Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Отмучилась.

Деть очень доволен визитом в цирк и подарками. Я же довольна, что вовремя встала, собаку выгуляла, всех накормила, ребенка прилично одела, цветы не забыла, нормально туда-сюда доехала и смогла разобраться с оплатой парковки. Ну, что по поводу нее имею сказать... Была бы она бесплатной, еще не факт, что нашла бы место. А так проще заплатить, но знать, что мне не придется разъезжать по всему району. Но то, что нет никаких намеков на разметку - это как-то свинство. Сначала сделайте всё по-человечески, а потом деньги собирайте.

В музыкалке бардак с расписанием, в бассейне ремонт еще на две недели. Всё, как я и ожидала.

Из приятного - посиделки в кафе с бабушкой Костиного одноклассника.

В общем, день пропал не зря :crzdrink:

@темы: Школа

14:29 

И да. Чую, весь год я буду способна писать только про учебу Костяныча. Когда отпустит - не знаю. :crazy:
Умные люди в этот период рожают вторых.

14:22 

Перерыла кучу сайтов с букетами на 1 сентября. Самый подходящий и недорогой, конечно же, в ближайшем к дому магазине, про который я вспомнила в последний момент. Пойдем вот с этим.

Мелкие красные ягодки мне как-то не очень, но другие понравившиеся букеты в районе 3-5 тыс. Бред столько за цветы на 1 сентября выкладывать. Наш за тысячу.

@темы: Школа

14:15 

В музыкалке уже есть живые люди. Правда, расписание можно узнать только 1 сентября. Бассейн же намертво окуклился, и к телефону никто не подходит. Скорее всего, первую неделю работать не будет.
Со школой засада. Первые две недели всего по три урока. Блин. Я так мечтала сдать ребенка государству на полдня, а это самое государство придумывает всяческие отмазы вроде адаптации, лишь бы не дать мне отдохнуть. :alles:
Я уже четыре месяца больше, чем на 6 часов, и то всего пару раз, с ребенком не расставалась. Хочу хотя бы в кофейню. Одна.

@темы: Школа, Музыкалка, Йуный Фелпс

22:27 

Отсидели родительское собрание. Если б не сначала бестолковое общее собрание, было б ничего, а так бодягу на 4 часа растянули. Чуть не уснула там.

В общем, РК окончательно выбрали, учебники-тетради-футболки на руки получили. Завтра буду мастерить обложки, если стандартных не найду. Хотя чует мое сердце, на штук 10-15 придется самой из рулона обложки резать. Мелкие и узкие какие-то книжечки.

1 сентября после линейки, обязательной лекции ГИБДДшника и каких-то игр детей везут в цирк Никулина, посему детей этих велено подписать, а то куратор наша их в первый раз только увидит. Это помимо одинаковых голубых кепок. Подпишу сыночку, чего уж там, а то еще потеряют где. Хотя как-то странно 1 сентября первоклассников куда-то тащить, особенно в Москве, ИМХО.

@темы: Школа

02:09 

Сбор 1 сентября в 7:45. Это чтобы жизнь малиной не казалась )))

@темы: Школа

14:40 

Съездила на машине в школу заверить анкету на соцкарту. Заодно привыкала к машине и дороге. 35 минут в одну сторону. В принципе, для Москвы нормально. Главный вопрос на повестке - парковка. Без объявления войны с 1 августа на некоторых ближайших к школе переулках тоже платная парковка, хотя они и не внутри Садового. Выбор - тупо платить 40 руб/час или инспектировать улицы в поисках лазейки. Если учесть, что машину я хочу оставлять около школы до конца уроков, то все доходы еще с одного ученика уйдут на парковку. Надо еще поузнавать насчет абонемента.
Ну чего, сама напросилась :alles:

P.S. Месячный абонемент, оказывается, 10000 рублей. Йа нищеброд ибо цена ошеломила ))))

@темы: Школа

06:06 

Отзвонился первый ученик. За корм для кота и бензин можно не волноваться.
Чего-то слишком цинично я отношусь к работе, да....

15:17 

Купила сегодня Косте осенние ботинки. На этом сборы в школу можно считать закрытыми. Итого менее 10000 рублей на все про все. Легко отделались, я считаю. Форму, конечно, придется докупать, у меня пока два комплекта всего, но это уже скорее мой каприз. Люблю, чтобы детской одежды было много.
Музыкалка выйдет так же. Когда найду денег на гитару. :alles:

@темы: Музыкалка, Школа

10:08 

Занятная всё-таки у детей психология. Новоподобранный кот - тик в тик по характеру и в целом по внешности наш пропавший год назад Васька. Только он младше где-то на год, чуть менее пушист и не хватает небольшого пятна на морде. Косте сразу же сказали, что этот кот - не Васька. Но Костя почему-то постоянно про это забывает. То есть не забывает, но зачем-то блокирует эту информацию.

Сегодня вот опять. У нас большой кошачий туалет - домиком, с дверцей, потому что по объективным причинам поставить его можем только в детской, а кот по ночам ходит в туалет и без дверцы воняет долго даже с открытой балконной дверью. Использовала пока только нижнюю часть туалета, чтобы постепенно приучить к конструкции. Сегодня собрала весь домик и сказала Косте, что если коту не понравится, верхнюю часть снова придется на время снять. Костя возмущается, как так не понравится, если он два года туда спокойно ходил. Промолчала. Васька так Васька.

20:07 

Съездили вчера к окулисту. Диагноз окончательный и бесповоротный, на спазм уже не спишешь. Костя теперь будет очкариком. Пока надеюсь его уговорить их надевать хотя бы на уроках. Не скажу, что очень расстроена. В глубине души я всегда знала, что так будет. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки.
При дальнейшем падении зрения будем закатывать очки для плавания с диоптриями.
И присматриваюсь к ночным линзам. Звучит как фантастика - поспал в линзах и ходи весь день с хорошим зрением.

08:11 

В фейсбучной группе нашего класса идет активное общение. РК купил все-все, включая учебники-тетради, футболки для физ-ры и одинаковые мешки для обуви. Мне немного стыдно за свою не-помощь, но я давлю в себе это лишнее чувство )))
Как же мне нравятся родители в классе. 1 сентября ждем с нетерпением. Косте же страшно хочется обсудить с другом последнее обновление Майнкрафта. Ну, тоже хороший повод идти в школу ))

09:53 

Сходила в детскую поликлинику за направлениями для справки в бассейн. Оказывается, для сдачи анализов теперь аж два грудничковых дня в неделю, в которые нам, естественно, приходить нельзя. Ладно, сейчас сделаю все по-честному, потом в течение года эти справки банально буду покупать, ибо этот квест как-то стал сложноват для прохождения каждые три месяца.

22:14 

Собака очухалась. Это здорово. А если учесть, что у мужа буквально за два дня до вылета сорвалась очень прибыльная и долгая поездка с украинцами на Камчатку и он смог вовремя заметить неладное и вовремя пролечить, то невольно задумаешься о судьбе. Я на даче все дни копалась в огороде и до собаки ли мне бы было... Точно бы спохватилась, когда уже поздно могло быть. Так что сидим без денехххх, ну и хрен с ними. Коммуналку оплатим, а в сентябре уже я работать начну.

18:45 

Вернулись из Греции. Сидим на даче. Огород запущен донельзя, работы непочатый край. И, как назло, каждый день дожди.
Игорь с Гайкой в Рязанской области. Сегодня у нее диагностировали пироплазмоз. Чертовы клещи... Очень надеюсь, обойдется, так как на ранней стадии начали лечение.
Скоро 1 сентября, контрол фрик во мне бегает по потолку - одежда, канцелярка, справка в бассейн, гитара, цветы, аааааааа.... Когда все успеть и на какие шиши. Их традиционно в конце лета нет.
Мужа на 1 сентября не будет, надо будет самой ехать на машине, за рулем которой я еще ни разу не сидела, и непонятно где парковаться.
К нам тут еще прибился черно-белый кот, похож на пропавшего Ваську, но моложе. Тощий и вечно голодный. Придется брать, блин, хотя себе клялась, что никаких больше котов.
В общем, вроде как должна быть довольной и отдохнувшей, а по факту вся на нервах. Хотя отдохнули хорошо, но как будто в другой жизни.

18:25 

Завтра лететь. Костяныч весь в фурациллине, совсем чистые только лицо и пузо со спиной. Мелкие болячки высохли и отпадают, а два скопления на ноге и локте выглядят всё так же. Блин. Я чем только ни мажу и ни прижигаю. Завтра вечером потащу его на море купаться и гори оно всё синим пламенем. Станет хуже - страховка пригодится, на франшизу деньги есть. И так уже две недели дома безвылазно сидим. Мама-истеричка уже на последнем издыхании, буду мамой-пофигисткой. Костю предупредила, чтобы пока ни с кем там не корефанился, буду развлекать его сама.

17:40 

Сделала мужу генеральную доверенность на Микру. Есть большая вероятность, что она продастся во время нашей с Костей поездки на море и больше я её не увижу. Красивая, хотя и чуть покоцанная мечта детства. И ничуть не жаль. Буду любить новую девочку, или кто она там. Не поняла еще.

16:58 

У нас тут рядом с домом хотят стоить транзитную трассу. Народ как-то против. Вчера митинговали и перекрывали дорогу.
Я реально не знаю, во что это всё выльется. Шума и грязи под окнами сильно не хочется. Нам-то еще что - наш дом в углублении, а у жителей пятиэтажек напротив это всё вообще под окнами будет. Но... дорога нужна, да. Лично мне тоже.

16:56 

Костина стрептодермия поживает очень хорошо. Мажу-мажу, а за неделю практически никаких улучшений. Прилипчивая какая зараза... Нельзя мыться и находиться на солнце. Всё бы ничего, да только в воскресенье мы летим на море, вот, блин, совпаденье.
В панике позвонила сегодня своему знакомому педиатру, та посоветовала давать антитибиотик. Две дозы уже жахнули. В общем, будем надеяться на лучшее.

16:44 

Почти сутки у нас в гостях была полуторамесячная лаечка. Сегодня с утра муж повез её в Новгород к будущим хозяевам. Наша спаниелиха смертельно на нас обижена, а я с квадратной от недосыпа головой с ужасом думаю о том времени, когда придется вязать нашу собаку и иметь дома ораву пищащих и вездеССущих пухлявых комочков. С детьми меньше возни, по-моему. И не дай боже кого-то из них не удаться пристроить. :wdpkr:

Life Is Beautiful

главная