• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной, в Москве можно найти такси, которое физическое лицо может оплатить банковской картой, только после часовых поисков и кучи звонков. Вашу мать.

@темы: Негатив, Город

20:31 

Костяныч на этой неделе сдавал экзамены по специальности, по сольфеджио и переводной во второй класс воскресной школы по половине Ветхого Завета. Все пятерки, но сколько сил и нервов! И это на ближайшие десять лет. Закончится одно, начнется другое. Усталость у меня, как после собственной сессии в универе. Интересно, привыкну я когда-нибудь или нет? К экзаменам в универе ведь так и не привыкла. Еще несколько лет потом кошмары снились, хоть и красный диплом в итоге и на экзаменах ничего ужасного не происходило.

15:13 

Участвовали сегодня в пасхальном концерте прямо на паперти нашего храма. Я там тоже подпевала сзади вторым голосом, а то первые голоса его забивали. Костяныч налопался кулича и выиграл мешок конфет в разных конкурсах. Домой шел жутко довольный и сообщил, что будет усиленно готовиться к переводному экзамену по второй класс воскресной школы, который будет через неделю, а школьные уроки пока могут и подождать. Пришлось спустить с небес не землю )))
Но вообще я рада, пойти туда - это самая моя гениальная идея после музыкалки.

@темы: Дети

07:53 

У всех дети как дети, а у меня... Предложила сегодня не надевать больше кальсоны. Ответом были груглые глаза и "Ты что?! Я же ЗАМЕРЗНУ!" Кошмар. До лета полтора месяца, а деть у меня в кальсонах ходит...

11:23 

На следующей неделе тесты МЦКО по литературе, русскому и математике. Через неделю экзамен по гитаре. А мы чем занимаемся каждый вечер? Долбим сольфеджио. Ибо нефиг весь год пинать балду под предлогом "у ребенка не получается, отстаньте от него". После волшебного пенделя от учительницы мне у Костяныча вдруг заполучалось все - и выучить стотыщ определений, и петь номера. Номера-то мы как раз и учим наизусть перед экзаменом. Что за безумная учительница - нет бы поставить трояк и отпустить с богом. Нет, она будет за уши тащить в рай к никому не нужной пятерке. А я ее малодушно боюсь - этой твердохарактерной даме сильно за 60, и от нее никто не уйдет неотсольфедженный...

15:58 

До каникул дожили. Хотя музыкалка и бассейн никуда не делись, чОрд.

В планах - хорошо подготовиться к апрельскому экзамену по гитаре и в мае уже плевать в потолок, неспешно разбирая программу на второй класс. К экзамену по сольфеджио готовиться не будем, ибо жаль и нервы, и ребенка. И я знаю, что в любом случае поставят четверку и вынесут мозг. Постараюсь, чтобы мне, а не Косте :alles:

На каникулах с классом идем в зоопарк. Еще хотят сходить на мульт "Дом", но так как из-за экономии идут в кинотеатр у черта на куличках, отказалась. Хватит нам и зоопарка. А на мульт съездим сами в "Формулу Кино" и возьмем, как обычно, бадью поп-корна и все это без осуждающих взглядов мамашек из класса. Очень многие там придерживаются здорового питания, а у меня принцип "Всё полезно, что в рот полезло." ))

Еще отстающих собирают на каникулах в школу - готовиться к тестам. Костяныча в списках приглашенных нет - бальзам на мою душу. Хотя есть мысль напроситься на русский, жалко халявный урок пропускать.

Завтра у Кости первый урок хора в воскресной школе. Того самого хора, из-за которого мы и пошли в воскресную школу месяц назад. Преподаватель наконец-то выздоровела. Поняла, что очень хочется попеть самой. Прямо смертельно хочется. Поискать что ли себе хор какой... Хотя нет времени абсолютно.

20:15 

Собрали аж целое собрание, чтобы сообщить, что наши дети будут писать тесты МКЦО в середине апреля. Показали прошлогодние варианты. Ну, непросто. Текст на полторы страницы, вопросов к нему куча. По русскому фонетика, есть вопросы с подвохом. Только математика элементарная. Мне бы загрузиться, но решила расслабиться. Считают себя хорошей школой - пусть сами бегают по потолку учат и готовят.

10:19 

Без объявления войны задали на праздники учить с десяток словарных слов. Что в "России" две "с", а в "Москве" одна Костя усвоил сразу. Что делает буква "й" в слове "пожалуйста", деть так и не смог понять, решил просто запомнить этот странный факт. Сам он в этом слове этот звук не только не произносит, но и не слышит. А вот слово "здравствуйте" он правильно написал только с пятого-шестого раза и до сих пор возмущен существованием на свете такого кошмарного слова )))
Эх, сколько впереди еще открытий чудных, надо морально готовиться.

@темы: Школа

17:40 

В музыкалке эпидемия падений на гитары. Все их носят на спине, как рюкзак, так удобнее. За последнюю неделю из пятерых учеников нашего первого класса у двоих гитары в пару секунд стали дровами. Впечатлилась. Теперь в скользких местах крепко держу не Костяныча, а гитару. :alles:

17:31 

В преддверии Восьмого Марта класс разделился на скифов-азиатов вроде меня, а-ля "давайте дарить учителям хорошие подарки, а то что они про нас подумают", и людей европейского склада, а-ля "подарки учителям на праздники - позор и ужас-ужас, но раз придётся наступить себе на горло, давайте по минимуму". В классе "Б" азиатов больше, и они от нас в шоке. Но ЭуропЭйцев у нас большинство, так что придется им сократить номиналы подарочных карт, раз решили отдариваться сообща. Учительниц-то и прочих насчитали 13 душ, так что одни они не осилят.
Думаю, не стоит говорить, что самые состоятельные у нас - те, кто против дарения дорогих подарков. Притом они именно что не жмоты, а вот такая ментальность. Восхищена и хочу к ним. Но уже поздно деревню из девушки выводить. :crznope:

@темы: Подарки, Школа

20:24 

Видимо, становлюсь в своей работе опытнее и, соответственно, эффективнее. Есть три ребенка, с которыми мне в этом году легко и просто. С ними как в несущемся электропоезде - только давай, процесс не остановить. Выхожу от них вся воодушевленная. Причем с одним их них весь прошлый год мучилась - практически все как в черную дыру.
К другим подход никак не найду - не хотят и все тут. И один объективно не может, его жальче всех.

@темы: Работа

21:04 

Уиии. Костяныча перевели в СШОР "Юность Москвы". И числиться он уже будет не в нашем бассейне-филиале, где плавает, а там. Это вроде как круто )))
И да здравствуют соревнования два раза в месяц с сентября. Как бы только не сойти с ума от разъездов.

@темы: Йуный Фелпс

13:41 

Сходили с Костей посмотреть воскресную школу и решили там остаться ))) Понравилось, как рассказывают довольно интересно сложные в общем-то вещи. Вчера рассказывали про Сретение и про Игнатия Богоносца. Конечно, первый год придется повторить еще раз с сентября, нагонять надо очень многое, как что переводной экзамен точно будет сложно сдать. Зато как некоторые дети говорят - просто ах. Тоже надо учить Костю так пересказывать.
А ходили мы туда из-за хора, очень уж его хвалят. А преподаватель как раз заболела и на хор мы не попали.

@темы: Дети

19:52 

Таки нашли нам учительницу по математике, по совместительству куратора и руководителя кружка лего. Представители РК с ней познакомились и она им понравилась, и Костя после пробного урока от неё в восторге. С понедельника выходит. Самое главное, от нас уйдет старая грымза не очень адекватный замещающий учитель.

@темы: Позитив, Школа

15:36 

Сходили на "Паддингтона". Ыыы, опять я пустила слезу в кинотеатре. Становлюсь сентиментальной дурой. Кто бы мог подумать. :lol:

19:23 

А зато, затооо... Костянычу дали в среду новую пьесу по гитаре. И он в тот же вечер сел и всю ее разобрал. А я планировала по такту в день разбирать. Да и вообще, очень хорошо и с удовольствием обучение идет. Очень рада, что в музыкалку отдала.

19:17 

Чтение победили и ворвались в норму, даже с небольшим запасом. Кто там считает, что нормы заниженные? Я немного не согласна. :gigi:
Теперь исправляем косяки с проставлением ударений. Хорошо хоть с почерком и диктантами пока проблем нет, тьху-тьху-тьху, а то бы я или сама застрелилась, или ребенка убила. Тяжело идет. При мне все правильно, стоит отойти - треть ударений не там. Сегодня заставила кричать слова вслух. Помогает, но не всегда.

21:53 

Завтра в Москву. Забавно. Ощущение "у меня нет своего дома" за буквально пару последних лет трансформировалось в "у меня два дома". Мне нравится - и с мужем хорошо, и с мамой, а раньше предпочла бы необитаемый остров ))

19:54 

Зрение Костянычу пролечили и улучшили аж на 0,25 диоптрий. Немного, но душу греют.

Затарились чуть-чуть шмотками - у мамы под боком крупный торговый центр, а в Москве до ближайшего пилить на маршрутке и жаль времени.

Выучили гамму и разобрали половину этюда. Это супердостижение.

Еще читали каждый день и помногу, но тут все грустно. Боюсь, что технику чтения, которую собирались проверять сразу после каникул, он завалит. Ладно, пробьемся. Не выгонят же из-за этого из школы.

Еще писали в домашней прописи и небольшие диктантики в тетради. С этим все супер, почерк практически идеальный, все диктанты без единой ошибки. Вот и как это понимать. Почему же бомбануло только по чтению, а письмо как-то само по себе.

Завтра в ночь приезжает муж. Послезавтра едем весь день в Москву. За две с половиной недели пропустили жутко много тренировок по плаванию, будем наверстывать в выходные.

13:51 

:vict:
Костяныч сегодня отсоревновался. Плыл в двух заплывах. По результатам два вторых места и два третьих юношеских разряда за 50 метров вольным стилем и 50 м брассом. В брассе улучшил своё время аж на 10 секунд и проплыл-таки на разряд, хотя от него этого никто не ожидал. В общем, все довольны и счастливы.

@темы: Йуный Фелпс

Life Is Beautiful

главная