• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:04 

Дозвонилась до кружка робототехники возле нас. Преподавателя два, уровни разные. Начинают они с роботов на базе лего. Покупать ничего не нужно. Занятия раз в неделю или в пятницу, или в субботу. В общем, по разговору меня все устроило. Успевать ходить тоже, судя по всему, будем.
Разве что немного странно будет платить за этот кружок больше, чем за бассейн и музыкалку вместе взятые... То есть я понимаю ценообразование, там один набор лего по 20-30 тыс., но я отвыкла от таких цен. В последний раз столько платила за подготовку к школе. Нейролингвист в тот же год, правда, в вообще неприятную сумму обошелся ))) Ладно, посмотрю по Косте. Если ходить понравится, конечно, вопросов нет - оплачу. А если нет - пусть не ходит. Тогда через пару лет пойдет на программирование.

13:58 

А хорошо было в прошлом году без востаппа в телефоне. Ну, отправила деточку в лагерь на море и отправила. Раз не звонят, значит, все хорошо. А теперь вижу каждый шаг детей из-за беспокойных мамашек, которые достают тренеров вопросами "как там мой сыначка?" Мне тоже интересно, но не настолько детально. Отключила уведомления. Буду смотреть два раза в день.

19:37 

Из рекламы в дворовом магазине узнала, что в двух домах от нас открыли кружок робототехники. Радоваться рановато, сначала надо все разузнать, но очень удивляет своевременность - еще несколько месяцев назад страдала, что ближайший от нас кружок аж на "Киевской", это минут сорок в один конец пилить, а тут вот оно, прямо бод боком. Очень хочется, чтобы все срослось.

19:31 

Впервые оказалась сегодня в "Фамилии". Йа тормоз, да. Поняла, почему для трепетных ланей это "фи" и "ужас-ужас". Секонд-хенд очень напоминает )) Но не поняла, как можно уйти оттуда без мешка одежды. :gigi:
Итого три пары джинсов, четыре футболки и худи. До шорт и платьюшков я еще не дошла, надо повторить ))

00:44 

Пролечили сегодня Костянычу зуб. В подарок за стойкость пообещала недорогой подарок. Выбрали в "Детском Мире" пластиковую сборную модель вертолета по типу "сделай сам", где надо деталь сначала оторвать от панельки, потом приклеить непонятно как к другим, потом раскрасить. Подобное было и в моем детстве. Выбрал самую большую модель, благо, они дешевые - себестоимость маленькая, а нормальные дети таким заниматься не будут.
И уж насколько я обожала всяческие конструкторы, собирать эти модели ненавидела - тут надо иметь дзен сотого уровня, потому что ну не лего, совсем не лего, инструкция невнятная, работа кропотливая и требует большой точности.
Полпервого ночи. Сидит и клеит. Ныл и истерил всего два раза, и то - несильно.
Наверное, мне его все-таки подменили в роддоме. Только тссс... Никому ни слова.

20:43 

И с линейкой школа умудрилась выпендриться - поставили нам завтра перед ней три урока. Один из них физкультура. Как представила, как он будет рубашку и галстук снимать-комкать-надевать, решила, что нафиг. Обойдемся без линейки. Пойдём в пятницу в панда-парк с классом. Вот и праздник будет.

18:41 

Ужаснулась вчера, что до лагеря всего неделя, а у меня вообще конь не валялся и проявила активность. В итоге сбегала к нотариусу и оформила доверенность на тренера, позвонила в школу, записала сына в кожвендиспансер к дерматологу и даже свозила его туда. Единственное с чем обломались - со справкой из школы. Они дали только ту, что с прививками, без "контактов", и объявили, что передним числом справку о контактах выдавать не будут. Блин. В прошлом году все мне они сделали, в этом придется еще топать в поликлинику.
Осталось распечатать и подписать согласие на медицинское вмешательство и получить справку в поликлинике.
Ну, еще собрать чемодан и набрать кучку пятидесяти- и сторублевок на карманные расходы.

18:03 

Не хочу даже смотреть этот прогноз погоды. Ну и что Костя будет делать в Анапе через три недели? То, что моря однозначно не будет, это я уже поняла. А открытый бассейн-то прогреется? Хнык.

20:34 

Начали с Костянычем неделю назад изучать историю России. Бью прицельным огнём по всем фронтам. Сначала хорошая и интересная книга, потом документальный фильм, более подробный, "История Государства Российского", который по Карамзину и в пятистах сериях. Два века уже осилили. Немножко оба обалдели от кровищи. В школе я не все это проходила. То ли в учебнике было что-то пропущено, то ли я сачковала и не все параграфы читала... Только сегодня узнала, кто такие Святые Борис и Глеб. Мне почему-то раньше что-то иное про них думалось.
Интересно, на сколько нас хватит. Ну, все равно все впрок пойдет.

13:47 

Школа чего-то начала подбешивать. Мало того, что у детей каникул меньше, чем у тех, кто по триместровой системе, так еще и на летние их в этом году отпускают на неделю позже.

Ну, а итоговый устный экзамен по немецкому у третьеклашек - это так, вишенка на тортике. Я вполне понимаю их мотивы, но блин же. Можно это хотя бы не экзаменом обозвать? Мой-то привык уже в музыкалке, а некоторые дети трясутся в ужасе. Даже в моей придурочной школе такие экзамены только с пятого класса были....

21:33 

Уже несколько дней теплые вечера. Когда гуляю в ночи с собаками, часто вижу уединившиеся парочки подростков. И степень моей задолбанности ясно проглядывается в моей реакции на них. Раньше были розовые сопли умиления, а теперь хочется подойти к ним и грозно спросить противным учительским голосом: "А уроки вы сделали?!" :lol2:
Скорей бы лето, эхххх.

22:45 

Сына засосало аниме "Тетрадь смерти". Вот как в воскресенье наткнулся на первую серию, так и ухнул в водоворот. В любую свободную минуту смотрит. А я не могу определиться, как реагировать.
С одной стороны, планшет у нас после сделанных уроков бесконтрольный. Потому что бред что-то запрещать, когда ребенок хочет часик отдохнуть после школы, музыкалки, тренировки и сделанных уроков. У меня самой нагрузка намного меньше, а и то без интернета я взвою.
С другой, права ли я, что у нас нет цензуры совсем? В этом ютьюбе чего только нет. И я понимаю, что он все это теоретически может посмотреть.
И опять же, с другой стороны, "Эммануэль" я посмотрела как раз в его возрасте. Так получилось, что на нашем региональном канале в начале девяностых цензуры пару лет не было вообще и по вечерам чего только не показывали. Фильм был большим откровением, но никак не шоком. А аниме это гораздо невиннее во всех смыслах.
Дилемма, в общем.

18:49 

В этом году никто из моих учеников, слава Богу, никаких экзаменов не сдает, так что уже можно подвести рабочие итоги.
Хороший был год. Наверное, самый лучший из шести последекретных лет опыта.
Прогресс есть у всех. Любимчики радуют неимоверно и повышают мне ЧСВ. Ращу будущую учительницу английского. Это очень приятно, как оказалось )) Окончательно смирилась с тем, что некоторые дети в моё отсутствие ни за что не откроют учебник, перестала поучать и пытаться мотивировать и научилась с ними работать так, чтобы получить результат, приемлемый хотя бы для их учительницы. Английский и меня они в результате не сильно любят, зато меня сильно любят их мамы - за хорошие оценки и за то, что от них ничего не требуется.
Основное отличие от прошлых лет - у меня нет неадекватных детей и/или неадекватных родителей. И это счастье. Как оказалось, можно не приходить домой взвинченной до предела и морально убитой. Костя мне тут доверительно сообщил, что ему кажется, что третий класс проще, чем второй. Угу, мама-то в этом году не орет и книжками не кидается.
Еще у меня нет вечерних учеников. Впервые за последние годы отказала двум людям, потому что в выходные они не хотели, а в рабочие их ставить третьими и четвертыми уроками не захотела уже я.
Ну, да, есть и обратная сторона - учеников и денег меньше. Я не помню, когда в последний раз свой банковский счет пополняла. Все до копейки уходит на текущие расходы. Так что ребенок в этом году едет на море, а я, наверное, нет. Можно тут сказать "и фиг с ним", но это будет лукавством, ибо хоцца.
Так что задача на следующий год ясна: на ёлку влезть и попу не ободрать )) Будем над этим работать.

@темы: Работа

18:15 

Вечер внезапно перестал быть томным. Прислали задания для подготовки к завтрашнему тесту по русскому от МЦКО. И зачем я только в почту залезла, спрашивается?
Намного больше мне нравится подход нашей математички: "Итоговые контрольные будут, но когда и какие - не скажу". В итоге меньше знаем - лучше спим. :gigi:
А ребенку теперь два варианта по 10 страниц решать. А мне еще надо постараться никого не прибить после проверки.

13:19 

Сегодня мы молодцы. Яйца покрасили, корзинку освятили. Прибрались. Думала, будет сложно убедить Костяныча не притрагиваться к куличам и пасхе до завтра, но он как-то и не рвется. Это я хожу вокруг холодильника и заглядываю постоянно. Надо что-то приготовить вкусное взамен.
На ночную службу не пойдем. Как-то я еще не доросла до такого, видимо.

15:38 

Костяныч сдал сегодня устный экзамен по "Ветхому Завету" аж на четверку. Таки запихала я невпихуемое в ребёнка. Интересно, многое ли сохранится у него в памяти до следующего года, когда все это будут проходить в школе на "Основах Православной Культуры". К слову, почти все у нас в классе, с кем говорила, записались на "Этику", так что у нас на "ОПК" детей обещает быть исчезающе мало. Ну и ладно. Хоть повторит что знает, по этике у нас вообще программа какая-то бредовая.

15:25 

Купила в пятницу учебник по программированию на Scratch. Тем же вечером скачала программу. За три дня деть прошёл уже получебника. Вот что значит интересно.
Как русским-то заинтересовать? Вопрос века.

20:22 

Опять преподаватель по фортепиано домоталась до сына из-за длины ногтей на правой руке. Сегодня бурно возмущалась на уроке, мол, он не только гитарист, но и пианист, а играть с такими руками низзя. Угу, слава Дениса Мацуева так нам и "светит".Потом потащила его к другому преподавателю, показывала его ногти и вопрошала, нормально ли такоЭ. У другого преподавателя фортепиано тоже есть ученики-гитаристы, поэтому она сказала, что да, такое нормально. Спасибо ей большое.

Меня там не было. Узнала только постфактум, дома. Очень хочется рвать и метать. Достала она. Прямо представила, как ведут моего сына по коридору на казнь, чтобы что-то там кому-то там доказать. У нее есть мой телефон, я всегда готова идти на контакт.

С другой стороны, ей за семьдесят. Она еще ведет сольфеджио, в следующем году еще и музлитературу. В целом она вполне вменяемая, но раз в пару месяцев у нее обострения.

Ругаться однозначно не хочу. Поддаваться ее маразму и стричь ногти - еще больше не хочу. Все бы бросили, если бы не чудесный преподаватель гитары. Сыну играть нравится, частные уроки я не осилю финансово. Остается умыть руки и кидать сына под этот поезд. Как-то мерзко себя чувствую.

15:59 

Каникулы начались с моей болезни. Все выходные провалялась тряпочкой. Аж гитару в субботу пропустили, а на гитару я Костяныча обычно вожу даже в полумертвом состоянии. Но сейчас вообще Бобик сдох.

Д/з на каникулы сегодня посмотрела и вздохнула. Русский, лит-ра и немецкий. Задания боьшие, лучше разбить на несколько дней, чтобы не упахаться. Блин, хорошо мы дома. А если ехать куда отдыхать? Сидеть с учебниками в гостинице? А если в лагере ребенок? И как только у математички получается и не загружать детей, и в итоге иметь самые сильные классы в началке...

21:30 

Костяныч сегодня на Весеннем Кубке нашей ДЮСШОР превзошел себя. Мало ему было выполнить свою задачу и получить первый юношеский за 200 м брассом, он еще это сделал с запасом в 23 секунды. Так что он переплыл всех мальчиков своего года и большинство тех, кто на год старше, и получил третье место в младшей группе. До третьего взрослого осталось всего 10 секунд. Обалдели все - и я, и тренер, и сам Костя.
Очень кстати нам это все. Тяжелое время, все устали перед каникулами. А тут подтверждение, что все не зря. Прямо крылья выросли ))

@темы: Йуный Фелпс

Life Is Beautiful

главная