• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

Первый день свободы от школы. Последнее занятие в музыкалке, предпоследняя тренировка в бассейне, последнее занятие с учеником в этом учебном году. Полтора часа катались на самокате и ели мороженое на улице. Счастье есть. И оно называется "лето".

13:08 

Учеба закончилась. Надо перекреститься и забыть, как страшный сон, пусть хотя бы на три месяца. Пусть следующий год пройдет спокойнее. И пусть в декрет учителя уходят уже после нашего выпуска, а то нам перебор будет, ггг.

@темы: Школа

08:49 

Как тесен мир. Костяныч в музыкалке в этом году злостно прогуливал хор в пользу тренировки по плаванию. Я даже не ходила общаться с преподавателем. Ну, что я ей могла сказать? Ребенок плавает, так что пусть хор идет лесом?

А теперь случайно выяснилось, что хор ведет мама Костиной одногруппницы у одного из тренеров. Пообщались. Замечательный и интересный человек. Так что придется в следующем году двигать бассейн ради хора. А то гитарист, не умеющий петь, - позорище вообще-то. ))

@темы: Музыкалка

19:32 

Костяныч практиЦЦки чемпион у нас. Проплыл сегодня в квалификационных соревнованиях стометровку на второй юношеский. Даже жалко, что не было присуждения мест и награждения. Точно бы что-то отхватил. Плыл в незнакомом олимпийском 50-метровом бассейне у черта на куличках, прямо после школы, два часа ждал своего заплыва весь в волнении. Но в итоге все получилось. Тренер доволен аки слон, а я просто счастлива. Думаю вот, чем бы его задарить.

@темы: Йуный Фелпс

21:02 

Разбирала дома стеллаж с учебными пособиями для Кости. Что-то отдать надо, что-то выкинуть. Наткнулась на рабочие тетрадки по математике Петерсон для первого класса. Сама не помню, когда покупала. Просмотрела последнюю, загрустила. Уравнения с иксом и задачи в два действия. У нашей Истоминой и близко такого нет. Разве что логических задачек у нас побольше и поинтереснее. Решила дать Косте прорешать всё за две-три недели, а потом с чистым сердцем будем отдыхать. А мне это сигнал о том, что не надо расслабляться.

@темы: Школа

18:02 

Только что сдала ребенка в "Кидбург" в обновленном Центральном Детском Магазине, который бывший Детский Мир на Лубянке. Будет тусоваться там вместе с новым классом. Вначале, видя как жмется ко мне, решила пойти вместе с ним. Но потом передумала. Эта та ситуация, когда, чтобы научить плавать, ребенка надо кидать в реку. Сижу вот теперь, переживаю.
Там вроде бы должно быть что-то вроде "Мастерславля", с профессиями и зарплатой. Но не уверена. Ничего заранее не узнавала. Пусть Косте будет сюрприз.
Вот такая я жЫстокая мамашка.
Сам магазин, такое чувство, не имеет вообще ничего общего с тем, из детства. Но, если учесть, во что он превратился в последние перед закрытием годы, лучше так. Приедем как-нибудь летом с утра и все посмотрим. Одной сейчас ходить совсем не хочется почему-то... Просижу все два часа в кафе.

20:41 

Пришла с собрания. Была вся администрация нашей и головной школы и учителя, всего человек 10. Что тут сказать. Было оооочень стыдно. Особенно, когда до меня дошло, что куратор только на собрании поняла, что её хотят заменить. Можете себе представить её состояние? Она-то шла на обычное род. собрание. Ни одной своей претензии родители с ней не обсуждали. Собрались втихаря и пошли в директору. Я не понимаю, почему директор комплекса пошла навстречу. Видимо, слишком настырные родители и достали своими хождениями. Что имеем на сегодняшний момент. В нашем многострадальном классе меняют куратора, учителя математики, учителя русского и литературы. Кандидатур из школы нет. Будут брать новых.

Но меня всё это не касается. С понедельника мой ребенок учится в 1 "В" классе. Отловила директора, подала заявление, она тут же подписала. И я поскакала в параллельный класс, где как раз закончилось родительское собрание. В общем, в воскресенье топаем на экскурсию вроде как знакомиться, хотя треть класса и так Косте знакомы, потому что они были в одной группе на подготовке.

Приехала домой. Рассказала Косте. Первая его реакция - радость. И мне что-то таааак хорошо стало. Есть полная уверенность, что всё сделала правильно. У меня это редко бывает ))

@темы: Школа

15:08 

Вся жизнь - борьба. Через полчаса иду на родительское собрание, на котором будет обсуждаться смена педагогов по русскому и математике. Менять будут только у нашего класса, у двух других классов в параллели они остаются. Беру с собой бумагу, чтобы по результату писать заявление с просьбой перевести в другой класс. Судя по всему, вопрос уже решенный. А альтернативы нет. То есть брать новых учителей будут со стороны.
Боженька, дай мне моральных сил не прибить там никого из родительниц с комплексом "моего ребенка-гения недооценивают".
А ведь только все устаканилось после ухода в декрет нашей классной...

@темы: Школа

17:28 

Все праздники провели у нас в деревне.

Про маму. В общем, она всё вскопала и сама посадила до нашего приезда. Это в 71-то год! Мне осталось только помидоры высадить и парник установить. Мама утверждает, что ей там намного лучше, чем в городской квартире, и хочет остаться у нас на всё лето. Радостно и стыдно за свою радость одновременно...

Про кота. Этот козёл ушастый решил остаться в деревне с моей мамой. Так и знала, что откормится за зиму и свинтит. Все мужики сво... Когда-нибудь заведу себе радость породистую и отрежу ему все фаберже, чтоб не смел от меня налево ходить. :alles:

Про Костю. Считаем дни до каникул. Наша ответственная русичка задала на выходные кучу разворотов в рабочей тетради по русскому. Половину сделала за него сама. Ибо нефиг в праздники детАчек напрягать.
А еще похвастаюсь - сегодня он проплыл стометровку брассом на второй юношеский разряд. Соревнования на следующей неделе обещают быть интересными ))

@темы: Дети, Йуный Фелпс, Школа

15:53 

Зато наш любимый отель в Греции не подорожал. Совсем и нисколько. Ну, не гады, а? Я жеж вторую ночь теперь не сплю. Мне всё Крит снится. Особенно местная пицца, мясо, кукуруза и йогуртовое мороженое. И как тут жЫть?! Денег-то я не отложила нисколечко. Жду возвращения мужа из командировки. Буду давить на жалость.

14:24 

Один билет эконом класса из Москвы в Анадырь и обратно стоит около 70 тыс. руб. Бизнес более 150 тыс. Ну и как я назову эту цену европейцам? У них глаз будет нервно дергаться неделю, даже у тех, кто прилично зарабатывает.
Пусть мне еще кто-нибудь скажет, что с ребенком отдыхать надо в России. Прибью ведь нафиг ...

10:14 

Вожу Костяныча в бассейн каждый день, благо, все тренеры свои, в праздники и выходные можно плавать хоть дважды в день.

Решила в мае полностью забить на уроки. Уже с месяц бывший отличный русский катится в пропасть: столько ошибок делать - нарочно не придумаешь. Вместо ежовых рукавиц отпущу в свободное плавание, всё равно тетрадки скоро выкидывать, ггг. А летом будем пару раз в неделю ненапряжно заниматься по какому-нибудь простенькому пособию а-ля вставь нужную букву.

Скорее бы лето.

@темы: Школа, Йуный Фелпс

14:55 

Некоторым родителям в Костином классе стало скучно жить, и они решили требовать смены учителей филологии и математики. Это в основном мамы с достатком, чьи дети полностью отданы на откуп няням и которые обычно не считают нужным вникать в учебу детей. А теперь вдруг в конце года им приспичило всё менять.
Пару дней назад я еще истерила, а теперь запаслась попкорном. В параллельный класс всегда можно уйти.

@темы: Дети, Школа

10:50 

Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной, в Москве можно найти такси, которое физическое лицо может оплатить банковской картой, только после часовых поисков и кучи звонков. Вашу мать.

@темы: Негатив, Город

20:31 

Костяныч на этой неделе сдавал экзамены по специальности, по сольфеджио и переводной во второй класс воскресной школы по половине Ветхого Завета. Все пятерки, но сколько сил и нервов! И это на ближайшие десять лет. Закончится одно, начнется другое. Усталость у меня, как после собственной сессии в универе. Интересно, привыкну я когда-нибудь или нет? К экзаменам в универе ведь так и не привыкла. Еще несколько лет потом кошмары снились, хоть и красный диплом в итоге и на экзаменах ничего ужасного не происходило.

15:13 

Участвовали сегодня в пасхальном концерте прямо на паперти нашего храма. Я там тоже подпевала сзади вторым голосом, а то первые голоса его забивали. Костяныч налопался кулича и выиграл мешок конфет в разных конкурсах. Домой шел жутко довольный и сообщил, что будет усиленно готовиться к переводному экзамену по второй класс воскресной школы, который будет через неделю, а школьные уроки пока могут и подождать. Пришлось спустить с небес не землю )))
Но вообще я рада, пойти туда - это самая моя гениальная идея после музыкалки.

@темы: Дети

07:53 

У всех дети как дети, а у меня... Предложила сегодня не надевать больше кальсоны. Ответом были груглые глаза и "Ты что?! Я же ЗАМЕРЗНУ!" Кошмар. До лета полтора месяца, а деть у меня в кальсонах ходит...

11:23 

На следующей неделе тесты МЦКО по литературе, русскому и математике. Через неделю экзамен по гитаре. А мы чем занимаемся каждый вечер? Долбим сольфеджио. Ибо нефиг весь год пинать балду под предлогом "у ребенка не получается, отстаньте от него". После волшебного пенделя от учительницы мне у Костяныча вдруг заполучалось все - и выучить стотыщ определений, и петь номера. Номера-то мы как раз и учим наизусть перед экзаменом. Что за безумная учительница - нет бы поставить трояк и отпустить с богом. Нет, она будет за уши тащить в рай к никому не нужной пятерке. А я ее малодушно боюсь - этой твердохарактерной даме сильно за 60, и от нее никто не уйдет неотсольфедженный...

15:58 

До каникул дожили. Хотя музыкалка и бассейн никуда не делись, чОрд.

В планах - хорошо подготовиться к апрельскому экзамену по гитаре и в мае уже плевать в потолок, неспешно разбирая программу на второй класс. К экзамену по сольфеджио готовиться не будем, ибо жаль и нервы, и ребенка. И я знаю, что в любом случае поставят четверку и вынесут мозг. Постараюсь, чтобы мне, а не Косте :alles:

На каникулах с классом идем в зоопарк. Еще хотят сходить на мульт "Дом", но так как из-за экономии идут в кинотеатр у черта на куличках, отказалась. Хватит нам и зоопарка. А на мульт съездим сами в "Формулу Кино" и возьмем, как обычно, бадью поп-корна и все это без осуждающих взглядов мамашек из класса. Очень многие там придерживаются здорового питания, а у меня принцип "Всё полезно, что в рот полезло." ))

Еще отстающих собирают на каникулах в школу - готовиться к тестам. Костяныча в списках приглашенных нет - бальзам на мою душу. Хотя есть мысль напроситься на русский, жалко халявный урок пропускать.

Завтра у Кости первый урок хора в воскресной школе. Того самого хора, из-за которого мы и пошли в воскресную школу месяц назад. Преподаватель наконец-то выздоровела. Поняла, что очень хочется попеть самой. Прямо смертельно хочется. Поискать что ли себе хор какой... Хотя нет времени абсолютно.

20:15 

Собрали аж целое собрание, чтобы сообщить, что наши дети будут писать тесты МКЦО в середине апреля. Показали прошлогодние варианты. Ну, непросто. Текст на полторы страницы, вопросов к нему куча. По русскому фонетика, есть вопросы с подвохом. Только математика элементарная. Мне бы загрузиться, но решила расслабиться. Считают себя хорошей школой - пусть сами бегают по потолку учат и готовят.

Life Is Beautiful

главная