21:32 

Недолго музыка играла. На Lego WeDo хватило месяца. Стало мало деталей для полета мысли. На двух уроках позанимался с Lego Физика и Техника, теперь просит и этот набор. Снова 13 тыс., однако. Сказала, что куплю губозакатывательную машинку. Я-то, наивная, думала, что дальше там только роботы NXT и EV3, и до следующего НГ можно не дергаться, а там куча всего промежуточного.
Какие-то двоякие чувства. С одной стороны, классно, что увлечен. С другой, ну, блин, мне это не по карману. Китайцы, заразы, подделывают только шестеренки, а моторы и прочее "тонкое" не умеют.

22:38 

Про работу грустное.
Радовалась-радовалась, что у учеников суперские школьные учебники появились, где и тексты интересные, и лексика, и грамматика, и аудирование...
И вот что имею сказать полтора года спустя. Из троих учеников, учащихся по новым учебникам, результат есть у одного, на хорошую такую четверку по моим прикидкам. У второго на троечку наберется - есть лексика и чтение, грамматика в крайне зачаточном виде, новая тема "пишется" на старой с полным стиранием последней. Третий по нулям, читает разве что хорошо, совершенно не понимая, что читает.
У всех троих одна учительница, четыре часа английского в школе и два со мной. Казалось бы, и обезьяна выучится, а ни фига.
У всех троих в триместрах четверки. Благодаря мне. Родители рады, мне тошно. Третьему просто диктую, что писать в рабочей тетради. Сам слова не учит, у меня на 10-15 слов с ним уходят минут 40, которых никогда нет, потому что надо делать домашку. В грамматику вникать не хочет никто, только с первым учеником у меня есть рычаги воздействия через маму, поэтому он как миленький, с жалобами, стонами и кучей ошибок, пишет переводы с русского на английский из Голицынского, так и победим.
Я все удивлялась, как дети умудряются из началки в среднюю школу перейти с девстенным не-знанием английского, а теперь наблюдаю воочию. На ОГЭ уже плевать, а то в дурку загремлю.
Привела лошадь к водопою, заставить пить не умею.
Девочка у меня еще есть, которая пальцем не пошевелит, если это не задано. Целый театр разыграет, но делать принципиально не будет. То, что д/з она сама сделать не может, ее не смущает. Но тут хоть обязательные экзамены не грозят. Большая уже.
Это ведь неглупые дети. Ну, не одаренные, но УО нет точно. Это пофигизм и лень. И кажется мне, это пострашнее глупости будет.
И ведь есть другие дети. И только благодаря им и держусь. Но их меньшинство. У меня трое из восьми.

21:45 

У преподавателя по гитаре какой-то пиздец со здоровьем. Уехал на полтора месяца к себе в Беларусь обследоваться и лечиться. То, что лета не дождался, очень пугает. Он же в магистратуре в РАМ учится, отличник и конкурсант. Значит, все серьезно. Теперь у нас будет вести уроки его жена, милая девочка, его однокурсница. Сегодня из Костяныча душу вынула. Жаловался мне, что она нежно и ласково из него все соки выпила, пока своего не добилась по звучанию.

16:05 

Большое спасибо доктор мозгоправ за рекомендацию беспроводных наушников с Али. Заказала вторые, не можем с сыном поделить ))

21:49 

Подруга сегодня окуналась в проруби. Звала на следующий год с собой. Отмахалась. Даже не знаю, ЧТО меня может сподвигнуть на это. Просто за компанию ну никак не готова.

16:16 

Ггг, позвонил мой первый начальник, у которого мы с Игорем работали 14 лет назад. Хочет на рыбалку с детьми съездить на Таймыр, а такое мало кто помимо Игоря организовывает. На сайте и его, и мои телефоны, а так как Игорь в Киргизии и телефоны отключены, то он попал на меня. В общем, мило поговорили. Смешно, как я по-другому стала его воспринимать. Тогда он виделся мне исключительно жадной сволочью, от которого я сбежала после полутора лет работы, роняя тапки, после его очередного заскока, когда он стал настаивать, чтобы я моталась с немцами на охоту в качестве переводчика и сопровождающего. А сейчас быльем все обиды поросли. Хорошая там была компания. Со многими до сих пор общается.

Но чего-то в офис меня все равно не тянет ни в какой. На курсах не сильно по-другому, даже хуже, потому что бабы в основном и какая-то странная конкуренция во всем. Уж лучше так, как сейчас, сколько заработала - то и мое. Сама себе начальник.

10:49 

Наконец-то нашла формочки для канапе. Не то чтобы я их усиленно искала, но давно хотелось их иметь, и я бы купила их раньше, подвернись они мне в каком-нибудь магазине. Нашлись они, конечно же, в Ашане, и судя по количеству видов и форм, были там всегда, просто я раньше не там смотрела ))
Еще хочу керамическую тарелку с делениями для орехов или сыра. Найдись уже!

21:55 

В рамках очередной похудательной кампании (пусть не похудею, так хоть больше не наберу) поставила себе на телефон шагомер. И поняла - только собаки спасут меня. С ними я легко нашагиваю нужные 7000 шагов и часто больше. А вот без них - ой. Ну, да, машина используется практически для всех передвижений по городу. Так что буду делить с мужем это бремя даже когда он вернется.

13:36 

Электронный дневник в Костянычевой школе сдох окончательно. Насколько знаю, всего таких невезучих школ пять, где такая же ситуация. Систему восстанавливают, а она опять падает, стирая все данные. И так несколько раз. У кого-то, видимо, очень кривые руки.
Так вот, учителя теперь все пишут в печатном дневнике. И я как-то оказалась к этому совершенно морально неготова. Оценки и поведение - это понятно, но вот зачем мне эти "Молодец" и "Плохо работал на уроке". Вроде ничего особенного , но школа и так, блин, занимает слишком большую часть времени нашего времени, и я НЕ ХОЧУ знать все досконально.

10:27 

На елке в Воскресной школе дали неожиданно обалденный подарок - все конфеты шоколадные, потрясающе вкусные. В предыдущие годы сильно попроще подарки были. Интересно даже, кто такое проспонсировал.
На удивление легко сегодня встали в школу в шесть, хотя вчера раньше десяти никто и не пошевелился. Это муж все каникулы вставал ни свет, ни заря, выгуливал собак, мыл им лапы, кормил, завтракал сам, заваливался спать и просыпался уже с нами.
Благодаря тому, что я была уверена, что занятия начинаются на два дня раньше, с уроками наконец-то все успели, а не сидели накануне до ночи. Даже сольфеджио сделали, это вообще событие из ряда вон выходящее.
Зато ничего, кроме заданной "Козетты", не читали и английским не занимались. Читать категорически не хочет, зато часами может смотреть видео, как мастерить всяческие штуки. Кран вот работающий собрал из лего. Просит шлифовальную машину. Руки из нужного места растут, в голову бы еще что-то вложить. Не знаю, что с этим не-чтением делать, и как это все будет в средней и старшей школе.

18:52 

Получила жутко радостное известие - учеба с четверга. Не знаю, почему, но была уверена, что с завтрашнего дня, так что со скрипом днем доделали заданное и собрали портфель. А тут внезапно еще два дня свободы. От работы, наверное, тоже. Ура.

00:01 

А я знаю, кто сильно-сильно рад отсутствию снега. Родители детей, которые ходят в школы, повернутые на физ-ре, типа нашей дворовой. Там во втором семестре всегда перекраивают расписание, чтобы сделать спаренные уроки и деточки успевали свои километры намотать. Все бы ничего, только места для хранения лыж там нет совсем. Поэтому родители или бабушки-дедушки сначала перед уроком прут эти лыжи в школу, а после урока домой. И так три месяца. И, главное, никто особо не возмущается. Поэтому ничего и не меняется.

22:11 

Опять вдруг засвербило, видимо, от безделья - и полезла я по соцсетям искать младших сестер и брата. Снова всех нашла. С папаней явно никто из них не общается. Ни на свадьбах, ни на крестинах его нет. У меня две племянницы и племянник. Старшая племянница Костиного возраста и тоже занимается в ДЮСШ, но только спортивной гимнастикой. Все в Москве, кроме брата. Связываться с ними не буду, ибо маразм и глупость со всех сторон, но пусть у них все будет хорошо.

14:51 

Планов на каникулы было громадье, но все свелось к ничегонеделанью. Муж вчера не выдержал, заставил меня помыть машину и потом смылся с Костянычем в гости. А я б еще недельку вот так же протупила.

15:41 

Пока Игорь делал холодец, я полдня возилась с "настоящим узбекским пловом". В планах еще была куча блюд. В итоге все обожрались пловом и расползлись по углам кто спать, а кто пыриться в планшетик. Чую, вечером захочется максимум фруктиков и пироженок. Так что нафиг. Всем отдыхать.

23:37 

Сегодня день прошел под кодовым названием "вбухай все деньги в подарки ребенку".
Сначала, не дрогнув лицом, отдала курьеру половину своей месячной зарплаты за два незрачных корытца с проводками и шестеренками марки Лего. Это пойдет под елку в качестве основного подарка.
А потом мы поехали из наших ебеней в центр забирать Костю из школы и везти в другие ебеня покупать новую гитару. Великий магазин, единственный, где продавалась нужная нам гитара, оказался полуподвальным помещением с кучей гитар. Только прикольных укулеле там штук тридцать было. Костяныч посидел, примерился, побренчал. Звук, конечно, кардинально отличается от нашей старенькой Ямахи. И глубже, и бархатистее. Может, еще и потому, что сама гитара сильно больше. Потом подключили ее к колонке и совсем обалдели. Офигенный звук, но и огрехи все слышны. Колонку решили брать позже. Хорошая стоит, как сама гитара. А колонку попроще нам брать отсоветовали.
В итоге я довольна. Пусть у него будет все, что он захочет и на что нам хватит денег.

07:54 

Пока разгрузились от музыкалки, сажаю Костяныча по вечерам писать диктанты. Убиться веником. От трех до девяти ошибок в каждом. Причем, это явно не дисграфия, при дисграфии ошибок больше, это просто языковая глухота. "Напровление" и "на обород" из вчерашнего. Пахать еще и пахать.

12:43 

Какой-то бред с учебой на этой неделе у Кости. Вроде как учатся до пятницы, и даже в пятницу полный день и все условно-обязательные допы будут. Но практически каждый день всяческие мероприятия, типа спектаклей, экскурсий и мастер-классов. И по времени ничего не известно. И вот сиди и думай, какие предметы брать, какие не брать. И можно ли забить на домашние задания.

18:42 

Про концерт в музыкальной школе.
Костяныч должен был играть на гитаре сольно и в оркестре. Концертик такой камерный, выступали дети только народного отделения. Но все равно длинный, потому что выступают все, у кого за экзамен пятерки, а таких обычно больше половины детей со всего отделения набирается. А у меня в это время два ученика и отказываться от уроков жаба душит - новогодние подарки ещё не все куплены. Короче, уговорила мужа пойти. А муж, надо сказать, к музыкальному образованию сына относится очень скептически, мол, детство у ребёнка отбираю понапрасну.
В общем, одела ребёнка в концертное и оправила их, а сама потопала учить детей. Вернулась домой, а их все ещё нет. Удивилась, звоню. Сидят, оказывается, в Макдональдсе и празднуют. Муж весь такой гордый, записал оба выступления на видео, разослал всем знакомым и накупил ребёнку вкусняшек. Позже сообщил, что поедет с нами выбирать новую гитару.
Вывод: я дура, припахивать мужа надо было раньше. Не возить на уроки, а хотя бы пожинать лавры на концертах. И мне спокойный вечер, и им обоим удовольствие.

19:54 

Костя во вторник сдавал экзамен по гитаре. Получил 5-, но главному экзаменатору его игра не понравилась. Назвали ее "прогоном". Ну, да, наверное, в стремлении избежать ошибок он забыл про самое главное и играл без души. Ладно. Как есть.

Экзамена по сольфеджио почему-то не было, был обычный урок. Слава Богу. С сольфеджио в этом году у нас реальный провал - номера Костяныч дома не поет, заставлять его у меня нет ресурсов. Теоретические задания выполняет, обложившись подсказками и шпаргалками.

И с ф-но непонятно. Экзамен сдан, а оценки я не знаю.

В общем, фигня какая-то с музыкальной школой у нас. Со стороны вроде все хорошо, а копни чуть глубже - халтура сплошная по всем фронтам. И эта бодяга еще на три с половиной года. Страшно подумать. И не могу определиться, то ли сочувствовать тем, кто на четырехлетке, то ли завидовать. Но однозначно, если бы он а этом году закончил, то все усилия пошли бы прахом. Через пару лет будет чистый лист. С другой стороны, сколько еще жевать этот кактус? Костяныч же хочет исключительно играть на гитаре, но частным образом преподавателя такого же уровня, как у него сейчас, я себе позволить не могу. Так что приходится ходить в бесплатную музыкалку, но получать в нагрузку еще четыре предмета.

Life Is Beautiful

главная