• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

Съездили вчера к окулисту. Диагноз окончательный и бесповоротный, на спазм уже не спишешь. Костя теперь будет очкариком. Пока надеюсь его уговорить их надевать хотя бы на уроках. Не скажу, что очень расстроена. В глубине души я всегда знала, что так будет. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки.
При дальнейшем падении зрения будем закатывать очки для плавания с диоптриями.
И присматриваюсь к ночным линзам. Звучит как фантастика - поспал в линзах и ходи весь день с хорошим зрением.

08:11 

В фейсбучной группе нашего класса идет активное общение. РК купил все-все, включая учебники-тетради, футболки для физ-ры и одинаковые мешки для обуви. Мне немного стыдно за свою не-помощь, но я давлю в себе это лишнее чувство )))
Как же мне нравятся родители в классе. 1 сентября ждем с нетерпением. Косте же страшно хочется обсудить с другом последнее обновление Майнкрафта. Ну, тоже хороший повод идти в школу ))

09:53 

Сходила в детскую поликлинику за направлениями для справки в бассейн. Оказывается, для сдачи анализов теперь аж два грудничковых дня в неделю, в которые нам, естественно, приходить нельзя. Ладно, сейчас сделаю все по-честному, потом в течение года эти справки банально буду покупать, ибо этот квест как-то стал сложноват для прохождения каждые три месяца.

22:14 

Собака очухалась. Это здорово. А если учесть, что у мужа буквально за два дня до вылета сорвалась очень прибыльная и долгая поездка с украинцами на Камчатку и он смог вовремя заметить неладное и вовремя пролечить, то невольно задумаешься о судьбе. Я на даче все дни копалась в огороде и до собаки ли мне бы было... Точно бы спохватилась, когда уже поздно могло быть. Так что сидим без денехххх, ну и хрен с ними. Коммуналку оплатим, а в сентябре уже я работать начну.

18:45 

Вернулись из Греции. Сидим на даче. Огород запущен донельзя, работы непочатый край. И, как назло, каждый день дожди.
Игорь с Гайкой в Рязанской области. Сегодня у нее диагностировали пироплазмоз. Чертовы клещи... Очень надеюсь, обойдется, так как на ранней стадии начали лечение.
Скоро 1 сентября, контрол фрик во мне бегает по потолку - одежда, канцелярка, справка в бассейн, гитара, цветы, аааааааа.... Когда все успеть и на какие шиши. Их традиционно в конце лета нет.
Мужа на 1 сентября не будет, надо будет самой ехать на машине, за рулем которой я еще ни разу не сидела, и непонятно где парковаться.
К нам тут еще прибился черно-белый кот, похож на пропавшего Ваську, но моложе. Тощий и вечно голодный. Придется брать, блин, хотя себе клялась, что никаких больше котов.
В общем, вроде как должна быть довольной и отдохнувшей, а по факту вся на нервах. Хотя отдохнули хорошо, но как будто в другой жизни.

18:25 

Завтра лететь. Костяныч весь в фурациллине, совсем чистые только лицо и пузо со спиной. Мелкие болячки высохли и отпадают, а два скопления на ноге и локте выглядят всё так же. Блин. Я чем только ни мажу и ни прижигаю. Завтра вечером потащу его на море купаться и гори оно всё синим пламенем. Станет хуже - страховка пригодится, на франшизу деньги есть. И так уже две недели дома безвылазно сидим. Мама-истеричка уже на последнем издыхании, буду мамой-пофигисткой. Костю предупредила, чтобы пока ни с кем там не корефанился, буду развлекать его сама.

17:40 

Сделала мужу генеральную доверенность на Микру. Есть большая вероятность, что она продастся во время нашей с Костей поездки на море и больше я её не увижу. Красивая, хотя и чуть покоцанная мечта детства. И ничуть не жаль. Буду любить новую девочку, или кто она там. Не поняла еще.

16:58 

У нас тут рядом с домом хотят стоить транзитную трассу. Народ как-то против. Вчера митинговали и перекрывали дорогу.
Я реально не знаю, во что это всё выльется. Шума и грязи под окнами сильно не хочется. Нам-то еще что - наш дом в углублении, а у жителей пятиэтажек напротив это всё вообще под окнами будет. Но... дорога нужна, да. Лично мне тоже.

16:56 

Костина стрептодермия поживает очень хорошо. Мажу-мажу, а за неделю практически никаких улучшений. Прилипчивая какая зараза... Нельзя мыться и находиться на солнце. Всё бы ничего, да только в воскресенье мы летим на море, вот, блин, совпаденье.
В панике позвонила сегодня своему знакомому педиатру, та посоветовала давать антитибиотик. Две дозы уже жахнули. В общем, будем надеяться на лучшее.

16:44 

Почти сутки у нас в гостях была полуторамесячная лаечка. Сегодня с утра муж повез её в Новгород к будущим хозяевам. Наша спаниелиха смертельно на нас обижена, а я с квадратной от недосыпа головой с ужасом думаю о том времени, когда придется вязать нашу собаку и иметь дома ораву пищащих и вездеССущих пухлявых комочков. С детьми меньше возни, по-моему. И не дай боже кого-то из них не удаться пристроить. :wdpkr:

17:28 

Наши строители из Украины до нас всё-таки добрались, с приключениями, но без финансовых и прочих потерь. Убедили Игоря купить цветной пигмент для бетона (в нашей деревне под названием Москва еле-еле его нашли), теперь отделанный двухцветным кирпичом да еще и коричневым цементом дом у нас будет страсть какой красивый :eyebrow:

Про политику тоже пообщались. Конечно же, во всём виноват Путин, а Россия скоро развалится. Пинаю мужа узнать в частном разговоре, что именно от России должно отвалиться. Интересно же. Я делаю ставку на Дагестан.

11:37 

В срочном порядке записала Костяныча к дерматологу. На ноге какая-то сыпь кучкуется, которую я неделю мазала фенистилом, а она всё не проходит и не проходит. Посмотрела фотки в интернете и... похоже, ребенок у меня лишайный. :crzfan:

14:41 

Тащусь я из супера усталая. В пакетах правильный набор продуктов для питания правильной семьи - мясо, овощи, молочка и немного фруктов. Впереди девушка - ухоженная, хорошо одетая, фигура - супер. А в двух её прозрачных пакетах вижу абсолютно мой-мой набор продуктов для "оторваться" - липтон, чипсы и пироженки, да, я в курсе, что это вредно и маргинально. И вот иду я сзади и начинаю невольно улыбаться во всю физиономию от раздираемых чувств - зависти, восхищения и желания присоединиться к банкету. :dance3:

23:13 

Четыре учебника для музыкалки обошлись дороже, чем все пособия-тетради-учебники и канцелярка для школы вместе взятые. Теперь вот думаю, подписывать каждый в трёх местах или сразу gps маяк на них ставить? :crznope:

@темы: Музыкалка

18:11 

В ребенке реализовываю свои желания. Вот на фига с своё время я пошла в музыкалку на фортепьяно?! Купила пособия по игре на классической гитаре, смотрю ролики на ю-тьюбе и понимаю - вот инструмент моей мечты. А еще в пособии для 1-3 классов моя любимая "Сулико". Вот пусть Костя научится её хорошо играть и может бросать музыкалку))) Но я ему этого пока не скажу. :alles:

Гитару 3/4 уже присмотрела. Черная, красиииивая... Подожду мнения педагога начет размера, вдруг придется сначала 1/2 брать, но эту рано или поздно всё равно куплю. Сама буду играть.

@темы: Музыкалка

17:25 

Приехали домой. Игорь в Литве. Собака завтра приедет от свекрови. Самая хорошая новость - горячую воду отключали во время нашего отсутствия и включили всего два дня назад. Раньше мне так не везло. Еще из хорошего - получили визы, остается ждать отдых.
Теперь месяц разгребаем завалы дел в Москве и в деревне.

19:00 

Через два часа такси на вокзал. В Москву не хочу совсем. Повод задуматься, как я дошла до жизни такой.

23:38 

После длительного перерыва почти в месяц снова начали читать каждый день. Результаты удручающие. Прогресс за год интенсивной подготовки - плюс 10 слов в минуту, с 17-20 до 25-30. Радовалась, что благодаря саду, удалось сэкономить на логопеде, а теперь придется осваивать профессию нейролингвиста. Я, судя по московским расценкам, его позволить ребенку не могу. Еще есть надежда на логопеда в школе.
Можно бы было успокоиться, вроде как для первоклашки читает нормально, но проблема есть и никуда она не денется, а еще и потянет за собой проблемы с письмом.
Блиииин. Надо было рожать друг за другом троих и волноваться только о накормить-одеть и всем было бы лучше.

21:44 

Врач сегодня напомнил Косте, что завтра они встречаются на массаже в последний раз. "И слава Богу!" - сказал мой сын, у которого что на уме, то и на языке. Я в коридоре не знала, то ли умирать от смеха, то ли от стыда. Научили ребенка разговаривать на свою голову.

21:19 

Отпраздновали День Республики. Видели потрясающий салют продолжительностью в час с небольшими перерывами. Это у нас тут конкурс фейерверков был. Обалдели от впечатлений. Все соседи мне говорят, что в Москве, небось, лучше. Пришлось сознаваться, что в Москве мы на фейерверки не ездим по соображениям безопасности и из-за транспортных проблем. В общем, меня не поняли )))

Life Is Beautiful

главная