• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:08 

Занятная всё-таки у детей психология. Новоподобранный кот - тик в тик по характеру и в целом по внешности наш пропавший год назад Васька. Только он младше где-то на год, чуть менее пушист и не хватает небольшого пятна на морде. Косте сразу же сказали, что этот кот - не Васька. Но Костя почему-то постоянно про это забывает. То есть не забывает, но зачем-то блокирует эту информацию.

Сегодня вот опять. У нас большой кошачий туалет - домиком, с дверцей, потому что по объективным причинам поставить его можем только в детской, а кот по ночам ходит в туалет и без дверцы воняет долго даже с открытой балконной дверью. Использовала пока только нижнюю часть туалета, чтобы постепенно приучить к конструкции. Сегодня собрала весь домик и сказала Косте, что если коту не понравится, верхнюю часть снова придется на время снять. Костя возмущается, как так не понравится, если он два года туда спокойно ходил. Промолчала. Васька так Васька.

20:07 

Съездили вчера к окулисту. Диагноз окончательный и бесповоротный, на спазм уже не спишешь. Костя теперь будет очкариком. Пока надеюсь его уговорить их надевать хотя бы на уроках. Не скажу, что очень расстроена. В глубине души я всегда знала, что так будет. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки.
При дальнейшем падении зрения будем закатывать очки для плавания с диоптриями.
И присматриваюсь к ночным линзам. Звучит как фантастика - поспал в линзах и ходи весь день с хорошим зрением.

08:11 

В фейсбучной группе нашего класса идет активное общение. РК купил все-все, включая учебники-тетради, футболки для физ-ры и одинаковые мешки для обуви. Мне немного стыдно за свою не-помощь, но я давлю в себе это лишнее чувство )))
Как же мне нравятся родители в классе. 1 сентября ждем с нетерпением. Косте же страшно хочется обсудить с другом последнее обновление Майнкрафта. Ну, тоже хороший повод идти в школу ))

09:53 

Сходила в детскую поликлинику за направлениями для справки в бассейн. Оказывается, для сдачи анализов теперь аж два грудничковых дня в неделю, в которые нам, естественно, приходить нельзя. Ладно, сейчас сделаю все по-честному, потом в течение года эти справки банально буду покупать, ибо этот квест как-то стал сложноват для прохождения каждые три месяца.

22:14 

Собака очухалась. Это здорово. А если учесть, что у мужа буквально за два дня до вылета сорвалась очень прибыльная и долгая поездка с украинцами на Камчатку и он смог вовремя заметить неладное и вовремя пролечить, то невольно задумаешься о судьбе. Я на даче все дни копалась в огороде и до собаки ли мне бы было... Точно бы спохватилась, когда уже поздно могло быть. Так что сидим без денехххх, ну и хрен с ними. Коммуналку оплатим, а в сентябре уже я работать начну.

18:45 

Вернулись из Греции. Сидим на даче. Огород запущен донельзя, работы непочатый край. И, как назло, каждый день дожди.
Игорь с Гайкой в Рязанской области. Сегодня у нее диагностировали пироплазмоз. Чертовы клещи... Очень надеюсь, обойдется, так как на ранней стадии начали лечение.
Скоро 1 сентября, контрол фрик во мне бегает по потолку - одежда, канцелярка, справка в бассейн, гитара, цветы, аааааааа.... Когда все успеть и на какие шиши. Их традиционно в конце лета нет.
Мужа на 1 сентября не будет, надо будет самой ехать на машине, за рулем которой я еще ни разу не сидела, и непонятно где парковаться.
К нам тут еще прибился черно-белый кот, похож на пропавшего Ваську, но моложе. Тощий и вечно голодный. Придется брать, блин, хотя себе клялась, что никаких больше котов.
В общем, вроде как должна быть довольной и отдохнувшей, а по факту вся на нервах. Хотя отдохнули хорошо, но как будто в другой жизни.

18:25 

Завтра лететь. Костяныч весь в фурациллине, совсем чистые только лицо и пузо со спиной. Мелкие болячки высохли и отпадают, а два скопления на ноге и локте выглядят всё так же. Блин. Я чем только ни мажу и ни прижигаю. Завтра вечером потащу его на море купаться и гори оно всё синим пламенем. Станет хуже - страховка пригодится, на франшизу деньги есть. И так уже две недели дома безвылазно сидим. Мама-истеричка уже на последнем издыхании, буду мамой-пофигисткой. Костю предупредила, чтобы пока ни с кем там не корефанился, буду развлекать его сама.

17:40 

Сделала мужу генеральную доверенность на Микру. Есть большая вероятность, что она продастся во время нашей с Костей поездки на море и больше я её не увижу. Красивая, хотя и чуть покоцанная мечта детства. И ничуть не жаль. Буду любить новую девочку, или кто она там. Не поняла еще.

16:58 

У нас тут рядом с домом хотят стоить транзитную трассу. Народ как-то против. Вчера митинговали и перекрывали дорогу.
Я реально не знаю, во что это всё выльется. Шума и грязи под окнами сильно не хочется. Нам-то еще что - наш дом в углублении, а у жителей пятиэтажек напротив это всё вообще под окнами будет. Но... дорога нужна, да. Лично мне тоже.

16:56 

Костина стрептодермия поживает очень хорошо. Мажу-мажу, а за неделю практически никаких улучшений. Прилипчивая какая зараза... Нельзя мыться и находиться на солнце. Всё бы ничего, да только в воскресенье мы летим на море, вот, блин, совпаденье.
В панике позвонила сегодня своему знакомому педиатру, та посоветовала давать антитибиотик. Две дозы уже жахнули. В общем, будем надеяться на лучшее.

16:44 

Почти сутки у нас в гостях была полуторамесячная лаечка. Сегодня с утра муж повез её в Новгород к будущим хозяевам. Наша спаниелиха смертельно на нас обижена, а я с квадратной от недосыпа головой с ужасом думаю о том времени, когда придется вязать нашу собаку и иметь дома ораву пищащих и вездеССущих пухлявых комочков. С детьми меньше возни, по-моему. И не дай боже кого-то из них не удаться пристроить. :wdpkr:

17:28 

Наши строители из Украины до нас всё-таки добрались, с приключениями, но без финансовых и прочих потерь. Убедили Игоря купить цветной пигмент для бетона (в нашей деревне под названием Москва еле-еле его нашли), теперь отделанный двухцветным кирпичом да еще и коричневым цементом дом у нас будет страсть какой красивый :eyebrow:

Про политику тоже пообщались. Конечно же, во всём виноват Путин, а Россия скоро развалится. Пинаю мужа узнать в частном разговоре, что именно от России должно отвалиться. Интересно же. Я делаю ставку на Дагестан.

11:37 

В срочном порядке записала Костяныча к дерматологу. На ноге какая-то сыпь кучкуется, которую я неделю мазала фенистилом, а она всё не проходит и не проходит. Посмотрела фотки в интернете и... похоже, ребенок у меня лишайный. :crzfan:

14:41 

Тащусь я из супера усталая. В пакетах правильный набор продуктов для питания правильной семьи - мясо, овощи, молочка и немного фруктов. Впереди девушка - ухоженная, хорошо одетая, фигура - супер. А в двух её прозрачных пакетах вижу абсолютно мой-мой набор продуктов для "оторваться" - липтон, чипсы и пироженки, да, я в курсе, что это вредно и маргинально. И вот иду я сзади и начинаю невольно улыбаться во всю физиономию от раздираемых чувств - зависти, восхищения и желания присоединиться к банкету. :dance3:

23:13 

Четыре учебника для музыкалки обошлись дороже, чем все пособия-тетради-учебники и канцелярка для школы вместе взятые. Теперь вот думаю, подписывать каждый в трёх местах или сразу gps маяк на них ставить? :crznope:

@темы: Музыкалка

18:11 

В ребенке реализовываю свои желания. Вот на фига с своё время я пошла в музыкалку на фортепьяно?! Купила пособия по игре на классической гитаре, смотрю ролики на ю-тьюбе и понимаю - вот инструмент моей мечты. А еще в пособии для 1-3 классов моя любимая "Сулико". Вот пусть Костя научится её хорошо играть и может бросать музыкалку))) Но я ему этого пока не скажу. :alles:

Гитару 3/4 уже присмотрела. Черная, красиииивая... Подожду мнения педагога начет размера, вдруг придется сначала 1/2 брать, но эту рано или поздно всё равно куплю. Сама буду играть.

@темы: Музыкалка

17:25 

Приехали домой. Игорь в Литве. Собака завтра приедет от свекрови. Самая хорошая новость - горячую воду отключали во время нашего отсутствия и включили всего два дня назад. Раньше мне так не везло. Еще из хорошего - получили визы, остается ждать отдых.
Теперь месяц разгребаем завалы дел в Москве и в деревне.

19:00 

Через два часа такси на вокзал. В Москву не хочу совсем. Повод задуматься, как я дошла до жизни такой.

23:38 

После длительного перерыва почти в месяц снова начали читать каждый день. Результаты удручающие. Прогресс за год интенсивной подготовки - плюс 10 слов в минуту, с 17-20 до 25-30. Радовалась, что благодаря саду, удалось сэкономить на логопеде, а теперь придется осваивать профессию нейролингвиста. Я, судя по московским расценкам, его позволить ребенку не могу. Еще есть надежда на логопеда в школе.
Можно бы было успокоиться, вроде как для первоклашки читает нормально, но проблема есть и никуда она не денется, а еще и потянет за собой проблемы с письмом.
Блиииин. Надо было рожать друг за другом троих и волноваться только о накормить-одеть и всем было бы лучше.

21:44 

Врач сегодня напомнил Косте, что завтра они встречаются на массаже в последний раз. "И слава Богу!" - сказал мой сын, у которого что на уме, то и на языке. Я в коридоре не знала, то ли умирать от смеха, то ли от стыда. Научили ребенка разговаривать на свою голову.

Life Is Beautiful

главная