• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Посмотрели вторых Драконов. Добротно сделано, многопланово, но не супер-супер. В общем, детей советую сводить, а пап лучше оставить дома.

17:21 

А другой случай в транспорте еще интереснее. Поезд Москва - Чебоксары. Купейный вагон. У нас с Костянычем два нижних места, купленные сильно заранее, ибо мне наверху неудобно, да и как ребенку до меня ночью достучаться, если вдруг в туалет захочет. Косте же наверху было бы очень удобно, но, зная его манеру всю ночь ворочаться, беру всегда нижнее от греха подальше. Я в детстве башкой об стол летала, до сих пор хожу и смеюсь, как та девочка из анекдота.
Соседки с верхних полок - две женщины чуток меня постарше. Вскоре оказалось, что в соседнем купе, тоже на верхних полках, едет их подруга с десятилетней дочерью. На нижних - мужик и его жена с мелким годовалым ребенком.
Ну, вы уже поняли гениальный план моих соседок, да? Я с Костянычем утрамбовываюсь в соседнее купе, я и мужик на верхние полки, женщина с малышкой и Костя - на нижние. Основной аргумент - десятилетняя девочка впервые едет на поезде и ей страшно спать наверху. На самом же деле, дамам банально скуууучно, а так бы болтали в дружной компашке весь вечер.
В общем, я просто вежливо отказала, мужик же просто невежливо послал. Они, горемычные, сильно на всех обиделись и всю дорогу лежали лицом к стенке. Оттакот, какой я нечуткий и неотзывчивый человек.

16:13 

Везет мне на странных людей в общественном транспорте. Сидит Костя рядом, сам с собой разговаривает, комментируя, как акын, все происходящее. Увидел тучу, начал рассуждать, что хорошо бы, если снег пошел. Бабуля, сидящая перед нами, не утерпела и начала ему рассказывать, почему так не может быть, с упреком ко мне, почему я ему элементарных вещей не объясняю. Я весело говорю такой общительной бабушке, что объясняла это все и не раз. А бабуля тут обращается к ребенку и спрашивает, не тупой ли он, что с первого раза не понимает.
Гггг. Очень добрая старушка и, главное, тактичная.

21:34 

Купила Косте две пары брюк и жилетку для школы. Рубашек нам накупила Марина, так что пока на повестке только парадный пиджак и обувь. Со школьной обувью в Чебоксарах грустно, продают только дешевое китайское г-но. А с пиджаком еще грустнее - плечи узкие, все висит, как на пугале. Так что ждем возвращения в Москву.

@темы: Школа

18:57 

Аыыыы... Предлагают машину моей мечты по хорошей цене от одного знакомого и очень аккуратного владельца. Но согласны ждать лишь до воскресенья, потом машина идет в салон. Надо срочно бежать продавать свою и думать, откуда вынуть дополнительные деньги. А я в Чебоксарах, в 800 км от Москвы, лечу ребенку глаза и шею... Вот же несовпадение времени и места. Бегаю по потолку и рву волосы во всех местах.

23:07 

Ездили сегодня с Костей на другой берег Волги на теплоходе и таки сгорели. Я вообще темно-розовая, хотя болит несильно. У Кости побаливает плечо. Чего-то мы слишком разогнались с загоранием и купанием, надо попридержать коней.
Хотя вода уже начала цвести. Чую, через неделю даже Костя откажется в воду влезать. Блин, во что превратили Волгу...

22:15 

Второй день в Чебоксарах у мамы. Как я, оказывается, соскучилась по этому городу. Надо приезжать каждый год хоть ненадолго и больше не делать таких больших перерывов.

21:44 

Шарилась сегодня по "Охотному ряду" и внимание моё привлек ребенок лет 3-х, который просто бегал кругами и катался на эскалаторе. Я жеж не могу мимо пройти. Наблюдала минут пять, пытаясь вычислить маму. Потом подошла к нему, попыталась заговорить. Деть оказался непоседливым, но говорящим очень чисто и хорошо. Сказал, что не знает, где мама, а папа на улице. Примерила ситуацию на малолетнего Костю, представила себя на месте мамы (я бы, потеряв трехлетку, со слезами и с дикими криками уже бегала по всему магазину), сделала :horror: и попыталась взять его за руку, чтобы отвести к охране. Не тут-то было. Деть лихо сиганул в двери, догнала я его только на брусчатке у гостиницы "Москва" и привела к полицейским. Через две минуты подошел папа, сказав, что ребенок был в магазине с мамой. Папа потрепанный и, гм, неславянской наружности.
И это я всё пишу не к тому, что ай-яй-яй, на детьми не следят. А к тому, какой у них развитый и самостоятельный ребенок. Теория Дарвина во плоти, блин.
А Костя до сих пор пугается, упустив меня в толпе. Встаёт, озирается и делает страшные глаза. В два раза старше этого малыша, однако.

@темы: Город

17:05 

Мой чОртов организм с Нового Года, когда я забросила Дюкана, снова набрал вес до ненавистных 60 кг. И... хусим. Не хочу больше ходить голодная и злая. Буду с животиком и добрая. Всё равно впереди лето и физ. нагрузки на даче и на море.

07:26 

Прогулялись с Гайкой в 6 утра в воскресенье, т.е. после субботних вечерних гуляний, но до того, как по окрестностям прошлись толпы дворников. Какие же мы свиньи, а? Пиздец. И еще хотим, чтобы те же таджики-дворники нас уважали...

@темы: Негатив, Город

13:59 

Ура. Костю приняли в музыкалку на бюджет. Слух и ритм, сказали, хорошие. Костя даже почти, хм, чисто от испуга, наверное спел "В лесу родилась елочка". С "Авророй" мы решили не позориться. :gigi:
С саксофоном, правда, пока неясно. На флейту берут, но на саксофон потом перейти, может, и не удастся, потому что преподаватель один и мест у него нет. В общем, решила не городить огород и пока выбрала классическую гитару (ааа, ненавижу настраивать струнные...). Тем более, что преподаватель, говорят, очень хороший.

@темы: Музыкалка, Дети, Позитив

08:13 

Даже не имея кондиционера дома я люблю жару намного больше, чем прохладу и, уж тем более, холод. И на улице мне под солнцем хорошоооооо. То ли действительно из-за низкого давления, то ли просто потому что лето люблю ))

@темы: Позитив

22:59 

Все любимые игры внезапно восстановились с прохождением с помощью iCloud. В сервисе сказали, что прохождение не сохранится, а тут такой сюрприз. Деть счастлив. Зауважала эппловцев прямо. Снова проходить обе PvZ (а меня бы точно заставили) я как-то морально не готова :alles:

21:03 

Гггг. Только-только починили компьютер, потеряв половину нужной информации, как при попытке обновления сдох iPad. Умер совсем-совсем, так что пришлось ехать к чёрту на кулички в сервисный центр, который обслуживает по гарантии. А потом еще раз, через три часа. Весь день так на покатушки туда-сюда и ушёл. Москва что-то чересчур большой порой кажется. Сижу вот теперь, пытаюсь восстановить программы и игры через iTunes, так как всё там перепрошили, и понимаю, сколько визга будет, когда кое-кто поймет, что весь заботливо построенный огромный город из Майнкрафта тю-тю. И в обоих зомбях и растениях всё, что нажито непосильным трудом, тоже того. Если оно всё еще восстановится хотя бы в девственном виде, а то может ведь и не...
Как-то уже даже смешно от такой невезухи. Это ж какая у меня энергетика сильная, чтоб вот так всё намертво рушить. Надо мне в диверсанты идти, а то что только дом страдает. Пусть врагам тоже достанется. :crzdance:

02:54 

А вот задумалась. Успехи по плаванию начались аккурат после начала занятий с нейропсихологом, где помимо всего как раз ставили координацию в пространстве, и первые задания Костя с треском проваливал. Даже жалко теперь, что отзанимались всего 13 занятий вместо положенных 20. Но дорого, блин, и далеко. И почему мне никто не рекомендовал их раньше? Может, с речью всё не так бы драматично и нервозно было.

@темы: Дети, Здоровье

02:21 

Школа снова проснулась и запросила 2000 руб. на рабочие тетради к учебникам. Купят всё сами. Молодцы какие. Одной головной болью меньше.

@темы: Школа

00:03 

Костя тут недавно пообщался с бабушками. Обращается к обеим на Вы и ведет себя с ними слишком церемонно и прилично. Бабушкам понравилось - какой взрослый и культурный ребенок, не понимают что ли настоящей причины такого поведения? И Костя вроде большой уже, знает, что это родственники, но они для него не ближе, чем консьержка в подъезде, настолько редко видится с ними. И чего-то мне от этого горько. Не для них, конечно, рожала, но... Осознание, что никому твой ребенок, кроме тебя, не нужен, как-то нелегко дается.
К маме едем скоро на месяц, по идее можно что-то поправить, но вижу, что это ей не нужно. Она привыкла жить одна и люди её напрягают.
В общем, очень у нас передовая семья, европейская. Каждый сам за себя. Интересно, как у меня со внуками сложится.

@темы: Семья

18:42 

Мы в бассейне. Косте на соревнованиях перепутали год рождения и он, оказывается, занял второе место среди профессионалов. Ыыыыыыы.... Мамо счастливо.

@темы: Йуный Фелпс

09:06 

Никто не мыл окна на кухне в 5 утра? А я мыла. Бессонница, мать её за ногу. Зато потом благополучно отрубилась на два часа. Классическая ситуация, выход из которой "меньше думай, больше работай". А работы-то реальной и нет. Вот и маюсь.

@темы: Я

22:51 

Проплыли. Призового места Костя не занял. Но время показал 56,4 сек. Рекорд для него на дистанции 50 м и всего-то полторы секунды до третьего юношеского. Расстроооооенный. Еле-еле ободрила походом в "Детский мир".

Чего-то теперь не знаю, настаивать ли в следующий раз на участии в соревнованиях для начинающих (а некоторые в них по четыре года подряд участвуют) и гарантированно иметь 1-2 место, или опять быть пушечным мясом и плыть с теми, кто занимается 5-6 раз в неделю.

Ну, или менять нашего сильно любимого тренера и уходить в спортшколу. Последнее казалось бы удачным решением, но отношение и результат сомнительны. Наша с ними носится, как курится с яйцом, а там выживает сильнейший. Блин, почему она только по выходным преподаёт....

И еще есть вариант - забить, плавать себе потихоньку и ни в каких соревнованиях не участвовать.

И, интересно, во сколько лет эти дети начинают усиленно плавать, если в семь лет у них 1-2 юношеские разряды?

В общем, горда за сына, но гложет меня обида за него же )))

@темы: Йуный Фелпс

Life Is Beautiful

главная