• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Зрение у Кости за три месяца упало еще сильнее. Нормальная бы мать расстроилась хотя бы, а меня как-то, наоборот, отпустило. Я за последние полгода реально сделала всё, что могла - всю доп. нагрузку исключила, витамины давала, на аппаратах пролечила. А результат тот, что имеем. В общем, от осинки не родятся апельсинки. Родители слепые - и ребенок такой же. Брошу теперь переживать, два раза в году буду лечить на аппаратах и менять линзы в очках.

@темы: Дети, Здоровье

20:21 

Специальность у Кости сразу после бассейна, там пара минут на машине. И вот гитара начала сильно расстраиваться, когда лежит в машине, пока сын плавает. И тааааак мне её жалко чисто по-женски. Лежит там одна, в холоде, никто её не любит...:weep2:
В общем, будем, наверное, заворачивать в пледик и тащить с собой в бассейн. Не было у бабы забот, купила баба порося )))

@темы: Музыкалка

15:23 

По сольфеджио у Костяныча за триместр 4+. На что написал итоговую контрольную, то и поставили. Я довольна. Не присутствовала на занятиях последние три недели и больше не планирую. Дома будем петь гаммы и упражнения, остальное пусть сам.

На гитаре сидеть мне еще долго-долго. Ибо за что молодому учителю такое чудовище один на один. Смотрит, паразит, в глаза, кивает и... ничего не слышит. 45 минут для него - запредельно много, выдерживает только 30 минут. Никогда не думала, что с этим проблемы будут.

В школе уже месяц ставят оценки в дневник по всем предметам. Четверки проскальзывают только по ИЗО и технологии, да и то - редко, с другими предметами пока всё отлично. И как-то меня начало отпускать. По-любому он не будет в классе среди отстающих, даже если будет продолжаться очень медленный рост скорости чтения. Пусть болтается в серединке, меня это устроит, просто буду всегда держать руку на пульсе с русским, математикой и немецким.

И сейчас понимаю, какой же был сложный прошлый год. Сплошные нервы, разъезды и д/з к подготовке по ночам. Сейчас даже школа + бассейн + музыкалка не дают такой нагрузки, как в прошлом году.

@темы: Йуный Фелпс, Музыкалка, Школа

02:12 

ОрганизЬм, падла, обрадовался каникулам и слег с ОРВИ. Пять дней отменяла все свои уроки, теперь не знаю, как свести баланс, блин.
Завтра первый учебный день и только сегодня я оклемалась. Хотела отдохнуть? Получите и распишитесь.

12:37 

Муж поехал на пепелище к свекрови. Через несколько дней разговор с его двоюродным братом, который за годы так и не удосужился поменять проводку у себя в доме, пожар в котором перекинулся на дом свекрови. Он еще и обогревался электрообогревателями, идиот. Это в поселке-то, в котором уже сто лет как газ. Причем деньги у него есть, просто всё недосуг и лень. Буду надеяться, что по результатам разговора Игорь не сядет за причинение вреда здоровью. :nerve:

09:09 

Ударно провели выходные. Съездили в бассейн аж 4 раза. Брасс у Костяныча теперь идеальный. Но медленный ))) Но идеальный. А вчера по три. Косте очень нравится ходить по вечерам, там сильная группа подростков, в числе которых его большой друг. А я засматриваюсь на девочку - второе место на Кубке Москвы. Красота в каждом выверенном движении. Глаз не оторвать )) Но плечи, да... Хотя вот ей лично даже идёт.

Задание на каникулы - снова учить чудовищно длинный стих, на этот раз Якова Акима. Вообще ритма нет. Уж лучше какая-нибудь поэма Пушкина, чем этот бред. Но, наверное, это для чего-нибудь нужно, поэтому учим.

Наконец-то я не зашиваюсь вусмерть. На этой неделе каникулы у Костяныча, на следующей - у всех учеников. Значит, можно их будет перенести на утро и спокойно посвятить вечера семье. А потом уже только месяц останется.

12:37 

Сегодня ночью свекровь потеряла то, во что 50 лет вкладывала все силы и деньги. Сгорел её дом. Говорила с ней утром - спокойная, как танк. Что пугает сильнее всего. С собакой и внуком Шуриком сидят у соседки. Спасибо, Господи, что все живы.
Муж в Орле, прозвониться ему не получается.
Как только восстановятся документы, она уедет к дочери в Германию. И, скорее всего, навсегда.

20:06 

Один день пережить - и фсиооо, каникулы. В музыкалке, правда, система 5/1, так что там каникул еще неделю ждать, но так даже лучше ))
Не сказать, что очень устали, но отдых будет приятным, да.
По итогам первых двух месяцев могу сказать, что всё успеваем - и в школу, и в бассейн, и в музыкалку, и даже со всеми качественно сделанными д/з, но вот дополнительный немецкий или дополнительное чтение - никак. Или я домой в девять прихожу никакая, или деть выжатый, как лимон, какой уж тут немецкий. А жаль. Надо или как-то пересмотреть подход, или отложить на потом. Перспектива совмещать немецкий с английским уже не выглядит такой безоблачной. А я так хорошо всё распланировала и даже учебники подобрала. Хех, столкновение действительности с мечтами :alles:

13:54 

После бассейна съездили в кинотеатр на "Город Героев". Не были в кинотеатре с лета, а зря )) Мульт понравился, он такой... разноплановый - и для посмеяться, и для поплакать.

Слопали большую бодягу попкорна за безумные деньги и еще взяли пепси, которое я пила сама, только из-за стаканчика с фигуркой из мультика. :spriv:

Теперь думаю, как распинать ребенка и посадить учить жутко длинный стих Юнны Мориц.

15:10 

На специальности Костяныч отчаянно затупил. Но тут еще сказалась неопытность нашего молодого учителя - ну, нельзя от подростков и семилетки ждать одинаковой отдачи и давать им одинаковые произведения. А все ученики у него в основном 9-12 лет. В общем, два месяца будем готовить к зачету то, что Костя играет сейчас (позор для первого класса, там постоянно должны разбирать новые произведения), ибо разбираемые пьесы очень для него сложные. И хорошо. А то я чего-то напрягаться уже начала - ребенок занимается каждый день и не может сделать то, что от него хотят.

Зато сольфеджио все больше и больше радует. Вчера поставили пятерку только за то, что он чисто спел "до". Вполне себе достижение для некоторых ))) Другая, "сильная", давно бы загнобила.

В общем, пока наблюдаю за процессом и учусь относиться ко всему спокойно.

@темы: Музыкалка

11:10 

Намучились вчера с пересказом текста. Указываю на необходимость следования логике рассказа - нет, пытается тупо заучить предложения. Больше всего расстроили аграмматизмы. Расстройство своё выразила.
Сегодня утром сказал, что у него болит живот и в школу он, наверное, не сможет пойти. Такое у нас в первые. До этого от школы только позитив был.
В общем, я всё осознала и перед ребенком извинилась. Делаем, как можем. Еще не хватало отношения из-за д/з портить.

@темы: Школа

09:03 

Поехали в школу на маршрутке и метро. Побоялась ехать на машине - резина летняя, зимняя в гараже да и еще приперта машиной мужа, а на дорогах каша из мокрого снега. В общем, ждем мужа из командировки.
В дороге прокляла все и поняла, что регулярно общественный транспорт по утрам - однозначно не вариант на ближайшие лет 8. Ехали ровно час против обычных 15-30 минут на авто. И еще около часа я добиралась обратно. Еще день толком не начался, а я уже усталая.

@темы: Город

19:15 

Костя на специальности выдает интересную аномалию. С листа играет, лады и струны выбирает правильные, а ноты, особенно вторую октаву, назвать не может, путается в показаниях. Очевидный, казалось бы, вывод - деть играет, ориентируясь по распальцовке (циферки, указывающие, каким пальцем зажимать лад). Но, во-первых, струны там не угадаешь, а их всё-таки шесть, а во-вторых - при просьбе проиграть названные ноты - играет верно, не задумываясь.

И мы с учителем ломаем голову, в чем проблема и есть ли она вообще. Прямо Тарзан - тот сам по азбуке выучился писать, а говорить не умел. Воистину непостижим мозг человеческий.

По сольфеджио срочно учу петь - к чисто поющему, может, меньше придираться по теории будут. Троек не хотелось бы чисто для ребенкина мироощущения. Ибо, по моему мнению, все допы должны быть зоной успешности, в ином случае они лишь во вред. Лучше кораблики из бумаги в платном кружке клеить, чем в футбол играть, если второе плохо получается, а за первое ребенок получает похвалу от препода.

@темы: Музыкалка, Дети

21:17 

Посидела на родительском собрании. Учителя по детям отдельно не говорили, обрисовывали общую ситуацию. Сильно загрузила только учитель по филологии. Она, оказывается, не преподаватель младших классов. Нам её спустили со средней и старшей школы. Требования у неё, соответственно, серьезные. Костя пока в них вписывается, но что-то мне тревожно стало. По литературному слушанию начинаются еженедельные пересказы. Пока не очень представляю, как Костя будет с этим справляться.

И какая же я молодец, что не отправила ребенка на эту каторгу в школу в 6 лет. Продлила ему детство.

Отдельно доставил один папа: "Домашнее задание моему ребенку не задавайте. Он сам не справляется, и у него нет времени. Но я не хочу, чтобы он отставал от класса. Сделайте что-нибудь. Это ваша обязанность". Бедный папа. Сколько удивительных и неприятных открытий еще у него впереди.

@темы: Школа

09:04 

Состояние нестояния.
С 6:00 до 9:00 - :bud:
С 9:00 до 12:00 - :susp: Вот именно так. Сижу и туплю вместо того, чтобы делать что-то нужное по хозяйству.
С 12:00 до 21:30 - :bud:
Спать вырубаюсь раньше ребенка.
Высший класс - два раза в неделю отвезти ребенка в бассейн после трёх своих уроков. Музыкалку с бассейном я пока не пересекаю в рабочие дни, а то умру, не дожив до диплома этой самой музыкалки.

Зато деть мне вчера сказал по дороге из школы: "Спасибо, мама, за то, что помогаешь собирать портфель. Я почти единственный в классе, у кого есть все нужные для уроков тетради и у кого всегда выполнено домашнее задание". Знает, как растрогать маму, подлец.

@темы: Работа, Школа

12:13 

В пятницу родительское собрание. И зачем так рано собирают, непонятно... Ближе к НГ как-то логичнее.

Сообщили, что вначале всех собирают в актовом зале на общее собрание по параллелям. То есть эта бодяга имеет все шансы затянуться допоздна - некоторые родители (особенно папы) на внутриклассовом собрании очень любят задавать идиотские вопросы или, прослушав объяснения учителя, спрашивать то, на что уже отвечали. Их дети и то умнее.

С другой стороны, можно смело вести Костю на тренировку к 15:00 и не бояться опоздать к 17:00. Ничего интересного не пропущу.

@темы: Школа

12:07 

Я лох и лохом помру. Ежедневно полдня в забегах по урокам, деть сидит дома один неприкаянный, а машину сегодня опять заправила на последнюю тысячу. Где деньги, Зин? (с)

@темы: Работа, Грустное

10:41 

На День Рождения одноклассника сходили. Костя в восторге. Мне тоже понравилось ))

Место большое и хорошо оборудованное. Вообще не подозревала, что такие большие детские клубы бывают. Анимационная программа очень интересная. Еда вообще выше всяких похвал. Мама мальчика, как оказалось, по совместительству владелица этого места и вообще известный человек. И сам мальчик отходил в частный детский сад, который базируется там же. Посмотрела, как там все с ним носятся - в общем, при такой жизни мальчик вполне может быть и более неадекватным. Чего от него ждать какой-то субординации со взрослыми и спокойного поведения на уроках, если от него никогда этого не требовали. ))

Родительский Комитет сразу же стал выяснять возможность отмечания там Нового Года - клуб-то через дорогу от школы. Ну, если учесть, что только два часа аренды там 40 тыс. рублей стоят (это я в интернете вычитала), а еще нужна еда, аниматоры и подарки, то лучше, наверное, не надо. :alles:

20:45 

Ну, вооот, началось. У Костиного одноклассника ДР и он мало того что приглашает весь класс, так еще и с родителями. И в одно очень дорогое место в центре, не хочу даже задумываться, сколько это стоит.

Родителей я понять могу - ребенок не ходил ни в сад, ни на подготовку, и ведет себя в школе не очень адекватно. Т.е. ребенок неплохой, подозреваю, но субординация, например, с учителями отсутствует как класс. И так - по описанию ежедневных подвигов, у ребенка или СДВГ, или что-то похожее. В общем, как советуют психологи, хотят его подружить с коллективом.

Костя сказал, что сам именинник ему не нравится, потому что странный, но туда пойдет его друг и ему тоже хочется.

Подарок дороже тысячи покупать как-то странно, но наше пребывание там явно дороже обойдется.

Не ходить - обидеть своего ребенка. Пойти - возможно, чувствовать себя всю дорогу неудобно. Детям, значит, мальчик не нравится, но потусоваться за его счет вполне готовы, этот момент меня вообще сильно напрягает. Ладно только мой бы так думал - может, плохо воспитала, но у двоих его одноклассников такой же настрой, общалась сегодня с их мамами.

И вот нафига им родители там сдались?!

Какая-то неприятная ситуация со всех сторон.

Или, может, действительно подружатся и на того мальчика другими глазами посмотрят? Неправильно как-то ярлыки сразу же на ребенка навешивать.

18:56 

Костяныча сегодня посмотрели и взяли в группу по плаванию к тренеру из "Юности Москвы". Дорога к "Кубку Москвы" теперь открыта. Наш клуб на внешние соревнования такого уровня не может посылать. Осталось всего-то ничего - за два года научиться хорошо плавать :crzfan:

А если серьезно, всё удачно сложилось. К нему будем ходить раз в неделю, чтобы следил за прогрессом и имел в виду для будущих соревнований, ну, и брассу он лучше всех учит. Остальные занятия - с нашим привычным и любимым тренером. В этом году не буду увеличивать нагрузку. И так много всего.

@темы: Йуный Фелпс

Life Is Beautiful

главная