• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

Минусы учебы в гимназии тоже дают о себе знать. Учителю необходимо пройти букварь в рекордные сроки, так как все дети хорошо читающие. Они уже где-то на 30 уроке. Все бы ничего, да только к букварю еще поурочно идут прописи. Вчера дома писали три разворота этих самых прописей. Разукрашивала я уже сама. Хоть и большие там значки и буквы, но все равно жалко ребенка.

@темы: Школа

20:58 

Сходили на хор. Туда ехал с недовольной моськой и словами, что ему там точно не понравится и петь он ненавидит. Вышел не то чтобы довольный, но сказал, что пойдет еще. Выдыхаем. Завтра первое сольфеджио. :nerve: Это по определению не может понравится, но буду надеяться на чудо.

@темы: Музыкалка

17:35 

А первые тяжко заработанные 3 тысячи у меня уйдут на оплату штрафа за парковку в неположенном месте. :weep2:
Самадуравиновата, но как же обидно.

22:09 

За что люблю Москву, так это за то, что если у кассы с билетами в Кремль предъявишь ребенка, то билет тебе полагается сразу в 3,5 раз дешевле. Стимулируют патриотиЦЦкое воспитание подрастающего поколения. Мелочь, а приятно. И как классно иметь с собой планшет на прогулках по городу! Узнали много нового про несколько башен. Все 20 еще никак не осилим.
Если в прошлый раз Костяныч с упорством маньяка загадывал желания и запихивал монетки в камни грота у Арсенальной башни, то сегодня с таким же упорством он монетки выковыривал. За 40 минут насобирал себе на леденец. Хотела пошутить про низкий КПД, но не стала. :alles:

@темы: Позитив, Город

21:41 

На специальности научились настраивать гитару с помощью тюнера (великое изобретение, дома у меня всё сразу получилось) и начали играть первое арпеджио. Дома уже отзанимались без уговоров и принуждения два раза по 10 минут. Супер, я считаю. Поняла, что присутствовать мне на специальности необходимо хотя бы раз в неделю, так как нюансов много, Костяныч сам всё не запомнит.
В понедельник после пяти уроков в школе два часа "беседы об искусстве" в музыкалке. :hmm: Очень надеюсь, что что-то напутали в расписании, потому что ну не может же такого быть в первом классе. И еще надо посмотреть на формат этих "бесед". Если со слайдами, плакатами и музыкальными записями, то еще куда ни шло. А если два часа бла-бла-бла, будем нагло через раз прогуливать. Была уверена, что в первом классе только сольфеджио, специальность и хор, а тут такое попадалово.

@темы: Музыкалка

18:40 

Первую неделю отучились. Полет нормальный. Желание ходить в школу у первоклассника еще не пропало )) С понедельника по 4-5 уроков и музыкалка 4 дня в неделю. И еще надо расписать время для моих занятий с учениками.
Последнее самое сложное, но отказываться ни от кого не буду. Деньги нужны как никогда.

21:47 

Курьер привез гитару. Научила Костяныча зажимать лады и он уже час сидит тренькает и отказывается ложиться спать. Но я-то знаю, что весь этот энтузиазм - до первых трудностей :alles:

@темы: Музыкалка

20:27 

Ыыы. Какой милый мальчик будет преподавать у Кости гитару! Сегодня ездили в ДШИ с ним знакомиться и поговорить "за жизнь". Дети, конечно, сядут ему на шею, но я очень боялась, что будет какая-нибудь грымза, бьющая по рукам. А тут такое облегчение. Не надо нам великих музыкантов, нам надо приятно и с пользой проводить время.

Гитару, которую хотели покупать, он раскритиковал. Хотела страшно красивую черную, но сказано было, что лишняя краска ухудшает звук. В общем, берем обычную желтенькую Ямаху 3/4. Дорогую брать смысла нет, так как на пару лет всего. А потом или мой товарищ бросит музыкалку, или я ему куплю инструмент побольше и получше.

А вообще, есть у меня такая мысль, что музыкалка - это попытка оправдать покупку дорогущего синтезатора 8 лет назад :vict:
Теперь, когда муж будет тыкать в него пальцам с резонным вопросом, зачем мы купили такую крупногабаритную вещь, которая у нас вместо полки для шмотья, мне будет что ему ответить. Для сольфеджио жеж )))

@темы: Музыкалка

15:57 

Первый учебный день прошел нормально. Если не считать внезапно вылезшей фигни на губах. Один в один, как в первый день в садике.

Устаёт. По дороге домой вырубился в машине. Даже жалко стало, что быстро доехали. Дома-то днем спать не будет, хоть режь.

Уже успели сделать д/з по математике и поспорить о необходимости писать аккуратно. Заставила переделывать. Пока мало задают, можно поизвращаться.

Привезли учебники по немецкому. Хороший курс, но сложноваты для семилетки. Смотрю на них и думаю, надо оно нам в этом году или подождать следующего. Наверное, попробую. Бросить всегда можно.

@темы: Школа

10:15 

Отзвонились все прошлогодние ученики. Это очень приятно, оказывается. Более того, соскучилась по ним ))

@темы: Работа

15:56 

Отмучилась.

Деть очень доволен визитом в цирк и подарками. Я же довольна, что вовремя встала, собаку выгуляла, всех накормила, ребенка прилично одела, цветы не забыла, нормально туда-сюда доехала и смогла разобраться с оплатой парковки. Ну, что по поводу нее имею сказать... Была бы она бесплатной, еще не факт, что нашла бы место. А так проще заплатить, но знать, что мне не придется разъезжать по всему району. Но то, что нет никаких намеков на разметку - это как-то свинство. Сначала сделайте всё по-человечески, а потом деньги собирайте.

В музыкалке бардак с расписанием, в бассейне ремонт еще на две недели. Всё, как я и ожидала.

Из приятного - посиделки в кафе с бабушкой Костиного одноклассника.

В общем, день пропал не зря :crzdrink:

@темы: Школа

14:29 

И да. Чую, весь год я буду способна писать только про учебу Костяныча. Когда отпустит - не знаю. :crazy:
Умные люди в этот период рожают вторых.

14:22 

Перерыла кучу сайтов с букетами на 1 сентября. Самый подходящий и недорогой, конечно же, в ближайшем к дому магазине, про который я вспомнила в последний момент. Пойдем вот с этим.

Мелкие красные ягодки мне как-то не очень, но другие понравившиеся букеты в районе 3-5 тыс. Бред столько за цветы на 1 сентября выкладывать. Наш за тысячу.

@темы: Школа

14:15 

В музыкалке уже есть живые люди. Правда, расписание можно узнать только 1 сентября. Бассейн же намертво окуклился, и к телефону никто не подходит. Скорее всего, первую неделю работать не будет.
Со школой засада. Первые две недели всего по три урока. Блин. Я так мечтала сдать ребенка государству на полдня, а это самое государство придумывает всяческие отмазы вроде адаптации, лишь бы не дать мне отдохнуть. :alles:
Я уже четыре месяца больше, чем на 6 часов, и то всего пару раз, с ребенком не расставалась. Хочу хотя бы в кофейню. Одна.

@темы: Школа, Музыкалка, Йуный Фелпс

22:27 

Отсидели родительское собрание. Если б не сначала бестолковое общее собрание, было б ничего, а так бодягу на 4 часа растянули. Чуть не уснула там.

В общем, РК окончательно выбрали, учебники-тетради-футболки на руки получили. Завтра буду мастерить обложки, если стандартных не найду. Хотя чует мое сердце, на штук 10-15 придется самой из рулона обложки резать. Мелкие и узкие какие-то книжечки.

1 сентября после линейки, обязательной лекции ГИБДДшника и каких-то игр детей везут в цирк Никулина, посему детей этих велено подписать, а то куратор наша их в первый раз только увидит. Это помимо одинаковых голубых кепок. Подпишу сыночку, чего уж там, а то еще потеряют где. Хотя как-то странно 1 сентября первоклассников куда-то тащить, особенно в Москве, ИМХО.

@темы: Школа

02:09 

Сбор 1 сентября в 7:45. Это чтобы жизнь малиной не казалась )))

@темы: Школа

14:40 

Съездила на машине в школу заверить анкету на соцкарту. Заодно привыкала к машине и дороге. 35 минут в одну сторону. В принципе, для Москвы нормально. Главный вопрос на повестке - парковка. Без объявления войны с 1 августа на некоторых ближайших к школе переулках тоже платная парковка, хотя они и не внутри Садового. Выбор - тупо платить 40 руб/час или инспектировать улицы в поисках лазейки. Если учесть, что машину я хочу оставлять около школы до конца уроков, то все доходы еще с одного ученика уйдут на парковку. Надо еще поузнавать насчет абонемента.
Ну чего, сама напросилась :alles:

P.S. Месячный абонемент, оказывается, 10000 рублей. Йа нищеброд ибо цена ошеломила ))))

@темы: Школа

06:06 

Отзвонился первый ученик. За корм для кота и бензин можно не волноваться.
Чего-то слишком цинично я отношусь к работе, да....

15:17 

Купила сегодня Косте осенние ботинки. На этом сборы в школу можно считать закрытыми. Итого менее 10000 рублей на все про все. Легко отделались, я считаю. Форму, конечно, придется докупать, у меня пока два комплекта всего, но это уже скорее мой каприз. Люблю, чтобы детской одежды было много.
Музыкалка выйдет так же. Когда найду денег на гитару. :alles:

@темы: Музыкалка, Школа

10:08 

Занятная всё-таки у детей психология. Новоподобранный кот - тик в тик по характеру и в целом по внешности наш пропавший год назад Васька. Только он младше где-то на год, чуть менее пушист и не хватает небольшого пятна на морде. Косте сразу же сказали, что этот кот - не Васька. Но Костя почему-то постоянно про это забывает. То есть не забывает, но зачем-то блокирует эту информацию.

Сегодня вот опять. У нас большой кошачий туалет - домиком, с дверцей, потому что по объективным причинам поставить его можем только в детской, а кот по ночам ходит в туалет и без дверцы воняет долго даже с открытой балконной дверью. Использовала пока только нижнюю часть туалета, чтобы постепенно приучить к конструкции. Сегодня собрала весь домик и сказала Косте, что если коту не понравится, верхнюю часть снова придется на время снять. Костя возмущается, как так не понравится, если он два года туда спокойно ходил. Промолчала. Васька так Васька.

Life Is Beautiful

главная