Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

А зато, затооо... Костянычу дали в среду новую пьесу по гитаре. И он в тот же вечер сел и всю ее разобрал. А я планировала по такту в день разбирать. Да и вообще, очень хорошо и с удовольствием обучение идет. Очень рада, что в музыкалку отдала.

19:17 

Чтение победили и ворвались в норму, даже с небольшим запасом. Кто там считает, что нормы заниженные? Я немного не согласна. :gigi:
Теперь исправляем косяки с проставлением ударений. Хорошо хоть с почерком и диктантами пока проблем нет, тьху-тьху-тьху, а то бы я или сама застрелилась, или ребенка убила. Тяжело идет. При мне все правильно, стоит отойти - треть ударений не там. Сегодня заставила кричать слова вслух. Помогает, но не всегда.

21:53 

Завтра в Москву. Забавно. Ощущение "у меня нет своего дома" за буквально пару последних лет трансформировалось в "у меня два дома". Мне нравится - и с мужем хорошо, и с мамой, а раньше предпочла бы необитаемый остров ))

19:54 

Зрение Костянычу пролечили и улучшили аж на 0,25 диоптрий. Немного, но душу греют.

Затарились чуть-чуть шмотками - у мамы под боком крупный торговый центр, а в Москве до ближайшего пилить на маршрутке и жаль времени.

Выучили гамму и разобрали половину этюда. Это супердостижение.

Еще читали каждый день и помногу, но тут все грустно. Боюсь, что технику чтения, которую собирались проверять сразу после каникул, он завалит. Ладно, пробьемся. Не выгонят же из-за этого из школы.

Еще писали в домашней прописи и небольшие диктантики в тетради. С этим все супер, почерк практически идеальный, все диктанты без единой ошибки. Вот и как это понимать. Почему же бомбануло только по чтению, а письмо как-то само по себе.

Завтра в ночь приезжает муж. Послезавтра едем весь день в Москву. За две с половиной недели пропустили жутко много тренировок по плаванию, будем наверстывать в выходные.

13:51 

:vict:
Костяныч сегодня отсоревновался. Плыл в двух заплывах. По результатам два вторых места и два третьих юношеских разряда за 50 метров вольным стилем и 50 м брассом. В брассе улучшил своё время аж на 10 секунд и проплыл-таки на разряд, хотя от него этого никто не ожидал. В общем, все довольны и счастливы.

@темы: Йуный Фелпс

18:57 

Экзамен по гитаре на "отлично". Итоговая контрольная по сольфеджио так же. И если по сольфеджио натянули, мол, бедненький, в отличие от него, все одногруппники на фортепиано учатся, и ему сложно, то по гитаре всё честно. При оглашении оценок захвалиииили. Приятно было, аж жуть. Классно, когда вложенные усилия окупаются. :crazylove:
В среду Костяныч получает новую программу и отчаливает на каникулы от музыкалки аж до середины января.

@темы: Музыкалка

11:36 

Подарки собраны и лежат пока в багажнике. Надо доставать и ныкать до отъезда дома.

В Чебоксары в центр офтальмологии отзвонилась. Переписали нам время на более удобное. Лечение будет стоить или 7500 руб., или 8000. Они еще не решили, когда повышать будут, сейчас или после НГ. Гуманисты, однако. В Москве летом такое лечение стоило от 25000 руб, сейчас даже звонить боюсь :alles:

С интересом наблюдаю в инете панику вокруг рубля. Мы потратили все подушки безопасности на облицовку дачи, смену машины и отдых. И правильно сделали, ггг. Так что нам не до покупки не то что машин, а даже телевизоров и утюгов. Отрастила себе дзен и радуюсь жизни. Вовремя я работать начала всё-таки.

Грустно будет встречать НГ без мужа. Но ладно. По маме я тоже соскучилась.

22:23 

Кто пропускает последнюю тренировку перед соревнованиями и последний урок по специальности перед экзаменами, тот Костя. Головные боли от перепадов давления. Зато все выходные без утренних тренировок хоть выспится нормально. Ттт, лишь бы не разболелся.

19:54 

Дед Мороз что-то очнулся в последний момент. Хорошо хоть, всё возмечтанное ребёнком - недорогое и относительно легко доставаемое. На понедельник две доставки и можно выдыхать. Сладости для кучности куплю за пару дней до.

@темы: Дети, Подарки

13:56 

Экзамен по сольфеджио, экзамен по гитаре, соревнования с участием в двух заплывах... И всё это впихнуто в два дня на следующей неделе. Зато с каким выдохом облегчения Костяныч уйдёт на каникулы! ))
В музыкалке пробуют детей накручивать - типа, первые в жизни экзамены, крайне важные, готовьтесь, а не то... Я ему потом в коридоре шепчу, что всё фигня и ничего страшного.
А в бассейне - наоборот. Время на 50-метровке сейчас хуже, чем в мае. И всё равно молодец и умница.
Вот сложить бы их подходы и поделить. :eyebrow:

@темы: Музыкалка, Йуный Фелпс

10:07 

Понимаю теперь фразу "Я тоже стала выпивать, чтобы мужу-пьянице меньше доставалось".
В общем, завел деть в планшете аж двух котов. Ну, и кто их кормит, одевает, спать укладывает и деньги зарабатывает? Я. Ибо нефиг тратить драгоценное ребёнкино время и зрение на такую фигню. :alles:

09:36 

Вчера в школе был день открытых дверей. Ну, и заодно родительское собрание - знакомство с кандидаткой на место классного руководителя и учителя математики.
Из других учителей пообщалась только с филологом. С чтением у Костяныча не очень, с письмом, фонетическим и слоговым разборами - супер. Наши домашние 30 сл/мин на сегодняшний день - это уже плохо, тем более, что за слово она считает только номинативные слова, так что предлоги и союзы идут лесом.
Впечатление от нового классного руководителя ужасное. Может, она хороший математик. Но, блин, когда её спросили, почему она уходит из прежней школы, а там у неё тоже математика и классное руководство 4-го класса, она ответила, что ей до нас добираться ближе. Лучше б соврала что-нибудь, ей богу. Зимой, посреди учебного года, бросать детей, которым скоро сдавать какие-никакие, а экзамены, ради более близкой дороги - это как-то не очень порядочно, ИМХО. Живёт она на съемной квартире и нет никакой гарантии, что она не будет переезжать и школы, как перчатки, менять.
В общем, сплошное расстройство. Лучше бы не ходила никуда :nnn:

19:51 

У Кости классрук и по совместительству математичка отбыла в декрет. Классрук у нас теперь аж завуч. Математичку тоже нашли из учителей школы. Пострадал только урок ЛЕГО. Его отменили до лучших времен. Пока перемены нравятся, хоть Костя и в трауре по бывшей учительнице. Но хорошо, что она сейчас ушла, а не после НГ, как планировала. Лучше побыстрее к новому адаптироваться.

11:25 

Зрение у Кости за три месяца упало еще сильнее. Нормальная бы мать расстроилась хотя бы, а меня как-то, наоборот, отпустило. Я за последние полгода реально сделала всё, что могла - всю доп. нагрузку исключила, витамины давала, на аппаратах пролечила. А результат тот, что имеем. В общем, от осинки не родятся апельсинки. Родители слепые - и ребенок такой же. Брошу теперь переживать, два раза в году буду лечить на аппаратах и менять линзы в очках.

@темы: Дети, Здоровье

20:21 

Специальность у Кости сразу после бассейна, там пара минут на машине. И вот гитара начала сильно расстраиваться, когда лежит в машине, пока сын плавает. И тааааак мне её жалко чисто по-женски. Лежит там одна, в холоде, никто её не любит...:weep2:
В общем, будем, наверное, заворачивать в пледик и тащить с собой в бассейн. Не было у бабы забот, купила баба порося )))

@темы: Музыкалка

15:23 

По сольфеджио у Костяныча за триместр 4+. На что написал итоговую контрольную, то и поставили. Я довольна. Не присутствовала на занятиях последние три недели и больше не планирую. Дома будем петь гаммы и упражнения, остальное пусть сам.

На гитаре сидеть мне еще долго-долго. Ибо за что молодому учителю такое чудовище один на один. Смотрит, паразит, в глаза, кивает и... ничего не слышит. 45 минут для него - запредельно много, выдерживает только 30 минут. Никогда не думала, что с этим проблемы будут.

В школе уже месяц ставят оценки в дневник по всем предметам. Четверки проскальзывают только по ИЗО и технологии, да и то - редко, с другими предметами пока всё отлично. И как-то меня начало отпускать. По-любому он не будет в классе среди отстающих, даже если будет продолжаться очень медленный рост скорости чтения. Пусть болтается в серединке, меня это устроит, просто буду всегда держать руку на пульсе с русским, математикой и немецким.

И сейчас понимаю, какой же был сложный прошлый год. Сплошные нервы, разъезды и д/з к подготовке по ночам. Сейчас даже школа + бассейн + музыкалка не дают такой нагрузки, как в прошлом году.

@темы: Йуный Фелпс, Музыкалка, Школа

02:12 

ОрганизЬм, падла, обрадовался каникулам и слег с ОРВИ. Пять дней отменяла все свои уроки, теперь не знаю, как свести баланс, блин.
Завтра первый учебный день и только сегодня я оклемалась. Хотела отдохнуть? Получите и распишитесь.

12:37 

Муж поехал на пепелище к свекрови. Через несколько дней разговор с его двоюродным братом, который за годы так и не удосужился поменять проводку у себя в доме, пожар в котором перекинулся на дом свекрови. Он еще и обогревался электрообогревателями, идиот. Это в поселке-то, в котором уже сто лет как газ. Причем деньги у него есть, просто всё недосуг и лень. Буду надеяться, что по результатам разговора Игорь не сядет за причинение вреда здоровью. :nerve:

09:09 

Ударно провели выходные. Съездили в бассейн аж 4 раза. Брасс у Костяныча теперь идеальный. Но медленный ))) Но идеальный. А вчера по три. Косте очень нравится ходить по вечерам, там сильная группа подростков, в числе которых его большой друг. А я засматриваюсь на девочку - второе место на Кубке Москвы. Красота в каждом выверенном движении. Глаз не оторвать )) Но плечи, да... Хотя вот ей лично даже идёт.

Задание на каникулы - снова учить чудовищно длинный стих, на этот раз Якова Акима. Вообще ритма нет. Уж лучше какая-нибудь поэма Пушкина, чем этот бред. Но, наверное, это для чего-нибудь нужно, поэтому учим.

Наконец-то я не зашиваюсь вусмерть. На этой неделе каникулы у Костяныча, на следующей - у всех учеников. Значит, можно их будет перенести на утро и спокойно посвятить вечера семье. А потом уже только месяц останется.

12:37 

Сегодня ночью свекровь потеряла то, во что 50 лет вкладывала все силы и деньги. Сгорел её дом. Говорила с ней утром - спокойная, как танк. Что пугает сильнее всего. С собакой и внуком Шуриком сидят у соседки. Спасибо, Господи, что все живы.
Муж в Орле, прозвониться ему не получается.
Как только восстановятся документы, она уедет к дочери в Германию. И, скорее всего, навсегда.

Life Is Beautiful

главная