• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

На даче то благословенное время, когда идеальная погода, полно урожая, а делать ничего не надо )) Даже поливать не надо ибо как по заказу каждые два дня небольшой теплый дождь.
Сегодня приготовила обед, помыла посуду и фсиоо. Остальное время гуляли и смотрели детские фильмы.

В воскресенье решила ехать в Чебоксары. Поезд с Гайкой однозначно отпадает. Сама я на машине не поеду. Поискала на блаблакаре попутные машины и чего-то мне не по себе стало незнакомым людям вот так доверить жизнь ребенка - пусть всего 750 км, но дорога местами фиговая. В общем, решила всем кагалом поехать на автобусе. Там больше шансов выжить )))

Мама остается у нас на даче до конца сентября. Ну, в чем-то так даже удобнее. Всей оравой в однокомнатной как-то тесновато. Но соседи и родственники наверняка удивятся таким маневрам. Зато дадим им пищу для разговоров ))

20:35 

Гая у нас потекла. Прямо перед отъездом мужа. Очень невовремя, зараза. Не могла хотя бы на две недели позже или раньше. Игорь такой воодушевлённый принялся перечислять мне номера телефонов, по которым звонить насчет вязки. Пришлось обломать любимого мужа. Тут или лечение Костянычевых глаз в Чебоксарах (а я все на что-то надеюсь, хотя поезд уже ушел, но яжемать и должна что-то делать), или вязка собаки и щенки через три месяца, которые ну вот нафиг в тот период не нужны. Так что ждем еще семь месяцев. Надеюсь, весной щенки будут и вопрос закроется навсегда. Хотя вдруг нам понравится :alles:

20:27 

В ноябре предстоит поездка с охотниками в Венгрию. Уже сейчас я в истерике и панике. Клиенты такие, что живьем съедят, а остатки бросят под поезд. Но сначала чайной ложечкой скушают мне мозг. Мой первый начальник в шести экземплярах. По почте общаться еще куда ни шло, а неделю вместе... За чтоооооооо...

@темы: Негатив, Работа

19:27 

Продлила страховку на машину. Конские цены. Какое тут нафиг КАСКО, когда уже от стоимости ОСАГО не по себе.

12:06 

Москва встретила нас прохладой. Не сказать, что мы сильно обрадовались. Единственное, что меня смирило с возвращением - стиральная машина. ))

Теперь дорогой муж отчаливает тоже, как и мы, на три недели. Но на ужасную Чукотку. Чую, что несправедливо, но молчу. ))

17:26 

Осталось всего пять дней. Домой не хочу. Ни по кому за две недели не соскучилась. Костяныч со мной, море у порога - и больше ничего мне не нужно. Блин. Не избежать мне депресняка по возвращению.
И почему не бывает климатических беженцев? У нас полстраны солнца не видит совсем и ракушками торговать они смогли бы не хуже греков ))

@темы: Грустное, Путешествия

21:14 

Завтра исполняю тяжелый родительский долг - везу ребенка во второй по размеру на Крите аквапарк. Деть уже предвкушает, как меня смоет в гигантском унитазе. Не знаю, как по-другому назвать эту чудовищную горку со сливом в конце пути. Придется откупаться чипсами ))
Один плюс - я там точно похудею. За семь часов беготни по горкам невозможно не скинуть хотя бы килограмм...

12:34 

Учебник "Мозаика" по немецкому за второй класс - это что-то с чем-то. Лексика из Верещагиной (английский для спецшкол) за второй и третий классы, упиханная в один год. По вечерам понемножку занимаюсь с Костей каждый день. Прошли уже много, получается в целом хорошо, но все равно мандражирую. Пусть сыну попадется хороший учитель.

@темы: Игорь

18:22 

Блаженствуем )) Ну и пусть денехх в два раза меньше, чем в прошлом году, а в отеле только завтраки. Зато море и не очень жарко. Даже как-то возмутительно нежарко, мы даже кондиционер не включали ни разу.
У Костяныча уже все коленки обкоцаны об камни. Вместо красивых заплывов брассом, как мне мечталось, чтоб все восхищались, он, конечно же, катается на большом круге на волнах у берега и громко хохочет, когда его вышвыривает на берег.
Сейчас наиграемся в планшетики в холле, где только и есть вай-фай, и пойдем лопать пиццу в одной из местных забегаловок.

@темы: Увлечения

23:26 

Через три часа вставать и ехать в аэропорт. Чего-то не вижу смысла вообще ложиться. Мозг непрерывно работает на тему, чего я забыла положить. Начать собираться в последний перед отлетом день - это была не очень хорошая идея.

@темы: Отдых, Путешествия

21:49 

Проводила своих с утра из деревни в Москву. Сама осталась еще на денек под предлогом уборки и стирки. И машину свою все равно перегонять в Москву надо, а терпеть не могу за кем-нибудь ехать... И чего? 10 часов прошло с их отъезда, а я даже не начинала что-то делать. Бакланю весь день на диване то с планшетиком, то с книжечкой. И главное - без удовольствия, потому что сама себе противна.
Пойду хоть что-то сделаю. Лень все-таки - смертный грех, только нам об этом забыли сказать...

22:29 

Заинтересовалась вот, можно ли пронести гитару в ручную кладь на рейсе "Трансаэро". Пока данные очень противоречивые. А если учесть, что провожать нас никто не будет и, соответственно, случись что, забрать ее не сможет, стало очень волнительно. Не брать гитару не предлагать. Три недели ничегонеделанья - безобразие и такжитьнельзя ))) Эх, почему я не взяла аэрофлотовские рейсы...

@темы: Путешествия

14:39 

Никак не можем выбраться на дачу. Собрались сегодня утром, а не судьба - пришла СМС-ка, что пришел груз из Красноярска. Компания-перевозчик у черта на куличках, потом везти этот груз на противоположный конец Москвы. Бодяга эта на весь день. А потом объявился клиент, которому нужно вотпрямщаз составлять договор.
А на огороде клубника и земляника поспели, эххх ...

22:23 

Впервые за кучу лет провела четыре дня одна. Совсем-совсем одна. Даже кота нет. Ну, что сказать... Нафиг мне Греция теперь не сдалась. Я, как в том анекдоте, сделала всем маму. Каааак же мне, оказывается, не хватало просто одиночества...

18:54 

Разгребаю детскую. Поняла, что разгребать её полностью так редко - в высшей мере безответственно, особенно с моим вечным упихиванием в процессе обычной уборки всего, что нужно и не нужно, в шкафы. Г-на всякого - мешок. И это только из одного угла, где всё школьно-музыкальное. Шмоток, книг и (о, ужас!) игрушек еще практически не касалась.

11:41 

Костяныч уедет с мужем - переберу все его игрушки и вероломно сбагрю куда-нибудь половину. Все равно давно со множеством из них не играет, но ни с одной фиговинкой не расстанется ни за что. Потом вообще только лего и плей мобиль оставлю, наверное. Жалко отдавать. В этих четырех огромных ящиках куча хороших воспоминаний и несколько моих зарплат. А пиратский корабль вообще никому не дам, даже внукам. Пусть им родители покупают. Буду в старости и маразме сама с ним играть. )))

22:33 

Вернулись с дачи и выкупили тур в Грецию. Почему было не сделать это до отъезда неделю назад, пока был нормальный курс - риторический вопрос. Какой год подряд на одни и те же грабли наступать - это талант )))
Теперь надо в темпе вальса за два дня собирать доки на визы, а то мои гаврики собираются в Рязань на непонятно какой срок. Ищи-свищи их потом, чтобы Костяныча сфотографировать или мужа к нотариусу за разрешением на вывоз ребенка затащить.
Но в целом я счастлива. Боялась, что не получится. Денег привалило вот буквально пару недель назад, так что едем на наши привычные три недели. Прям буржуи. И пофиг, что мало звезд у отеля. Там море и расположение на шесть звезд.
Третий год в одно и то же место. Может, в последний раз, а, может, и нет ))

@темы: Путешествия, Позитив, Отдых

19:37 

Картофель окучен, огурцы и помидоры политы, горох прополот. Спина (какое счастье!) не ноет. Но лучше не задумываться, зачем я все это делаю, а то грустно станет. )) Хорошо хоть, в этом году сможем свою клубнику поесть. В прошлом покупали в Греции чужую, и не за две копейки, пока своя на грядках гнила. Собирать было совсем-совсем некому. "Идийоты", как выражалась еврейская бабушка мужа )) Это про нас.

23:07 

Забыла про один недостаток летнего сезона - ночные уличные перебранки местных пьянчужек ))
Предусмотрительные - далеко от окон стоят, а то давно бы что-нибудь на них плеснули.

@темы: Город

12:11 

Чего-то всё никак не могу поверить в такую хорошую погоду. Гуляю с собакой или с Костей - и постоянно ощущение нереальности происходящего. Я и сандалии только вчера сподобилась достать. Эк меня нашей зимой-то контузило ))

Life Is Beautiful

главная