере" - картина одинаковая. Школьной формы для девочек - завались. Для мальчиков - одна-две вешалки. Там не то что размеров и фасонов "для толстых", "для худых" исчезающе мало, так даже цвета не все есть. В "Империи детства" астрономические цены, в "Канце" тоже нет ни фига - одни костюмчики, а мне пиджак не нужен совсем.

Так что пошла я в итоге в наш "Детский мир", купила пока жилетку и рубашку. У них уже появились кое-какие вещи моей любимой фирмы "French Toast". Может, и брюки этой же фирмы в августе завезут.

10:08 

Группа Костянычева класса в фейсфуке молчит. Изо всех сил себя сдерживаю, чтобы не задавать вопросы, когда собрание, куплены ли рабочие тетради, нужна ли помощь в чем-то и тому подобное. Скучаю по школе уже. Сколькоможноотдыхать. Да, я чоткнутая мамашка.

@темы: Школа, Стёб

Life Is Beautiful

главная