Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Фсио. Школьная форма куплена. Именно та, что я хотела. И практически за те деньги, что хотела. Брюки в ДМ за сутки неожидано подешевели на двести рублей, от неожиданности взяла две пары. Появились футболки поло с длинным рукавом, тоже взяла парочку серых в дополнение к водолазкам, которые с прошлого года остались. Может, если появятся голубенькие, еще потом прикуплю. Жилетка новая уже куплена, вторую (может, и третью) куплю в сентябре. Прошлогодние жилетки вообще в непотребном виде, все в катышках. Выкину нафиг. Осталось по мелочи.
Жалко, что канцелярки вообще не надо. Этот странный ребенок не потерял ни одного карандаша и даже ластика. Кошмар. Мне по двадцать ручек на четверть покупали. Не хватало.

15:42 

Группа класса в фейсбуке зашевелилась. Начинаю потихоньку знакомиться с родителями в нашем новом классе, захожу в профили тех мам, чьих детей я хоть чуть-чуть знаю. Мама Костиного друга с подготовки, такая тургеневская девушка-одуванчик, оказывается, врач-онколог в Блохина. Когнитивный диссонанс как он есть.

15:20 

Наслаждаемся плюсами проживания в провиниции: дешевые аттракционы в парках, кинотеатры и другие развлекаловки для детей. Прокатились на всем, побывав почти по всех парках. Особенно понравился панда-парк на деревьях. Костяныч готов каждый день там лазить.

Еще хорошо покупать местную выпечку и ходить в кафе. Пирожные в кафе потрясающе вкусные, заварные и картошка по 25 рублей. Хотя, наверное, даже хорошо, что в Москве сожрать в кафе эклер от 180 руб. стоит. Меньше соблазна )))

Распечатали сегодня две рабочие тетради по немецкому. Они уже несколько лет не выпускаются, так что приходится печатать самим. С брошюровкой вышло ровно в раза дешевле, чем у тех, кто печатал в Москве.

Ну, с платной медициной тоже все понятно. Собственно, мы сюда лечиться и приехали. Не скажу, что прямо дешево, но все равно дешевле, чем в Москве, и ближе ездить.

Перед отъездом еще сходим постричься с моей знакомой, у которой парикмахерская в нашем же доме.

Но при всех этих плюсах очень не хотелось бы снова тут селиться. Минусов тоже вагон и тележка. Маленькие зарплаты и нехватка рабочих мест - наверное, самый большой недостаток. Этим и объясняется дешевизна услуг и всего, что здесь производится. Собственно, потому и пришлось уезжать 13 лет назад. Языком тут ничего не заработаешь - предложение сильно превышает спрос.

23:13 

Взяли сегодня велосипеды напрокат. За час укатались по самое не могу. Совсем формы спортивной нет. Казалось бы, чего проще - катись себе по асфальту и в ус не дуй. Но нет. Слезала уже с облегчением. Устала сильно и седло прокляла - явно придумка испанских инквизиторов. Это ж надо умудриться настольно неудобное седло сделать.

18:00 

Рожаешь их, ночей не спишь, а они... Увидела сегодня в магазине зимнюю куртку на мальчиков а-ля "куртка летчика ВВС США". Разве в мире есть что-то прекраснее?! Нет, уверяю вас. А этот спиногрыз корчит физиономию и говорит "фуууу".
У меня горе, да... :gigi:

18:34 

К вопросу о том, со скольки лет отпускать ребенка гулять одного. Вчера Костяныч гулял без меня с пяти до девяти вечера. Не скажу, что вообще не волнуюсь, но сердце не екает.

В Москве не отпущу одного даже в магазин в соседнем доме еще несколько лет. Ибо. В жизни в Москве есть масса преимуществ, но высокий уровень опасности для детей - это очень огромный недостаток. Проблема и в перенаселенности, и, соответственно, бОльшем количестве больных на голову людей, и в транспорте.

В общем, наслаждаемся вольной жизнью в Чебоксарах.

16:12 

Вчера приехали в Чебоксары. Скажу, что трястись 750 км в автобусе можно только в совсем безнадежной ситуации. Хоть мы втроем и сидели на четырех местах, спать все равно очень неудобно. Ехать в поезде в миллион раз приятнее, пусть и в два раза дороже. Эх, упростили бы что ли провоз домашних животных или сделали получение справки не таким геморройным делом.

16:04 

В электронном дневнике ни с того, ни с сего появились данные мониторинга Кости в начале и конце учебного года, от математики и чтения до общения со сверстниками. Мощный график из 45 пунктов. Кружочками средний уровень класса и квадратиками ребенкин. Везде выше, даже в чтении. Хоть и подозреваю, что такие успехи ненадолго, но все равно бальзам на сердце матери :love:

10:33 

Убила вчера два часа времени на поездку в "Европейский" за школьной формой. Ну, что сказать. Что в "Нексте", что "Марксе и Спенсере" - картина одинаковая. Школьной формы для девочек - завались. Для мальчиков - одна-две вешалки. Там не то что размеров и фасонов "для толстых", "для худых" исчезающе мало, так даже цвета не все есть. В "Империи детства" астрономические цены, в "Канце" тоже нет ни фига - одни костюмчики, а мне пиджак не нужен совсем.

Так что пошла я в итоге в наш "Детский мир", купила пока жилетку и рубашку. У них уже появились кое-какие вещи моей любимой фирмы "French Toast". Может, и брюки этой же фирмы в августе завезут.

10:08 

Группа Костянычева класса в фейсфуке молчит. Изо всех сил себя сдерживаю, чтобы не задавать вопросы, когда собрание, куплены ли рабочие тетради, нужна ли помощь в чем-то и тому подобное. Скучаю по школе уже. Сколькоможноотдыхать. Да, я чоткнутая мамашка.

@темы: Школа, Стёб

20:20 

На даче то благословенное время, когда идеальная погода, полно урожая, а делать ничего не надо )) Даже поливать не надо ибо как по заказу каждые два дня небольшой теплый дождь.
Сегодня приготовила обед, помыла посуду и фсиоо. Остальное время гуляли и смотрели детские фильмы.

В воскресенье решила ехать в Чебоксары. Поезд с Гайкой однозначно отпадает. Сама я на машине не поеду. Поискала на блаблакаре попутные машины и чего-то мне не по себе стало незнакомым людям вот так доверить жизнь ребенка - пусть всего 750 км, но дорога местами фиговая. В общем, решила всем кагалом поехать на автобусе. Там больше шансов выжить )))

Мама остается у нас на даче до конца сентября. Ну, в чем-то так даже удобнее. Всей оравой в однокомнатной как-то тесновато. Но соседи и родственники наверняка удивятся таким маневрам. Зато дадим им пищу для разговоров ))

20:35 

Гая у нас потекла. Прямо перед отъездом мужа. Очень невовремя, зараза. Не могла хотя бы на две недели позже или раньше. Игорь такой воодушевлённый принялся перечислять мне номера телефонов, по которым звонить насчет вязки. Пришлось обломать любимого мужа. Тут или лечение Костянычевых глаз в Чебоксарах (а я все на что-то надеюсь, хотя поезд уже ушел, но яжемать и должна что-то делать), или вязка собаки и щенки через три месяца, которые ну вот нафиг в тот период не нужны. Так что ждем еще семь месяцев. Надеюсь, весной щенки будут и вопрос закроется навсегда. Хотя вдруг нам понравится :alles:

20:27 

В ноябре предстоит поездка с охотниками в Венгрию. Уже сейчас я в истерике и панике. Клиенты такие, что живьем съедят, а остатки бросят под поезд. Но сначала чайной ложечкой скушают мне мозг. Мой первый начальник в шести экземплярах. По почте общаться еще куда ни шло, а неделю вместе... За чтоооооооо...

@темы: Негатив, Работа

19:27 

Продлила страховку на машину. Конские цены. Какое тут нафиг КАСКО, когда уже от стоимости ОСАГО не по себе.

12:06 

Москва встретила нас прохладой. Не сказать, что мы сильно обрадовались. Единственное, что меня смирило с возвращением - стиральная машина. ))

Теперь дорогой муж отчаливает тоже, как и мы, на три недели. Но на ужасную Чукотку. Чую, что несправедливо, но молчу. ))

17:26 

Осталось всего пять дней. Домой не хочу. Ни по кому за две недели не соскучилась. Костяныч со мной, море у порога - и больше ничего мне не нужно. Блин. Не избежать мне депресняка по возвращению.
И почему не бывает климатических беженцев? У нас полстраны солнца не видит совсем и ракушками торговать они смогли бы не хуже греков ))

@темы: Грустное, Путешествия

21:14 

Завтра исполняю тяжелый родительский долг - везу ребенка во второй по размеру на Крите аквапарк. Деть уже предвкушает, как меня смоет в гигантском унитазе. Не знаю, как по-другому назвать эту чудовищную горку со сливом в конце пути. Придется откупаться чипсами ))
Один плюс - я там точно похудею. За семь часов беготни по горкам невозможно не скинуть хотя бы килограмм...

12:34 

Учебник "Мозаика" по немецкому за второй класс - это что-то с чем-то. Лексика из Верещагиной (английский для спецшкол) за второй и третий классы, упиханная в один год. По вечерам понемножку занимаюсь с Костей каждый день. Прошли уже много, получается в целом хорошо, но все равно мандражирую. Пусть сыну попадется хороший учитель.

@темы: Игорь

18:22 

Блаженствуем )) Ну и пусть денехх в два раза меньше, чем в прошлом году, а в отеле только завтраки. Зато море и не очень жарко. Даже как-то возмутительно нежарко, мы даже кондиционер не включали ни разу.
У Костяныча уже все коленки обкоцаны об камни. Вместо красивых заплывов брассом, как мне мечталось, чтоб все восхищались, он, конечно же, катается на большом круге на волнах у берега и громко хохочет, когда его вышвыривает на берег.
Сейчас наиграемся в планшетики в холле, где только и есть вай-фай, и пойдем лопать пиццу в одной из местных забегаловок.

@темы: Увлечения

23:26 

Через три часа вставать и ехать в аэропорт. Чего-то не вижу смысла вообще ложиться. Мозг непрерывно работает на тему, чего я забыла положить. Начать собираться в последний перед отлетом день - это была не очень хорошая идея.

@темы: Отдых, Путешествия

Life Is Beautiful

главная