• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Все старые индивидуальные ученики сохранились. Добавились два новых.
Клуб переехал в район "Крокуса" и ездить я туда не смогу - невыгодно и неудобно.
Так что в сухом остатке я в минусе по деньгам по сравнению с сентябрём прошлого года. Не глобально, но неприятно.
Зато я больше никогда-никогда не буду вести групповые занятия у трёхлеток. Закончился этот жуткий кошмар, и я больше никогда не соглашусь в таком участвовать.

@темы: Работа

14:21 

Похудательное

На весах на 1 сентября 56,5 кг. Талия есть, руки - супер, можно и дальше игнорировать спорт, бедра и ноги - ну, можно и похудее, да фиг с ним. В общем, - 5 кило, как хотелось, всё-таки получилось. Я себе нравлюсь и в общем-то собой горжусь. Сила воли таки есть.
Задача максимум и минимум на осень и зиму - НЕ НАЖРАТЬ всё обратно. А там посмотрим.

@темы: Я, Позитив

14:20 

Решила я тут зарегистрироваться на сайте репетиторов. Постотрела на анкеты 10 тыс человек (есть универсалы, которые и физику, и английский, и историю, мне бы такой кругозор) и запросы людей по зарплате - от непонятно как они оправдывают хотя бы дорогу до ученика до, блин, чему ТАКОМУ за ТАКИЕ деньги человек учит, в Англии в хорошей частной школе дешевле выйдет. Посмотрела-посмотрела и пошла на улицу клеить объявления на досках у подъездов. Мне так проще и понятнее и к людям, опять же, ближе ))

@темы: Работа

23:59 

Завтра две недели... Вот жеж сволочь хвостатая, гад ушастый, скотина бесчувственная. Куда ты от меня ушел?! Как мне прожить без тебя?! Если вернешься - значала зацелую, потом убью. Или наоборот.
Вернись, я всё прощу! :weep2: :weep2: :weep2:

@темы: Грустное, Животные

21:07 

Две мамы звонили насчет продолжения уроков аж в начале августа. Я была такая вся обнадеженная, что в новом учебном году без работы не останусь, раз аж за месяц звонят. А теперь вот два дня до 1 сентября и что? Пока ни одного звонка от других "старичков". Грызу ногти и бегаю по потолку.

@темы: Работа

09:54 

Чего-то вдруг период выдался, когда днём сидим дома и деть часто смотрит мультики в родительской спальне. И как-то меня эти детские каналы при близком знакомстве бесить начали, постоянно бегаю и переключаю каналы. Niсkelodeon зачем-то каждый день по многу раз крутит один и тот же безвкусный и пошловатый клип с американскими детьми, у "Мультимании" репетуар какой-то в основном древний и кошмарный, по "Карусели" мультов мало и деть постоянно требует переключить и "Дисней" днём крутит подростковые сериалы.

В общем, не получается плюнуть на ребенка и заняться своими делами. Хорошо, что в детской антенны нет и скоро вернется муж и выселит ребенка из спальни :alles:

19:13 

Кота всё нет. От отчаяния уже разместила объявления в интернете. Что-то надежды уже мало.

@темы: Грустное, Животные

18:44 

Написать бы, как мы здорово съездили в Рязанскую область, как замечательно срабатывает на охоте наша собака, и как вырос за лето Костя. А настроения нет. Пока нас не было, на даче, где живет сейчас моя мама, пропал наш кот Васька. Уже пять дней его нет. По ночам снятся раздавленные автомобилями коты. Сегодня в ночь поедем искать и развешивать объявления. Блин. Только бы нашёлся.

@темы: Грустное, Животные

16:19 

Вооооот. Таскаемся по развалинам, внимательно слушаем гида... И кого пытаемся обмануть? Самые наши качественно потраченные деньги, здесь, на Кипре, где в своё время творились великие события, - это входные билеты в большущий аквапарк. Никак не можем отойти от вчерашних восторженных впечатлений, хоть и болят, такое чувство, вообще все мышцы. :crazylove:

21:43 

Первая неделя в Греции пролетела незаметно. Нигде особо не были, только ездили на пиратском корабле в рыбацкий поселок Сисси, побывали на критском вечере в небольшой деревушке и прокатились на паровозике по окрестностям Херсонисоса. Окрестности, надо сказать, ничем особо не примечательные - сплошные отели разной степени приличности и заросли оливковых деревьев. Очень хочется истории Крита и развалин. Планов на следующую неделю громадьё, посмотрим, удастся ли воплотить их в жизнь или опять будем бездельничать на пляже.
Отель ну очень скромный, зато греет душу небольшая стоимость поездки. Буквально через три метра от входа в отель пляж и мы засыпаем и просыпаемся под шум моря, всю жизнь бы так просыпаться. А что телевизора нет, так это скорее плюс, чем минус.

12:46 

Паспорта с визами и билеты на руках. В ночь отчаливаем в Грецию. Чемоданы не собраны. За гигиеническими приблудами в магазин не схожено. Одежда постирана, но еще не вся высушена. В общем, классика раздолбайства в чистом виде. С каждым годом всё беспечнее и беспечнее отношусь к сборам, потому что назад всё равно везем в два раза больше вещей, чем туда, даже если налички вроде бы немного.

@темы: Путешествия, Позитив, Отдых

20:21 

Игорь приехал за нами на дачу за два дня до того, как нам было пора в Москву. Тут-то наша тихая и размеренная жизнь и закончилась. Сначала у меня из рук провод со штепселем от огородного насоса радостно и с гиканьем сбежал в колодец. Мне осталось только растерянно смотреть ему вслед. Муж достал его, но для этого ему пришлось поднимать наверх два тяжеленных насоса. Молчал, но явно думал про меня нехорошее.

Через два часа пришёл с деревенских разборок за территорию и власть кот. Пришёл на всех четырех, но без когтя и с кровавой раной на его месте. Костя, естествеено, начал плакать и говорить, что если кот умрет, то он тоже умрёт с тоски. Игорь заскрежетал зубами и мы повезли кота в Можайск в ветеринарку. Нашли её, естественно, не сразу. Но ладно, кот жив и даже скоро будет здоров, проживёт как-нибудь без когтя.

Привезли кота в деревню, через полчаса Костянычу что-то понадобилось в машине и он со всей дури хлопнул дверцей по пальцу. Кровь, плач, муж белый. У него от простуд ребенка и то паникапаника, а тут вообще конец света. Сели в машину и двинули в уже родной Можайск искать травматолога, коего там не оказалось, так что принял нас хирург в детской поликлинике. В итоге всё нормально, рану забинтовали, перелома нет, уже через сутки палец выглядел вполне прилично.

В общем, встретили Игоря достойно. Подозреваю, что он очень рад, что скоро мы на целых три недели отчаливаем на моря. Самое главное, без него. :eyebrow:

19:17 

Чего-то не умею я с людьми общаться. Покупка зарядки к PSP на Горбушке превратилась в сложный квест только потому, что не могу жестко отшить людей. Чего только мне не пытались всучить под видом зарядки, убеждая, что только у них самая лучшая, родная, ага. Но я жеж умная и PSP взяла с собой. Когда просила воткнуть устройство в розетку, тут-то был им облом. И то не успокаивались и принимались внушать мне, что это у меня аккумулятор тогось - дуба дал. А я-то уши развесила, огорчилась... Поубивала бы. Хорошо, что после получаса скитаний по этим катакомбам нашла-таки вменяемую девушку, которая и продала мне правильную зарядку. А всё потому, что у любимого продавца, который специализируется на PSP, внезапно не оказалось зарядок в продаже. С ума сойти, как они там работают. :-(
И не прошло и полугода, как купила себе новую книжку взамен убитой. Маленькую и недорогую. А то озверела уже с компьютера читать.

22:57 

Испытываю новый экспириенс "успей в последний вагон и купи уже путёвку на море". Экспириенс как-то не нравится. Ни одна из облюбованных гостиниц не хочет подтверждаться. Последний из приемлемых вариантов надо ждать еще два дня. Чую, что в следующем году буду бронировать летний отдых в январе. :-(

22:49 

Обалдеть. Две недели назад провела в клубе последнее занятие, получила зарплату, попрощалась со всеми до осени. А сегодня увидела на клубе вывеску "Ателье". Баннера клуба нет. Чувства очень неоднозначные. Облегчение и радость превалируют. Пора с осени отправляться в полностью самостоятельное плавание.

@темы: Работа

20:12 

Сходили еще на экскурсию в Музей Космонавтики, потом на Нестерова в филиал Третьяковки на Коровьем Валу, завтра тащимся на "Конька-Горбунка" в Образцова. И всё, лимит денег на развлечения в июне практически потрачен, будем проводить время праздно и бездарно. Наконец-то :eyebrow:

@темы: Город

17:57 

По мотивам родительского собрания... В школе на подготовку записалось почти 90 человек плюс первоочередные местные из близлежащих домов, которые в гробу видели эту платную подготовку. Класса два. Конкурс, как в ВУЗ, короче. И мне оно зачем-то надо.
Хотя читаешь про слитые ЕГЭ - и становится понятно, что не о том беспокоюсь. Всё тлен.

Хоть подготовка хорошая - развитие речи, лего, логика, основы фонетики, ну, и чтение, куда без этого. Даже музыка и физ-ра есть. Чисто математика, прописи и уж тем более английский мне и даром не нужны бы были. Так что походим, а там посмотрим.

@темы: Город, Дети, Негатив

21:24 

Мама у нас в деревне уже месяц, так что ездить туда теперь - одно удовольствие. Сейчас нас встретили готовым обедом, сытым и довольным жизнью котом и практически идеальными грядками. Съездили в Можайск и купили стиральную машину в баню. Теперь у неё вообще красота - душ, туалет и стиралка под рукой, не надо никуда бегать. Очень надеюсь, что она проживет там с нами до осени. Костяныч хоть с бабушкой наобщается, и кота не надо будет во время нашего отъезда на море никуда отдавать, а то передержку для некастрированного кота как-то сложновато найти стало.

Но отдохнуть всё равно не получилось - то картошку окучивала, то окна везде мыла, еще два дня в гараже убирались и рога на стены вешали.

Всё равно там классно. Особенно теперь, когда не надо пакеты с одеждой туда-сюда возить и сорняки с утра до ночи дергать. Сейчас пару дней дела в городе поделаем и опять отчалим.

18:33 

На экскурсию в "Третьяковку" сходили замечательно. Правда, почти два часа - это, по-моему, многовато для таких мелких детей. Зато поняла, где мне лет в пятьдесят искать престарелого иностранца в "замуж за границу". Там тебе и Испания, и Италия, и Франция. Выбирай любого на вкус, ггг. :eyebrow:
А вот что потом попёрлись на ВВЦ - никак помутнение мозга на меня нашло. Там вообще яблоку негде упасть, половина аттракционов на детей выше 140 см и гигантские очереди везде - сначала в кассу, потом на сами аттракционы. Посмотрели-посмотрели и ушли. Как мы заходили в метро - отдельный разговор. Клятвенно пообещала Костянычу сводить его туда с утра в рабочий день и покатать где захочет.

@темы: Дети, Город

11:37 

Осваиваем экскурсионные туры. Просвещаемся, так сказать, а то с Москве живём и полные неучи. Только недавно удалось разубедить Костю, что Чебоксары таки меньше Москвы и не совсем центр мира. Там очень дешевые развлечения по сравнению с Москвой, так что Чебоксары для него как Лас-Вегас для американцев. ))).
В прошлое воскресенье ездили на "Посвящение в москвичи" для детей младших классов через "Огни Столицы". Понравилось очень. Во-первых, за один присест показали всё самое важное - Дмитрий Донской, башни Кремля, Александровский сад, храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь и Парк Победы. Во-вторых, очень интересно рассказывали и информация ненапряжно подавалась, с помощью наводящих вопросов, баек, игр. Видно, что человек умеет общаться с детьми. Ну, и компания первоклассников попалась замечательная - умные и дружные дети. Нам бы с такой класс попасть.
Фотки

Завтра с утра "Первая прогулка по Третьяковке" для детей 5-7 лет с частным экскурсоводом, найденным через мамские форумы. Самой интересно, что там будет. Мы-то ходили уже раза три туда, но только самостоятельно, и как-то не получилось у меня Костяныча заинтересовать.

И вообще - как нормальные люди про историю и культуру своей страны, да и других стран детям рассказывают? Не хочу, чтобы он только сухие факты из учебников знал. А просто прогулки из серии "смотри, как красиво", - тоже маловато. И что делать, если сам интересно рассказывать не можешь? С книгами пробовала - как-то всё не то... Я же столько экскурсоводов не найду ))

@темы: Фото, Дети, Город

Life Is Beautiful

главная