19:27 

Продлила страховку на машину. Конские цены. Какое тут нафиг КАСКО, когда уже от стоимости ОСАГО не по себе.

12:06 

Москва встретила нас прохладой. Не сказать, что мы сильно обрадовались. Единственное, что меня смирило с возвращением - стиральная машина. ))

Теперь дорогой муж отчаливает тоже, как и мы, на три недели. Но на ужасную Чукотку. Чую, что несправедливо, но молчу. ))

17:26 

Осталось всего пять дней. Домой не хочу. Ни по кому за две недели не соскучилась. Костяныч со мной, море у порога - и больше ничего мне не нужно. Блин. Не избежать мне депресняка по возвращению.
И почему не бывает климатических беженцев? У нас полстраны солнца не видит совсем и ракушками торговать они смогли бы не хуже греков ))

@темы: Грустное, Путешествия

21:14 

Завтра исполняю тяжелый родительский долг - везу ребенка во второй по размеру на Крите аквапарк. Деть уже предвкушает, как меня смоет в гигантском унитазе. Не знаю, как по-другому назвать эту чудовищную горку со сливом в конце пути. Придется откупаться чипсами ))
Один плюс - я там точно похудею. За семь часов беготни по горкам невозможно не скинуть хотя бы килограмм...

12:34 

Учебник "Мозаика" по немецкому за второй класс - это что-то с чем-то. Лексика из Верещагиной (английский для спецшкол) за второй и третий классы, упиханная в один год. По вечерам понемножку занимаюсь с Костей каждый день. Прошли уже много, получается в целом хорошо, но все равно мандражирую. Пусть сыну попадется хороший учитель.

@темы: Игорь

18:22 

Блаженствуем )) Ну и пусть денехх в два раза меньше, чем в прошлом году, а в отеле только завтраки. Зато море и не очень жарко. Даже как-то возмутительно нежарко, мы даже кондиционер не включали ни разу.
У Костяныча уже все коленки обкоцаны об камни. Вместо красивых заплывов брассом, как мне мечталось, чтоб все восхищались, он, конечно же, катается на большом круге на волнах у берега и громко хохочет, когда его вышвыривает на берег.
Сейчас наиграемся в планшетики в холле, где только и есть вай-фай, и пойдем лопать пиццу в одной из местных забегаловок.

@темы: Увлечения

23:26 

Через три часа вставать и ехать в аэропорт. Чего-то не вижу смысла вообще ложиться. Мозг непрерывно работает на тему, чего я забыла положить. Начать собираться в последний перед отлетом день - это была не очень хорошая идея.

@темы: Отдых, Путешествия

21:49 

Проводила своих с утра из деревни в Москву. Сама осталась еще на денек под предлогом уборки и стирки. И машину свою все равно перегонять в Москву надо, а терпеть не могу за кем-нибудь ехать... И чего? 10 часов прошло с их отъезда, а я даже не начинала что-то делать. Бакланю весь день на диване то с планшетиком, то с книжечкой. И главное - без удовольствия, потому что сама себе противна.
Пойду хоть что-то сделаю. Лень все-таки - смертный грех, только нам об этом забыли сказать...

22:29 

Заинтересовалась вот, можно ли пронести гитару в ручную кладь на рейсе "Трансаэро". Пока данные очень противоречивые. А если учесть, что провожать нас никто не будет и, соответственно, случись что, забрать ее не сможет, стало очень волнительно. Не брать гитару не предлагать. Три недели ничегонеделанья - безобразие и такжитьнельзя ))) Эх, почему я не взяла аэрофлотовские рейсы...

@темы: Путешествия

14:39 

Никак не можем выбраться на дачу. Собрались сегодня утром, а не судьба - пришла СМС-ка, что пришел груз из Красноярска. Компания-перевозчик у черта на куличках, потом везти этот груз на противоположный конец Москвы. Бодяга эта на весь день. А потом объявился клиент, которому нужно вотпрямщаз составлять договор.
А на огороде клубника и земляника поспели, эххх ...

22:23 

Впервые за кучу лет провела четыре дня одна. Совсем-совсем одна. Даже кота нет. Ну, что сказать... Нафиг мне Греция теперь не сдалась. Я, как в том анекдоте, сделала всем маму. Каааак же мне, оказывается, не хватало просто одиночества...

18:54 

Разгребаю детскую. Поняла, что разгребать её полностью так редко - в высшей мере безответственно, особенно с моим вечным упихиванием в процессе обычной уборки всего, что нужно и не нужно, в шкафы. Г-на всякого - мешок. И это только из одного угла, где всё школьно-музыкальное. Шмоток, книг и (о, ужас!) игрушек еще практически не касалась.

11:41 

Костяныч уедет с мужем - переберу все его игрушки и вероломно сбагрю куда-нибудь половину. Все равно давно со множеством из них не играет, но ни с одной фиговинкой не расстанется ни за что. Потом вообще только лего и плей мобиль оставлю, наверное. Жалко отдавать. В этих четырех огромных ящиках куча хороших воспоминаний и несколько моих зарплат. А пиратский корабль вообще никому не дам, даже внукам. Пусть им родители покупают. Буду в старости и маразме сама с ним играть. )))

22:33 

Вернулись с дачи и выкупили тур в Грецию. Почему было не сделать это до отъезда неделю назад, пока был нормальный курс - риторический вопрос. Какой год подряд на одни и те же грабли наступать - это талант )))
Теперь надо в темпе вальса за два дня собирать доки на визы, а то мои гаврики собираются в Рязань на непонятно какой срок. Ищи-свищи их потом, чтобы Костяныча сфотографировать или мужа к нотариусу за разрешением на вывоз ребенка затащить.
Но в целом я счастлива. Боялась, что не получится. Денег привалило вот буквально пару недель назад, так что едем на наши привычные три недели. Прям буржуи. И пофиг, что мало звезд у отеля. Там море и расположение на шесть звезд.
Третий год в одно и то же место. Может, в последний раз, а, может, и нет ))

@темы: Путешествия, Позитив, Отдых

19:37 

Картофель окучен, огурцы и помидоры политы, горох прополот. Спина (какое счастье!) не ноет. Но лучше не задумываться, зачем я все это делаю, а то грустно станет. )) Хорошо хоть, в этом году сможем свою клубнику поесть. В прошлом покупали в Греции чужую, и не за две копейки, пока своя на грядках гнила. Собирать было совсем-совсем некому. "Идийоты", как выражалась еврейская бабушка мужа )) Это про нас.

23:07 

Забыла про один недостаток летнего сезона - ночные уличные перебранки местных пьянчужек ))
Предусмотрительные - далеко от окон стоят, а то давно бы что-нибудь на них плеснули.

@темы: Город

12:11 

Чего-то всё никак не могу поверить в такую хорошую погоду. Гуляю с собакой или с Костей - и постоянно ощущение нереальности происходящего. Я и сандалии только вчера сподобилась достать. Эк меня нашей зимой-то контузило ))

20:23 

Первый день свободы от школы. Последнее занятие в музыкалке, предпоследняя тренировка в бассейне, последнее занятие с учеником в этом учебном году. Полтора часа катались на самокате и ели мороженое на улице. Счастье есть. И оно называется "лето".

13:08 

Учеба закончилась. Надо перекреститься и забыть, как страшный сон, пусть хотя бы на три месяца. Пусть следующий год пройдет спокойнее. И пусть в декрет учителя уходят уже после нашего выпуска, а то нам перебор будет, ггг.

@темы: Школа

08:49 

Как тесен мир. Костяныч в музыкалке в этом году злостно прогуливал хор в пользу тренировки по плаванию. Я даже не ходила общаться с преподавателем. Ну, что я ей могла сказать? Ребенок плавает, так что пусть хор идет лесом?

А теперь случайно выяснилось, что хор ведет мама Костиной одногруппницы у одного из тренеров. Пообщались. Замечательный и интересный человек. Так что придется в следующем году двигать бассейн ради хора. А то гитарист, не умеющий петь, - позорище вообще-то. ))

@темы: Музыкалка

Life Is Beautiful

главная