• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:54 

А вот задумалась. Успехи по плаванию начались аккурат после начала занятий с нейропсихологом, где помимо всего как раз ставили координацию в пространстве, и первые задания Костя с треском проваливал. Даже жалко теперь, что отзанимались всего 13 занятий вместо положенных 20. Но дорого, блин, и далеко. И почему мне никто не рекомендовал их раньше? Может, с речью всё не так бы драматично и нервозно было.

@темы: Дети, Здоровье

02:21 

Школа снова проснулась и запросила 2000 руб. на рабочие тетради к учебникам. Купят всё сами. Молодцы какие. Одной головной болью меньше.

@темы: Школа

00:03 

Костя тут недавно пообщался с бабушками. Обращается к обеим на Вы и ведет себя с ними слишком церемонно и прилично. Бабушкам понравилось - какой взрослый и культурный ребенок, не понимают что ли настоящей причины такого поведения? И Костя вроде большой уже, знает, что это родственники, но они для него не ближе, чем консьержка в подъезде, настолько редко видится с ними. И чего-то мне от этого горько. Не для них, конечно, рожала, но... Осознание, что никому твой ребенок, кроме тебя, не нужен, как-то нелегко дается.
К маме едем скоро на месяц, по идее можно что-то поправить, но вижу, что это ей не нужно. Она привыкла жить одна и люди её напрягают.
В общем, очень у нас передовая семья, европейская. Каждый сам за себя. Интересно, как у меня со внуками сложится.

@темы: Семья

18:42 

Мы в бассейне. Косте на соревнованиях перепутали год рождения и он, оказывается, занял второе место среди профессионалов. Ыыыыыыы.... Мамо счастливо.

@темы: Йуный Фелпс

09:06 

Никто не мыл окна на кухне в 5 утра? А я мыла. Бессонница, мать её за ногу. Зато потом благополучно отрубилась на два часа. Классическая ситуация, выход из которой "меньше думай, больше работай". А работы-то реальной и нет. Вот и маюсь.

@темы: Я

22:51 

Проплыли. Призового места Костя не занял. Но время показал 56,4 сек. Рекорд для него на дистанции 50 м и всего-то полторы секунды до третьего юношеского. Расстроооооенный. Еле-еле ободрила походом в "Детский мир".

Чего-то теперь не знаю, настаивать ли в следующий раз на участии в соревнованиях для начинающих (а некоторые в них по четыре года подряд участвуют) и гарантированно иметь 1-2 место, или опять быть пушечным мясом и плыть с теми, кто занимается 5-6 раз в неделю.

Ну, или менять нашего сильно любимого тренера и уходить в спортшколу. Последнее казалось бы удачным решением, но отношение и результат сомнительны. Наша с ними носится, как курится с яйцом, а там выживает сильнейший. Блин, почему она только по выходным преподаёт....

И еще есть вариант - забить, плавать себе потихоньку и ни в каких соревнованиях не участвовать.

И, интересно, во сколько лет эти дети начинают усиленно плавать, если в семь лет у них 1-2 юношеские разряды?

В общем, горда за сына, но гложет меня обида за него же )))

@темы: Йуный Фелпс

13:37 

Дала своим ученикам младших классов итоговые тесты по пройденной грамматике и лексике. Брала за основу те итоговые тесты, что вроде как бы должны у них проводиться по программе в школе, но по понятным причинам не проводятся, и образцы вступительных тестов в московские гимназии. Естественно, всё это мы учили и тысячу раз повторяли.

Ну что, грамматика провалена практически полностью. Даже те, что хоть что-то понимает, завалились на вопросах и отрицаниях, времена путают, слова-указатели времен не видят. Блииин. Год прошел впустую.

Слова хоть запомнили по большей части и тексты понимают, можно этому радоваться. Но никто из моих вступительные экзамены в 5-й класс ни в какую гимназию бы не сдал. В сентябре снова в неравный бой, непонятно с кем и за что. Мартышкин труд какой-то.

@темы: Работа

21:45 

Смотрели сегодня с Костянычем "Звездные войны". Вот зачем мне нужен ребенок - чтобы читать ему свои любимые детские книги и показывать свои любимые фильмы. И тащиться от его реакции. Словно заново все эмоции первого познания переживаешь.

@темы: Позитив, Дети

16:55 

Вот есть люди, которые притягивают к себе негатив. Муж ненавидит местный Сбербанк. Я к нашему отделению лояльна. Была. Я туда сто лет регулярно ходила и всё у меня там благополучно складывалось. У мужа всё плохо - карты сначала по полгода выдают, потом не могут переиздать, потом не могут счета закрыть. В общем, как ни поход, то приключение.

Брала сегодня мужа с собой. Надо было сначала взять выписку с моего счета в евро для визы, а потом закрыть этот счет. Через две недели все наши деньги засосёт черная дара под названием стройка дачи. Чего такого бы, казалось? В "Альфа-банке" сто раз этот номер проделывали. Но в Сбере уж послали так послали. Ужас ведь какое преступление - взять выписку со счета, а потом снять с него все деньги. Вот так всю Россию и распродали (с). :alles:

Скандалить не стали, справку получили сегодня, а деньги на снятие заказали на понедельник. А всё почему? Не надо было тащить с собой мужа. А вообще - пиздец, конечно.

@темы: Семья, Негатив, Город

15:27 

Наш добрый тренер выставил Костю на 50 метров вместо предполагавшихся 25. Так что плывет Костяныч в другой день, во внешних соревнованиях, с детьми из районных спортшкол, а не групп здоровья, как у нас, и не видать ему призовых мест, как своих ушей. Ну, будем радоваться тому, что есть. Великая честь ведь оказана - защищать родной спортклуб, ггг )))

@темы: Йуный Фелпс

18:50 

Таааак. Насыщенная у нас намечается программа в Чебоксарах. Вот это я называю медицинский туризм :alles:
1) 2 июня начинаем лазерное лечение смазма аккомодации.
2) В конце мая надо записать Костю к ортодонту поставить распорку для удаленной верхней четверки, чтобы зубы не уехали. Запишу для себя: ул. Чапаева, д. 8/1, регистратура – 23-43-02.
3) Попросить маму записать Костю на массаж воротниковой зоны. Давно хотела, а тут будет недалеко от дома.
Тут у меня на всё это вообще нет времени. Как подумать, что до ближайшего кабинета с лазерами полтора часа по пробкам, всё желание пропадает. Наездилась я уже с нейропсихологом, больше не могу.

Ну, и конечно, самое главное, надо там всласть накататься на аттракционах )))

@темы: Дети, Путешествия, Здоровье

15:45 

Попала со своим планшетом в дурацкую ситуацию. Забыла вовремя заплатить за интернет и вход с планшета на сайт МТС, где у меня высвечивался номер телефона и сообщался баланс, стал закрыт. А больше этот номер у меня не был записан нигде. Симка микро, а телефон у меня обычный, такую симку не видит. Так что пришлось топать в офис МТС, потому что номера они по телефону не сообщают. Пять минут позора и минус 149 руб. Теперь забила себе этот номер куда только можно.

15:05 

Вернулись на три дня с дачи. За два дня свозила Костю на 4 тренировки. К соревнованиям готовимся по полной. Выставляют Костю после раздумий пока в начинашках и плывёт он всего 25 м. Это хорошо, меньше нервов.

На даче всё посадили, душенька моя спокойна. Земля не простаивает - и ладно. А что там будет во время наших двух длительных отъездов - как-то не волнует. Обрабатывать буду во возможности. А не ездить никуда из-за дачи как-то маразмом отдаёт.

Великие наши строители с Украины пока не знают, смогут ли приехать. Ждут выборов, потом будут решать. Это грустно, но не смертельно. Не приедут - придётся искать других. Еще ждать год очень не хочется.

В почте активная переписка родителей с нашим будущим куратором в школе. Куратором нашего 1А класса назначили зам. директора по УВР. С ума сойти. преподавать она у нас ничего не будет, на ней только орг. вопросы, классные часы и экскурсии. На повестке дня, конечно, форма. Она точно изменится, потому что изменится или совсем уберется с формы герб школы из-за переименования, но пока никто ничего не знает. Я в дискуссии вступать не буду и тихой сапой куплю обычные темно-синие и темно-серые и кучу рубашек и футболок поло с длинным рукавом. Главное - чтобы хорошо сидело на кое-чьей тощей попе и было не из материала, который будет выдавать наличие у нас собаки )))

Близится день прослушивания в музыкалке. Прячу голову в песок и делаю вид, что этого нетинебудет. Не готовимся совсем. Муж настроен категорически против, сынище после бесед и подколок от папы тоже как-то не рвется. Дайте мне сковородку прибить обоих. Пока предложила просто попробовать (ведь реально не факт, что поступит, желающих-то много и конкурс какой-никакой есть) и клятвенно пообещала не настаивать, если ему не понравится. Про то, что если не будет музыкалки, то придётся ходить или на шахматы, или в художку, впрочем, тоже упомянула, ггг.

Так и живём.

@темы: Музыкалка

19:58 

Эксперимента ради и чтобы отработать оплаченные дни в конце мая, когда мы уезжаем, отходили в бассейн утром и вечером два дня. Итого четыре тренировки за выходные. Прямо как в ДЮСШ, только там такое шесть дней подряд. Для себя поняла, что ребенок вполне с такой нагрузкой может справиться, но общеобразовательная школа тут никаким боком уже не влезает, разве что очень формально, так что в большой спорт засовывать ребенка мне точно расхотелось, прямо как отрезало )))
А деть доволен, да. Очень ему понравилось плавать со взрослыми ребятами. Предлагает ходить так каждый день, маньяк.

@темы: Йуный Фелпс, Дети

21:12 

Обе бабушки по телефону завели с ребенком разговоры на тему "детство лёгкое закончилось, начинается тяжелая работа в школе". Маме сделала внушение так больше не говорить, хотя Костяныч и так пропустил их предостережения мимо ушей и как-то с предвкушением ждёт 1-го сентября.
Я, как последняя идиотка, тоже предвкушаю. Ведь радовалась же и ждала только хорошего, когда отдавала сложного неговорящего ребенка в 2,5 года в массовый сад, где он был 32-м в группе. И ведь всё хорошо же было. А через год в логопедическом саду так вообще отлично. Почему в школе-то должно быть по-другому?

20:41 

1-го мая ехала на дачу 4 часа, сегодня вернулась за полтора. Отплаваем в бассейне, закупимся с "Ашане", проведу несколько уроков и в понедельник назад. Земля пересохшая, копать надо было 2 недели назад, а не сейчас, но что поделать. Всё равно копать придется, так не оставишь.
Хорошо там. Времени только особо природой наслаждаться пока нет. Блин, зачем я завела огород... А муж-хитрюга весь май в командировках и потому не помошник.
Зато потом клубника, горох, ежевика, овощные салатики из всего своего, шашлыки с соседями, велосипедные прогулки, купание в водохранилище... Поскорее бы )))

22:21 

Отпраздновали последний день учебы в "Баскин Роббинс". Ходили вместе в двумя его друзьями с подготовки и их бабушками. Зачем-то взяла нам обоим по два шарика, в итоге пришлось есть самой три. Косте их мороженое как-то не ко двору пришлось - очень ярко выраженный вкус добавок. Мы к совершенно другому мороженому привыкли. В метро прощались с друзьями со словами "Пока! Я буду по вам скучать!", причем фразу повторили по несколько раз все прощающиеся стороны. Весь вагон улыбался )))

Восьмимесячный забег-извоз временно прекратился, а мне что-то уже взгрустнулось. Без учеников и наших занятий я как-то не у дел остаюсь.

13:37 

Появился верный признак того, что на Украине не так всё плохо. Два клиента оттуда, ушедшие в тень после начала известных событий, внезапно проявились, подтвердили участие в охоте и рыбалке, и один даже перевел деньги. Ну, что, ура. Без украинских клиентов работа у мужа совсем загнётся.

21:25 

Вмятина и царапины на левом крыле по собственной дурости. Приплюсуем к этому накрывшийся три дня назад компьютер с работой, всеми детскими фотками Костяныча и квитанциями и очень призрачной надеждой всё это восстановить. Копию диска в последний раз делали года 4 назад и она сильно неактуальна. В мае все ученики отдыхают практически полмесяца и денег в ближайшие 4 месяца нетути. Блиииин.

11:10 

Себе, чтоб не забыть.
2 июня в 13:00 аппаратное лечение глаз для Костяныча, 7400 руб. за курс 10 дней.
Значит, билеты в Чебоксары надо брать на 30-31 мая.

Life Is Beautiful

главная