10:16 

Как же бесит эта моя склонность откладывать неприятные дела на потом. Сама осознаю, что от этого неприятные дела становятся еще неприятнее да еще и грозят привести к глобальному пиздецу, но все равно продолжаю это делать.
Неимоверно раздражает моя вторая работа. Неприятные люди, бесконечные бумажки, постоянное выбивание денег из людей, которым это больше надо, чем мне... Если я и разведусь когда, то эта наша семейная работа будет основной причиной.
Но и да, только так у меня получается нормально зарабатывать. На репетиторские и машину не купить, или на море надолго не уехать. Или я что-то не так делаю.
Через месяц лететь в Венгрию с семью очень сложными охотниками. Как Скарлетт, подумаю об этом завтра. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

@темы: Я, Работа, Негатив

09:05 

Костяныч вчера в приступе задумчивости "вошел" в стеклянную стену. Стене ничего не было, у Кости огромная шишка на лбу. Но что удивило, так это очки. Под сильным физическим воздействием стены они превратились в комок. Который я потом разогнула, снова вылепила очки и надела на сына. Не буду теперь жаловаться, почему современные детские оправы, хоть и дешевые, но такие мягкие и легко деформируются. Очки моего детства разломались бы на части и нанесли кучу повреждений ребенку сами по себе.
Пойду теперь в его вторую оправу линзы вставлять. Осознала, что запасные очки нужны непременно.

@темы: Дети

18:41 

А зато... Затооо... У Кости попёрли-таки дела в музыкалке. Весь в пятерках и похвалах. Предолел затык с сольфеджио, запел наконец-то чисто аж в концертном хоре, на общем фортепиано рука сразу встала как надо, ну, а с гитарой всегда было нормально. Если так пойдет и дальше, то на крайний случай можно присматривать музучилище после 9-го, нидайбоххх.

@темы: Музыкалка

18:34 

Вчера было родительское собрание. Ничего про моего ребенка не говорили, но все равно большое желание заползти в подвал и прикрыться тазиком )) Наших математичку и филолога надо засылать заниматься диссидентством в стане врага - вроде ничего особенного или нового не сказали, но неясное чувство тревоги меня, наверное, не покинет уже никогда. :alles:
Влюбилась в немку. Ах, какое у нее произношение! Ее вместе с двумя другими учительницами немецкого из параллельных групп класса спустили к нам из средней и старшей школы. И они еще пока бережны с малышами с непривычки. :crzfan: Но, чую, и тут потом будет шаг влево, шаг вправо - расстрел. Просто пока они играют в добрых полицейских. И все прелести языковой спецшколы Костяныч вкусит позднее.
Господи, скорее бы уже институт...

@темы: Школа

14:31 

Сегодня у нас событие. Первая двойка по русскому :alles: Причем характер ошибок в диктанте такой, что или сразу убить и нового родить, или посмеяться. Ни одной ошибки в словах, но и ни одной точки или заглавной буквы во всем тексте. Талант, ящитаю ))
Пойду куплю тортик. Надо же отпраздновать :crzbayan:

@темы: Школа

10:50 

Какой же, вашу мать, собачий холод в квартире. Вся сила воли уходит на что, чтобы по утрам вылезти из-под одеяла. Больше ее ни на что не хватает.

@темы: Негатив

21:28 

Ну, первый пошел. Вчера после бассейна Костяныч свалился с температурой и соплями. Сегодня получше. Завтра утром посмотрю по самочувствию, отправлять ли в школу. Все уроки на всякий случай сейчас сделаны. А вообще думаю раз в месяц посреди недели делать выходной ото всего. Эти четверти чудовищно длинные, тут любой загнется. Сейчас только заработает эл. дневник с домашними заданиями, а то без него грустно...

Ездила сегодня на дачу за мамой. Ночью у нее поезд, сейчас посадила на такси до Казанского. Как-то грустно. Пусть и не виделись половину лета из-за наших разъездов, но все равно мне спокойнее, когда она в ста километрах от Москвы. Была бы квартира у нее поцивильнее, можно было бы поменять на что-то в Подмосковье, а так вообще нет шансов...

09:06 

Вчера у Кости был первый урок по общему фортепиано. Так получилось, что ведет его учительница по сольфеджио. Я поприсутствовала из любопытства. И вот из 45 минут 15 ему выносили мозг вопросами по теории, еще 15 ставили руку, а играли по сборнику они оставшиеся 15 минут. Ябысдох, я изъерзалась вся в углу от тоски, но Костяныч потом сказал, что ему даже немного понравилось. Гвозди бы делать их этих детей. Но чтоб я еще когда туда пошла, да ни в жизнь!

18:15 

Ура! Нашла бабулю, чтобы забирать Костю из музыкалки и отводить в бассейн два раза в неделю. Жизнь теперь намного упростится.

19:09 

Вырисовывается совершенно гениально составленное расписание. )) Прямо горжусь собой. ))) Правда, двое еще не отзвонившихся прошлогодних учеников туда уже никак не вписываются. Ну, буду надеяться, что они и не позвонят.
Итого я при деньгах, Костяныч при бассейне и музыкалке, и еще у меня есть время на помощь Косте с уроками. Совсем немного, но будем учиться в это время вписываться. Пускать в свободное плавание с уроками я его точно не буду, ибо вижу катастрофические результаты такой свободы у других детей.

@темы: Работа, Дети

19:12 

Как же меня расстраивает эта собака. Ну сколько можно болеть. Ей скоро всего-то четыре года, а опухоль мы уже вырезали, пироплазмоз лечили, рану на глазу заживляли... И это не считая постоянной возни с ушами, которым стразу же настает капец, как у всех спаниелей, если уши регулярно не чистить, и с глазами, которые воспаляются после попадания семян под веки во время охоты. Я её и полюбила-то всей душой сначала из жалости, как убогого ребенка, хотя собак всю жизнь терпеть не могла...

16:00 

Перехватила мужа между поездками и стрясла с него осенние и зимние ботинки на Костяныча. Сразу возникло ощущение, что жизнь налаживается. А то с началом учебного года куча денег как в черную дыру ушла. И конца-края этому нет. И это еще родительского собрания не было...

19:35 

Все итоги первой учебной недели подводят, и я побежал. Тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить, но у Костяныча все хорошо. Уже принес две пятерки. Тетрадки собранные, правда, еще не раздали. Ну, за математику я спокойна, а по русскому пока приняла позицию "фиг с ними, с ошибками, зато аккуратно и красиво".

Сидит по показанию окулиста на первой парте среднего ряда с какой-то очень хорошей девочкой. Второй день рассказывает, какая она замечательная, но имени почему-то так и не знает. Он и в прошлом классе, по-моему, девочек по именам стал только к концу года звать, позорище мое.

Два раза пытался пойти домой в сменке. )) Пришлось возвращать.

В бассейне уже отплавал четыре тренировки. Несмотря на то, что время тренировки в течение первой недели сокращают минут на 15-20, жалуется, что тяжело - мышцы болят и многое не получается. Откат, видимо, большой. Все-таки такой длинный перерыв в три месяца неправилен. Но я как-то не готова была весь июнь из-за бассейна в Москве сидеть, а в июле Костю в спортивный лагерь отправлять. Про следующее лето подумаю, но все равно сомнительно. Чересчур рано не хочется в кабалу впрягаться. Обиднее будет, если ничего в итоге не получится.

На специальности сегодня блистал. Хоть завтра можно осенний техзачет проводить. Сольфеджио еще не было, но точно будет позорище. Наверняка за лето забыл то немногое, что знал. Но у нас как-то не было желания летом сольфеджио заниматься, а гитара, наоборот, хорошо пошла.

11:58 

На школу в ближайший год жаловаться точно не буду )) Костяныч рассказал, что учительница по немецкому очень молодая. Тут я струхнула и полезла в интернет за информацией. В общем, Костя большой льстец, а с учителем в плане квалификации ему несказанно повезло. Не ожидала, что преподаватель такого уровня в начальных классах может быть. Посмотрим, как она в жизни будет, но хоть надобность контроля за качеством обучения отпадает. А при нынешних временах это - много.

12:55 

Ура! Таки сняли с меня весенний штраф в 3000 рублей за якобы неправильную парковку!!! Там вообще был вопиюще несправедливый штраф, но на мою жалобу просто прислали отписку, обидно было до слез. А сейчас вижу, что его нет. Супер. Хорошо, что не оплатила. Чуяло сердце )))

09:18 

Кстати, удалось-таки всунуть специальность сразу после бассейна, чтобы не таскаться из Москвы в Заречье два раза по понедельникам и пятницам. Если теперь тренер по плаванию что-то вздумает менять, я его съем ))

09:12 

Тщательно-тщательно собирали вчера рюкзак. Но прохлопали третье письмо с изменениями в расписании. В первом варианте была ритмика, во втором физкультура, в третьем опять стала ритмика. И сегодня на ритмике деть будет в кроссовках. Это преступление века для учительницы ))) Ну, пусть Костя привыкает выкручиваться. Хотя и мне чего бы было не сунуть в мешок невесомые и незанимающие места балетки...
Надеюсь, хоть с остальными уроками накладок не будет... До каникул два месяца, омммммм...

15:20 

Отмучились. Вернулись.

В школе бальзам на мою душу )) Математику будет вести учитель с подготовки. Опытная и строгая, но дети ее любят. Значит, в тетрадях все будет в порядке. С русским и литературой и так все супер. По немецкому еще ничего не знаем, сегодня был какой-то общий урок по всем классе с приглашенными немцами и развлекаловкой. На три группы разойдутся завтра. Так, мироздание, требую везения и хорошего учителя!

В музыкалке с расписанием стабильная попа. Причем ударило оттуда, откуда не ждала - от специальности. Звонила ведь учителю заранее, объясняла ситуацию, обговаривала время. Нет. На наше время ставят первоклашек, а мы должны или ездить два раза в день, или час сидеть в раздевалке из-за окон в расписании. В общем, я встала в позу. Некрасиво, но чего-то надоело быть крайней. В прошлом году Костя был единственный с окном в расписании, еще и в этом году так хотят сделать. Значит, покажу свою быдловатую суЧность, ггг.

Общее фортепиано будет вести учитель по сольфеджио. Это хорошо. А то я боялась. Истеричек нам не надь. Ребенку мамы-истерички хватит.

В общем, день пропал не зря. Вечером еще бассейн. Костяныч ждет с нетерпением. И это радует.

22:13 

Не успел Костя начать учиться, а уже накладки. Завтра надо одновременно быть в двух местах. В музыкалке как-то не подозревают, что дети могут учиться 1 сентября, и собирают всех на подбор расписания к 12. Тут придется выбирать: или пусть деть полтора-два часа после уроков маринуется в школе непонятно где и с кем, ибо в продленку завтра сильно не верится, или мы приезжаем в музыкалку на два часа позже и получаем расписание, которое никак не совпадает с бассейном. После долгих раздумий выбрала второе. Где наша не пропадала: если что-то выпадет на время тренировки, мы на это "что-то" ходить не будем. Не судьба - так не судьба. :gigi:

22:03 

Все кругом раскопано в ноль. Из трех дорог в музыкалку и бассейн действует теперь только одна, самая окольная. Когда-нибудь жить тут будет очень удобно и красиво. Но я, боюсь, не доживу. ))
Только-только пережили великую стройку Можайской эстакады, так тут же начали возводить грандиозную северо-западную хорду, уже буквально под окнами. Спать под шум отбойных молотков мы уже привыкли, на даче даже засыпать сложно без этого. Блин, не Москва, а Нью-Йорк столетней давности. Где эти строители были-то все эти годы...

Life Is Beautiful

главная