• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Прислали список класса. Костяныч в 1А вместе с двумя детьми, мамы которых мне очень нравятся. Супер ))

@темы: Школа

12:14 

Выпускной в саду отбарабанили. РК у нас оказался на высоте, как всегда. Всё просто и быстро. Фотоальбомы супер, детям - часы, воспитателям - деньги, заведующей - настенные часы. Что остальным - не знаю и знать не хочу.
В понедельник пишу заявление, забираю у любимого государства карту и ребенка в личное пользование, во вторник последнее занятие у нейропсихолога, в среду последние уроки на подготовке. Остаётся месяц бассейна, 19-го мая соревнования по плаванию, 24-го мая прослушивание в ДШИ. Не поступит - запишемся на ИЗО. И всёёёёёёёёё. Планов столько, осталось всё вписать в бюджет и скакать уже за билетами к маме, а то потом останутся только дорогие.

09:26 

Отсидели родительское собрание в школе. В общем, пока всё супер.
1) Классы будут равные. Детей будут делить по набранным на подготовке баллам, чтобы кол-во сильных и более слабых детей было одинаково в каждом классе. Это есть хорошо, ИМХО.
2) Лыж не будет никогда-никогда!!! Третьей физ-ры тоже не будет, нет для этого зала.
3) Программу удалось сохранить индивидуальную, берут самые понравившиеся им учебники из разных программ. Математика Истоминой, Окружайка Поглазовой и Шилина, остальные фамилии мне ничего не говорили.
4) Все требуемые часы немецкого будут сохранены и вынесены в доп. образование.
5) Доп. образования будет много и бесплатно. Гос-во оплачивает до 10 часов.
6) В пятом классе (если доживем))) вместо английского с нуля можно выбрать французский. Это подойдёт для тех, кто будет учить английский самостоятельно с младших классов.
7) Почти все учителя с подготовки будут преподавать в наших первых классах. Математичка Косте нравится, а учительницу по окружайке, которая вела у них развитие речи, и по музыке он вообще любит нежною душою. Новая только учительница по русскому-литературному чтению. Так что адаптация в первом классе, я надеюсь, пройдет легко.

Из немного грустного: класс на немецком будет делиться всё-таки на три группы, а не на две, как все боялись, но за это придется доплачивать. Халява закончилась. Ну ладно, переживём.

21:36 

Ушли в два, пришли в полдесятого. Сегодня соединились все компоненты моего понятия о счастье:
1) Мой ребенок со мной
2) Какой-нибудь Вечный Город
2) Деньги в кармане
4) Хорошая погода
5) Море свободного времени

Исходили два Арбата и Московский Дом Книги.
Завтра пойдём в Александровский сад и на Красную Площадь.

@темы: Позитив, Город

21:52 

На сайте школы вывесили проект учебного плана на будущий учебный год. Таки их прогнули, и немецкого со 2 по 4 класс всего по три урока в неделю. :weep2: Остается надеяться, что хоть не заменят учебник или добавят платные часы. Я конечно, понимаю, что язык придется учить дома, но теперь эта перспектива всё реальнее и реальнее.

@темы: Негатив

11:41 

Учебный год почти закончился и можно начать подводить какие-то итоги репетиторства.

Главная новость для себя - мне больше нравится заниматься со взрослыми. К младшеклассникам вообще иду как на каторгу. Исключение составляет лишь один мальчик, ровестник Кости. Но он мой любимчик, поэтому не считается ))

Уж лучше ответственность и ГИА с ЕГЭ, чем работа с мелкими и долбежка одного и то же из занятия в занятие. А еще лучше - расслабленная атмосфера и разговоры "за жисть" на английском с домохозяйками. А тебе за приятное общение еще и деньги платят :gigi:

@темы: Работа

11:16 

Узнала день и час позора. Прослушивание в нашу музыкалку 24 мая в 13:00. Учим "Аврору", на что-то попроще деть не согласился ибо "для девчонок и малышей", но боюсь, в итоге придется петь примитивную "Twinkle, twinkle little star", которую он знает еще со времен моей работы на курсах.

А ведь так хорошо и с удовольствием пел в 3-4 года... Эх, куда всё делось? Как будто совсем другой ребенок.

Одна надежда, что на духовые конкурса особого нет.

22:06 

В понедельник в школе собрание родителей будущих первоклассников. Интересно, удастся ли напроситься в один класс с хотя бы некоторыми Костиными друзьями. А то обидно ему будет, если они все в один класс попадут, а мы в другой.

12:02 

В школах каникулы, многие еще болеют, так что в бассейне уже две недели 3-4 человека вместо обычных 10-12. И Костя внезапно начал слышать тренера и даже делать, что ему говорят. В общем, тьху-тьху-тьху на него три раза, теперь бы за месяц закрепить всё, что нажито непосильным трудом, а то же вместо кроля была корявая жуть.

@темы: Йуный Фелпс

11:45 

Чуть не осталась без своего милого отельчика на Крите. Сегодня выкупила предпоследний номер на желаемые даты. А всё потому, что компания "Натали-турс" не почесалась выложить туры на сайт, и я жила в неведении, что пол-Греции уже распродано. Блин, свирепствует кризис и валится рубль, а недорогие туры разлетаются, как горячие пирожки, хотя до сезона еще больше месяца.
ДенЮг у меня теперь нЭт, совсем-совсем, но всё равно ура. Через месяц займусь визами. Летим снова вдвоём с Костей. И пока надо бы подкопить деньжат на экскурсии и питание. Летим на три недели и денег хорошо бы подкопить побольше, чтоб там кутить и ни о чем не думать, как мы с Костянычем любим.

21:36 

За пять дней до нового месяца исчерпала лимит по интернет трафику. Как всегда неожиданно. :crazylove: Бегала сегодня оплачивать. Зато помимо прочего у меня 20 гигов художественной литературы на немецком. Я это в жизни не рассортирую, не что что прочитаю. Зато нашла детские книжки как раз на мой уровень. Что делась с 99,999999% оставшихся книг - ума не приложу, но пусть будет )))

20:58 

Побывали на трёх занятиях с нейропсихологом. После второго вышел с одной наклейкой. После третьего аж с двумя и раздувался от гордости. В общем, Костя с мамой и Костя без мамы - это два разных Кости, что психолог сразу же признала. Не надо было мне присутствовать на первом занятии. Понятно, что им надо всё показать и рассказать, но лучше это как-то отдельно делать, без ребенка.

Сижу в коридорчике и слушаю, что творится в кабинетах. У школьников сейчас каникулы, так что во вторник утром почти все кабинеты были заняты школьниками. Интересно, что занятия с подростками не сильно отличаются от занятий для дошкольников - так же ползают разными способами, те же задания на пространственное мышление, только немного сложнее, похожие задания на логику, кардинально отличаются только задания на грамотность.

Честно говорю, не знаю, будет ли толк от занятий. Я даже на могу сформулировать, чего я в итоге хочу получить. Мне легче считать их моим капризом. Ну что, каждый сходит с ума по-своему. Благо, деть не за партой сидит, чего у нас и так каждый день хоть отбавляй, а почти всё время двигается - всяко польза )))

@темы: Дети

19:18 

Сегодня было первое занятие в центре нейропсихологии. В целом, впечатление от специалиста хорошее. Психолог знала, что делала, и очень аргументированно мне всё объясняла. Следующие занятия без меня. Ну, и грустное послевкусие осталось - много думала, как с такой координацией можно кататься на велосипеде и, тем более, плавать. А считала Костю спортивным ребенком. Тупил и зависал по-страшному на казалось бы элементарных заданиях на координацию. Жалею, что только сейчас пошли. Интересно, во что выльется. Многого (гм, очень странно это слово выглядит) от них не жду, потому что и так дела вроде неплохи. Деньги существенные, но не последние. В общем, посмотрим.

@темы: Дети

11:47 

Учебники по математике Петерсон не прошли очередную комиссию и больше не будут выпускаться. Срочно заказала тетради и учебники за 2 класс, пока они еще есть в продаже. Про 3 и 4 классы пока думаю.

*тут дальше должно быть нецензурное на тему лишения выбора, но уж промолчу, блин*

17:35 

В ближайшем супермаркете на днях открыли магазин с приколами. Костяныч уже стряс с меня наборчик с мухами и пауками за 75 рэ и бегающую мышку за 65 рэ. Мечтает теперь о пластиковой какашке. Очень натурального вида причем. Меня идея покупки сего коробит, но, наверное, всё равно куплю. Еще не хватало, чтобы ребенок о какашке мечтал. Пусть лучше мечтает о чём-нибудь высоком. :pom:

20:30 

Как-то незаметно за буквально год деть таки вписался в норму по весу. Костяныч теперь весит 21,5 кг при росте 120 см. Купила ему 5 пар брюк двух размеров на распродаже в Кораблике по смешным ценам, и они все сидят просто супер, а не выглядят на его попе безразмерными мешками. Кайф ))

@темы: Дети, Покупки, Позитив

12:36 

Написала в школе заявление, подписала договор, согласие на распространение личных данных. Выдохнула. И сразу же заболела предшкольной шопингоманией. были куплены новый пенал и карандаши. Ну и что, что у нас уже всё это есть на дошколке... В новую жизнь - со всем новым. Всего-то ведь полгода осталось, как же тут всё успеть купить? :eyebrow:
А вообще классное состояние - я сейчас абсолютно счастливый человек. Это ненадолго, но пока наслаждаюсь.

@темы: Я, Позитив

11:19 

Тааааак. Предыдущий пост считать недействительным. Распинала себя, сходила за СНИЛСом Косте, на всякий случай заодно выписку из домовой книги взяла. И шо ви таки думаете меня ждало по возвращению в почтовом ящике? Ага-ага.
Приглашение на подачу документов в гимназию!!!!!! Пнула себя шевелиться - получила подарок от мироздания. Можно теперь бросить нафиг эту подготовку.
:dance3: :pozdr3:

09:32 

Согодня последний шанс фотографироваться на выпускной альбом для ранее болевших, Костяныч в их числе, в четверг родительское собрание по поводу выпускного, в пятницу очередные дурацкие соревнования.
В школе в понедельник, среду и пятницу итоговое тестирование по всем предметам и куча домашки.

А у меня уже несколько дней ОРВИ и, как всегда, проходит тяжело. Игорь на просторах Киргизии добывает мамонта, у меня же последние силы уходят на то, чтобы ребенка куда-то увезти. Домой его везу уже на автопилоте. Чего-то бесед всё. Время, когда надо всё бросить и отдышаться, а низззя.

Впервые в жизни хочу маму или хотя бы свекровь в соседнем доме. Кинуть туда ребенка и лечь помирать выздоравливать со спокойной душой. Но, если учесть, что в одной квартире я ни с одной жить пока не согласна, всё не так уж и плохо. :cold:

14:05 

Весь сад и школа фанатеют от коллекций насекомых. Ну, и нас не миновало. Покупаем журналы и с шариками, и с параллелепипедами (не знаю, как по-другому это назвать, ггг). Вопрос даже не в деньгах, хотя дороговато, блин, а в том, куда потом всё это складировать. Это же витрина нужна...

Life Is Beautiful

главная