• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Родители и бабушки сидят в школе, дожидаясь детей и обсуждая учебу. Некоторые перечисляют, какую канцелярку дети умудрились посеять. Я слушала и про себя радовалась, какой у меня собранный ребенок и ничегошеньки не теряет. Радовалась ровно до сегодняшнего утра, пока не увидела на школьных брюках дыру на колене. И как я умудрилась её вчера не заметить... Ыыыы, лучше б он весь пенал потерял. :alles: Хиде мне искать брюки на худышек занедорого, нужного цвета да еще и из нормального материала. И почему я только две пары купила, когда они были в продаже???

@темы: Школа

10:33 

Минусы учебы в гимназии тоже дают о себе знать. Учителю необходимо пройти букварь в рекордные сроки, так как все дети хорошо читающие. Они уже где-то на 30 уроке. Все бы ничего, да только к букварю еще поурочно идут прописи. Вчера дома писали три разворота этих самых прописей. Разукрашивала я уже сама. Хоть и большие там значки и буквы, но все равно жалко ребенка.

@темы: Школа

20:58 

Сходили на хор. Туда ехал с недовольной моськой и словами, что ему там точно не понравится и петь он ненавидит. Вышел не то чтобы довольный, но сказал, что пойдет еще. Выдыхаем. Завтра первое сольфеджио. :nerve: Это по определению не может понравится, но буду надеяться на чудо.

@темы: Музыкалка

17:35 

А первые тяжко заработанные 3 тысячи у меня уйдут на оплату штрафа за парковку в неположенном месте. :weep2:
Самадуравиновата, но как же обидно.

22:09 

За что люблю Москву, так это за то, что если у кассы с билетами в Кремль предъявишь ребенка, то билет тебе полагается сразу в 3,5 раз дешевле. Стимулируют патриотиЦЦкое воспитание подрастающего поколения. Мелочь, а приятно. И как классно иметь с собой планшет на прогулках по городу! Узнали много нового про несколько башен. Все 20 еще никак не осилим.
Если в прошлый раз Костяныч с упорством маньяка загадывал желания и запихивал монетки в камни грота у Арсенальной башни, то сегодня с таким же упорством он монетки выковыривал. За 40 минут насобирал себе на леденец. Хотела пошутить про низкий КПД, но не стала. :alles:

@темы: Позитив, Город

21:41 

На специальности научились настраивать гитару с помощью тюнера (великое изобретение, дома у меня всё сразу получилось) и начали играть первое арпеджио. Дома уже отзанимались без уговоров и принуждения два раза по 10 минут. Супер, я считаю. Поняла, что присутствовать мне на специальности необходимо хотя бы раз в неделю, так как нюансов много, Костяныч сам всё не запомнит.
В понедельник после пяти уроков в школе два часа "беседы об искусстве" в музыкалке. :hmm: Очень надеюсь, что что-то напутали в расписании, потому что ну не может же такого быть в первом классе. И еще надо посмотреть на формат этих "бесед". Если со слайдами, плакатами и музыкальными записями, то еще куда ни шло. А если два часа бла-бла-бла, будем нагло через раз прогуливать. Была уверена, что в первом классе только сольфеджио, специальность и хор, а тут такое попадалово.

@темы: Музыкалка

18:40 

Первую неделю отучились. Полет нормальный. Желание ходить в школу у первоклассника еще не пропало )) С понедельника по 4-5 уроков и музыкалка 4 дня в неделю. И еще надо расписать время для моих занятий с учениками.
Последнее самое сложное, но отказываться ни от кого не буду. Деньги нужны как никогда.

21:47 

Курьер привез гитару. Научила Костяныча зажимать лады и он уже час сидит тренькает и отказывается ложиться спать. Но я-то знаю, что весь этот энтузиазм - до первых трудностей :alles:

@темы: Музыкалка

20:27 

Ыыы. Какой милый мальчик будет преподавать у Кости гитару! Сегодня ездили в ДШИ с ним знакомиться и поговорить "за жизнь". Дети, конечно, сядут ему на шею, но я очень боялась, что будет какая-нибудь грымза, бьющая по рукам. А тут такое облегчение. Не надо нам великих музыкантов, нам надо приятно и с пользой проводить время.

Гитару, которую хотели покупать, он раскритиковал. Хотела страшно красивую черную, но сказано было, что лишняя краска ухудшает звук. В общем, берем обычную желтенькую Ямаху 3/4. Дорогую брать смысла нет, так как на пару лет всего. А потом или мой товарищ бросит музыкалку, или я ему куплю инструмент побольше и получше.

А вообще, есть у меня такая мысль, что музыкалка - это попытка оправдать покупку дорогущего синтезатора 8 лет назад :vict:
Теперь, когда муж будет тыкать в него пальцам с резонным вопросом, зачем мы купили такую крупногабаритную вещь, которая у нас вместо полки для шмотья, мне будет что ему ответить. Для сольфеджио жеж )))

@темы: Музыкалка

15:57 

Первый учебный день прошел нормально. Если не считать внезапно вылезшей фигни на губах. Один в один, как в первый день в садике.

Устаёт. По дороге домой вырубился в машине. Даже жалко стало, что быстро доехали. Дома-то днем спать не будет, хоть режь.

Уже успели сделать д/з по математике и поспорить о необходимости писать аккуратно. Заставила переделывать. Пока мало задают, можно поизвращаться.

Привезли учебники по немецкому. Хороший курс, но сложноваты для семилетки. Смотрю на них и думаю, надо оно нам в этом году или подождать следующего. Наверное, попробую. Бросить всегда можно.

@темы: Школа

10:15 

Отзвонились все прошлогодние ученики. Это очень приятно, оказывается. Более того, соскучилась по ним ))

@темы: Работа

15:56 

Отмучилась.

Деть очень доволен визитом в цирк и подарками. Я же довольна, что вовремя встала, собаку выгуляла, всех накормила, ребенка прилично одела, цветы не забыла, нормально туда-сюда доехала и смогла разобраться с оплатой парковки. Ну, что по поводу нее имею сказать... Была бы она бесплатной, еще не факт, что нашла бы место. А так проще заплатить, но знать, что мне не придется разъезжать по всему району. Но то, что нет никаких намеков на разметку - это как-то свинство. Сначала сделайте всё по-человечески, а потом деньги собирайте.

В музыкалке бардак с расписанием, в бассейне ремонт еще на две недели. Всё, как я и ожидала.

Из приятного - посиделки в кафе с бабушкой Костиного одноклассника.

В общем, день пропал не зря :crzdrink:

@темы: Школа

14:29 

И да. Чую, весь год я буду способна писать только про учебу Костяныча. Когда отпустит - не знаю. :crazy:
Умные люди в этот период рожают вторых.

14:22 

Перерыла кучу сайтов с букетами на 1 сентября. Самый подходящий и недорогой, конечно же, в ближайшем к дому магазине, про который я вспомнила в последний момент. Пойдем вот с этим.

Мелкие красные ягодки мне как-то не очень, но другие понравившиеся букеты в районе 3-5 тыс. Бред столько за цветы на 1 сентября выкладывать. Наш за тысячу.

@темы: Школа

14:15 

В музыкалке уже есть живые люди. Правда, расписание можно узнать только 1 сентября. Бассейн же намертво окуклился, и к телефону никто не подходит. Скорее всего, первую неделю работать не будет.
Со школой засада. Первые две недели всего по три урока. Блин. Я так мечтала сдать ребенка государству на полдня, а это самое государство придумывает всяческие отмазы вроде адаптации, лишь бы не дать мне отдохнуть. :alles:
Я уже четыре месяца больше, чем на 6 часов, и то всего пару раз, с ребенком не расставалась. Хочу хотя бы в кофейню. Одна.

@темы: Школа, Музыкалка, Йуный Фелпс

22:27 

Отсидели родительское собрание. Если б не сначала бестолковое общее собрание, было б ничего, а так бодягу на 4 часа растянули. Чуть не уснула там.

В общем, РК окончательно выбрали, учебники-тетради-футболки на руки получили. Завтра буду мастерить обложки, если стандартных не найду. Хотя чует мое сердце, на штук 10-15 придется самой из рулона обложки резать. Мелкие и узкие какие-то книжечки.

1 сентября после линейки, обязательной лекции ГИБДДшника и каких-то игр детей везут в цирк Никулина, посему детей этих велено подписать, а то куратор наша их в первый раз только увидит. Это помимо одинаковых голубых кепок. Подпишу сыночку, чего уж там, а то еще потеряют где. Хотя как-то странно 1 сентября первоклассников куда-то тащить, особенно в Москве, ИМХО.

@темы: Школа

02:09 

Сбор 1 сентября в 7:45. Это чтобы жизнь малиной не казалась )))

@темы: Школа

14:40 

Съездила на машине в школу заверить анкету на соцкарту. Заодно привыкала к машине и дороге. 35 минут в одну сторону. В принципе, для Москвы нормально. Главный вопрос на повестке - парковка. Без объявления войны с 1 августа на некоторых ближайших к школе переулках тоже платная парковка, хотя они и не внутри Садового. Выбор - тупо платить 40 руб/час или инспектировать улицы в поисках лазейки. Если учесть, что машину я хочу оставлять около школы до конца уроков, то все доходы еще с одного ученика уйдут на парковку. Надо еще поузнавать насчет абонемента.
Ну чего, сама напросилась :alles:

P.S. Месячный абонемент, оказывается, 10000 рублей. Йа нищеброд ибо цена ошеломила ))))

@темы: Школа

06:06 

Отзвонился первый ученик. За корм для кота и бензин можно не волноваться.
Чего-то слишком цинично я отношусь к работе, да....

15:17 

Купила сегодня Косте осенние ботинки. На этом сборы в школу можно считать закрытыми. Итого менее 10000 рублей на все про все. Легко отделались, я считаю. Форму, конечно, придется докупать, у меня пока два комплекта всего, но это уже скорее мой каприз. Люблю, чтобы детской одежды было много.
Музыкалка выйдет так же. Когда найду денег на гитару. :alles:

@темы: Музыкалка, Школа

Life Is Beautiful

главная