23:03 

Костяныч плавает все хуже и хуже. И ладно, зато ему нравится. Во всяком случае, пока ходит в бассейн без нытья. Пусть стресс в бассейне снимает и расслабляется. А через пару лет посмотрим.

@темы: Йуный Фелпс

21:44 

Как-то не было такого, когдя я студенткой преподавала. Дети что ли другие были... В общем, те ученики, которые за полтора года со мной добились в школе хороших оценок, резко прекратили учиться. Т.е. нагнали программу и успокоились. Возвращаешь с небес на землю, давая элементарное упражнение по грамматике и указывая на ошибки, - обижаются.

Остается только родителей ЕГЭ запугивать, хотя раньше такая позиция учителей, т.е. снятие с себя ответственности, вызывала раздражение. Как-то по-дурацки себя чувствую. Очень хочется, чтобы в школах ставили реальные оценки, но там целуют в попу всякого, кто хоть что-то делает. И тут я со своими мрачными прогнозами о перспективах такого легкого отношения к учебе. В общем, не получается у меня учеников мотивировать ((

@темы: Я, Работа

22:17 

Разобралась по телефону с ОСИПом. За ночь успокоилась и умудрилась спокойно и без претензий с ними разговаривать. Костю вернули в очередь и даже под нашим номером и временем заявки. И через два часа после этих разбирательств позвонили из третьей нашей выбранной школы, из понтовой английской на Арбате. Костю берут, так как мы первые из списка Б (еще бы, я ж ночью открытие сайта сторожила), и даже готовы подождать, пока мы определимся с гимназией. Реально камень с души упал. Школа, конечно, - не очень хороший вариант. Преподают хорошо, ЕГЭ там сдают прилично, английский на уровне, но, как я узнала только недавно, контингент вообще не наш - дети актеров, режиссеров и прочий бомонд. Поборы, постоянные поездки за границу. В общем, не с нашими пролетарскими рожами и доходами в этой калашный ряд. Но она всяко лучше, чем дворовая. Оттуда хотя бы больше шансов куда-то в пятый класс уйти. Теперь жалею, что не выбрала третьей французскую на Славянском Бульваре. Была уверена, что там вообще без шансов для детей со стороны, а теперь вот сомневаюсь. Ладно. Всё у нас будет хорошо. До 1 сентября еще масса времени. Школа мечты где-то нас ждёт.

@темы: Школа

21:43 

Школа

Муахаха. Ребенка выкинули из электронной очереди в школу, по ошибке записав не в ту. Вместо гимназии 1513 мы теперь будем учиться в СОШ 1613 в Бутово. Дайте мне гранатомёт, а? Завтра убью в ОСИП нахуй всех. Смотрите новости. Блядь.

12:04 

Тренер по плаванию недовольна Костянычем с самого Нового Года - часто не слушает, что ему говорят, движения делает по-своему, голову держит высоко. Не будет у нас в семье второго Фелпса, слава тебе хосспади. А у меня язык не поворачивается делать Косте внушение, чтобы еще и в бассейне на износ старался. Итак насели на ребенка со всех сторон.

@темы: Йуный Фелпс

11:18 

В саду внезапно потребовали СНИЛС на ребенка. Ну что, пошла и подала документы на получение. Саму карту ждать теперь месяц. Хотя, казалось бы, зачем карта пенсионного страхования ребенку, который не то что работать не начал, но и в школу еще не пошёл? :hmm:

23:20 

Интересно, как можно оценить интеллектуальный уровень особы, которая, почувствовав днём боль в горле и забив её пшикалками, на ночь пьёт стакан ледяного кефира. Проснулась, естественно, больная. Ну, какая же я дууууура. :hang:

16:31 

Внезапно нашла в контакте двух сестер и брата. Папанька наш там же у них в друзьях ошивается, но без фото и других подробностей. Не видела его лет 20. Прикольно. По внешности сестер - ничего между нами общего. Симпатичные, темненькие. У меня двое мелких племянников. Ладно, посмотрела и забыла.

@темы: Семья

19:10 

Только что за окнами с воем пронеслись штук 15 скорых. Волей-неволей задумаешься о плохом. :susp:
Надеюсь, что всё-таки учения какие-нибудь.

14:18 

Откопала планы на этот год. Хм. Надо продолжать планировать )))

Все побежали и я побежал. (с) Планы на 2013 г.

1. Новых учеников и время на них. Уйти, наверное, из клуба. Сделано. Ученики есть, клуба нет. По финансам довольна.
2. Покрасить кухню и таки запретить кое-кому рисовать на стенах. Сделано.
3. Эл. книга. Лучше большеформатная, но сойдёт любая. Этого нет.
4. Буфет на второй этаж в гараже, а то задолбалась посуду из бытовки туда-сюда таскать. Нет.
5. Барный стол туда же. Нет.
6. Ну, и продвинуться хоть как-то по строительству дома. Да. Материалы на стройку в следующем году закуплены, деньги отложены.
7. Suzuki. Уже сейчас понятно, что денег не будет. Но пусть тут будет. Конечно, нет. Перенесём на будущий год.
8. Летом море или Германия. А лучше и то, и другое. И губозакатывательную машинку. Греция есть, Германии нет.
9. Сделать что-то со своим немецким. Хотя бы вернуть его на свой университетский уровень. Начала активно, но потом всё заглохло.
10. Костя. Определиться окончательно со школой, т.е. внушить мужу, что я выбрала супер-замечательную школу, ну и что, что далековато. Пойти на подготовку и понять, надо ли оно нам вообще и какие шансы туда попасть. На подготовку пошли, в школу мы с Костей влюбились. Теперь бы как-нибудь поступить.
11. Гая. Принять участие в выставке и в полевых испытаниях. Получить полевой диплом. Выставка хорошо, есть полевой диплом 3 ст.

Итак, планы на 2014 г.
1. Школа!!! Поступить в 1513 или не хуже.
2. Всем - здоровья.
3. С работой - стабильность.
4. Утеплить снаружи дом и обложить кирпичом.
5. Летом - море.
6. Suzuki. Пусть тут полежит, хотя малореально.

20:05 

Классная неделя. Окончательно выздоровели. Отгуляли два утренника. Побывали на Дне Рождения у Костиной подружки. Узнали результаты внешних соревнований по плаванию - Костяныч взял 3 место, показав отличное время, что вообще чудо и супер-пупер достижение. Подарки ждут своего часа на балконе. Заветное новогоднее пожелание придумано. Весело-весело встретим Новый Год.

@темы: Позитив, Йуный Фелпс

21:15 

Костяныч вчера внезапно закашлял, как заключённый-туберкулёзник. А первая мысль была - вот досада, подготовку в школе пропустим, в бассейн не пойдем, а хочется результаты соревнований узнать, в воскресенье День Рождения подружки, и подарок уже куплен... Нормальная мама бы сначала ребенка пожалела, а потом остальное разруливала. Блин. В кого я превратилась. Стерва-училка, а не мама.

@темы: Дети, Грустное

22:10 

Со школой всё ещё веселее. Помимо детей по прописке льготы при поступлении будут еще у младших братьев-сестёр и у всей бюджетной группы - детей, которые не ходят в сад и обучаются на подготовке бесплатно. Конкурс теперь 6-8 человек на место. Гггг. Хде был мой мозК, когда я ввязывалась в эту авантюру?! :crztuk: :crznope:

18:36 

В школе начались родительские собрания по группам. У первых двух уже прошло. У нас в среду. Основная новость - набирать будут только два класса. :horror: Матьматьмать, ответило мне эхо.
При том, что из приписанных домов всё равно человек двадцать-тридцать наберется, в оставшийся класс конкурс теперь 3 человека на место.
Шансы у нас 50%, как в анекдоте про вероятность встретить динозавра на улице. Или возьмут, или нет.
Ну что ж, присматриваю теперь еще одну школу. Тех, кто придумал из трёх возможных школ обязательно выбирать сначала свою, поубивала бы. Если я не хочу, зачем навязывать?

@темы: Дети, Школа

11:14 

Душа не выдержала короткого светового дня и навалившейся тоски и потащила меня на Авито. Так что в семействе со вчерашнего дня пополнение. У меня снова есть кот. Пока мелкий, три месяца всего. Не знаю, какие психологические проблемы я этим затыкаю (точнее, догадываюсь, но подумаю об этот когда-нибудь потом, а скорее, никогда), но мне хорошоооо. Встала в утра пораньше варить ему рыбу, с-ума-сойти-до-чего-дошла.

12:48 

Посмотрела вчера, как Костя плавает с чужим тренером. Наша в это время с малышами у лягушатника. Костя плавает на дорожке с большими детьми и при кроле поднимает голову вверх, а не поворачивает вбок. И никто ему ничего не говорит. Только-только его правильно положили в стиль, гребки полные начал делать, а тут такая огромная ошибка, которую очень сложно потом исправлять. Уж лучше бы на соседней дорожке просто с доской плыл. Чего-то теперь задумалась, такая ли хорошая идея - плавать три раза в неделю, если в этот самый третий раз на него никто внимания не обращает.

@темы: Йуный Фелпс

09:22 

Как же плохо болеть. Ничего не болит, но сил нет совсем и кашель постоянно нападает, а откашляться не могу. Пью АЦЦ уже в самых больших дозах, помогает слабо. Просится новый ученик, а у меня желание звонить старым и отменить все занятия на ближайшие дни, а лучше на неделю. Хочу на диван и под одеялко. А надо убираться-готовить, топать в ученикам, забирать из сада ребенка и потом делать с ним уроки. Хорошо хоть, что не надо его сегодня никуда тащить. Ничего не радует и непонятно, что с этим делать.

20:43 

За последнюю неделю лично пообщалась с логопедом в школе, потом в психологом в саду, потом с нейропсихологом в центре детской нейропсихологии. Самую приятную мне оценку ребенку дала доктор психологических наук, самую негативную - понятно кто и где. В общем, пошли все к черту. У меня мегаумный ребенок с суперпамятью, а остальное как-нибудь скорректируем или, если не получится, плюнем. А кто моего ребенка не ценит - тот самдурак. Устала я чего-то беспокоиться и дергаться.

@темы: Школа, Дети

13:32 

Как-то расслабилась и где-то с полгода назад перестала заглядывать ребенку в рот. В результате флюс и потеря верхней четверки. Блин. Остаётся только надеяться, что зубы не пойдут гулять по десне.

18:36 

Сбылась мечта каждого ленивого репетитора - теперь у меня есть ученик в моём же подъезде. Иду к нему в шлёпках за 5 минут до начала урока.

@темы: Работа

Life Is Beautiful

главная