Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

Октябрь уж на дворе, а только сейчас окончательно утрясла расписание своих занятий с учениками. Пусть только кто-нибудь попробует в ближайшие два месяца заикнуться про какие-нибудь переносы на другое время. Съем.
С Костей вроде все складывается. И с учебой, и с допами. Везде успевает, оценки хорошие, время на отдых тоже выкроить удаётся. В полном пролёте только английский и сольфеджио. Насчёт сольфеджио вообще не хочу думать, на него ресурсов у меня нет, пусть сам выкручивается, а насчёт английского надо решить глобально: или заниматься хотя бы по 15 минут в день сразу после немецкого или откладывать все до лета. Понятно, что на всех стульях не усидеть, но чего-то меня ситуация напрягает. Сама репетитор английского, а ребёнок его не учит. Я классический сапожник без сапог.

@темы: Дети, Работа, Школа

11:58 

Я теперь из тех чокнутых мамаш, что покупают любимым сыночкам айфоны, а сами донашивают их старые телефоны. Меня оправдывает только то, что айфон не кредитный и даже не на последние деньги. Зато сын счастлив. Мне это важно.
Так вот, этот самый старый ребенкин телефон после моей кнопочной Нокии - космический корабль. Почувствуй себя старухой, как говорится. Это ж надо было умудриться производителям так запутать элементарные функции. Чую, скоро тоже захочу айфон...

10:00 

Вчера объясняла пятикласснику Present Simple. С табличкой перед глазами, с примерами, где все слова понятны. Я такая вся молодец, учебник такой весь замечательный. А ребёнок не понял ни с первого, ни с пятого, ни с десятого раза. Начнем с того, что ребенок не понимает, как подлежащее мысленно заменять на местоимение. Долго думали, мальчик Том - это "я", "мы", "они" или "он". Выяснили. В следующем предложении подлежащее Билл Гейтс. Опять ребёнок впал в ступор. И так каждый раз во всем. Про отрицательные и вопросительные предложения не хочу даже упоминать. Практически всю домашку я сделала за него.
Я тут жаловалась, что учебник для пятиклассников слишком легкий и опять все с азов дает? Беру все жалобы обратно.
Обычный мальчик, милый и даже воспитанный. Но если бы не его старшая сестра, с которой занималась после него и которая все ловит буквально на лету, вышла бы от них совсем морально раздавленной.

@темы: Работа

09:30 

С немецким языком у учителей после лета резко изменилась политика проставления оценок. При четырёх уроках в неделю и при восьми учениках в группе оценки "за работу на уроке" в электронный журнал теперь не ставят. Ставят только за письменные контрольные по грамматике. Их в сентябре уже было две, у Костяныча "пять" и "четыре". Вот эти две оценки и стоят одиноко и грустно в электронном журнале. Оценки за д/з в тетрадях, за чтение, словарные диктанты, рассказанные стихи и прочее-прочее нигде не появляются.
Думала, что это случайность и все оценки где-то в личных записях у учителей, но внезапно вспомнила про слова учительницы в прошлом году в приватной беседе, что на пятерку в триместре не надо сильно рассчитывать, её получить очень сложно. Теперь-то до меня дошло, что она серьезно.
Вчера вечером стало как-то жутко обидно. Ну, реально у ребёнка словарный запас всего лишь за год изучения языка стал большой, читает по-немецки лучше, чем по-русски (я этого сама понять не могу), говорит!!! И тут такие пироги. Вполне может выйти четверка в триместре.
А сегодня отпустило и стало спокойно. А жить-то станет проще.
Эта школа таки учит меня многому. Самое ценное - пофигизму в отношении оценок.
Сегодня вот у кое-кого словарный диктант по русскому. И я даже не отправляла его с напутствиями и наставлениями, как на войну. Расту над собой, чо :gigi:

20:51 

Снова убиваемся с пересказом. Запутанный сюжет, сложные слова. Вроде все разжевала, но идёт не очень. Но я теперь умная - то, что не выучилось максимум за час, идёт лесом. Больше на героические подвиги второго класса я не способна.

08:40 

Как мало надо для счастья. Прошёл кашель, дали отопление - и отношение к осени сменилось с негативного на восхищенно-позитивное. Только сегодня заметила утром, какая же красота вокруг. В выходные надо обязательно съездить в парк.

05:47 

Ыыы, Костяныча в школе побили за то, что его посадили с девочкой, которая нравится драчуну. Педагогику в отношении сына мне непонятно было где включать - и не провоцировал, и сдачи дать сложно, так как совсем разные весовые категории. Так что включила европейскую маму и поговорила с классной. В четверг родительское собрание. Буду рвать и метать.

21:42 

Можно сказать, вышла на новый рынок. :gigi: У меня теперь трое новых национальных учеников из ближнего зарубежья.
Интересные семьи. Один мальчик очень понравился. Способный и старательный. С таким легко будет.
Хорошо, что все из соседних домов. Очень сложно далеко ходить, логистика страдает, времени мало. Пока буду брать количеством. Так заработок стабильнее. Цену немного повысила только для новичков.

Ни на одном репетиторском сайте так и не зарегистрировалась. Оставлю это на те времена, когда Костя будет самостоятельно передвигаться.

Сложная бабушка сложного мальчика, с которым я отзанималась четыре года, так и не отзвонилась. Противоречивые чувства. Но облегчение как-то превалирует. Бабушка - реальный энергетический вампир.

Когда встречаю кучки подростков в районе, часто бывает, что хоть одного да знаю или по курсам, или по индивидуальным занятиям)) Что будет лет через десять? )))

20:58 

Учили с Костей падежи и вопросы к ним. Удивительно, выучилось все моментально. Вообще с теорией по русскому всегда все замечательно.
Так почему же этот поросёнок ТАК пишет???? 3/5 - его стабильная оценка за диктанты и теор. часть. С нашей строгой учительницей опять надо изо всех сил напрягаться, чтобы в триместре вышла четверка. На средний балл надежды нет. Он ей не указ. Плавали - знаем.

20:39 

Любимая дворовая школа опять отчебучила. Ввела новый учебник по английскому из оксфордской линейки. Учебник замечательный, продуманный, интересный. Проблема только в том, что он начального уровня, а ввели его в пятом классе. То есть совершенно честно признали: три года мы по 3 урока (три!!! урока!!!!) в неделю чему-то учили ваших детей, но ничему не научили, так что начнём, пожалуй, сначала. Ну, вашу ж мать.
А в началке оставили все тот же уебищный Форвард. Мыши кололись и плакали...

20:22 

Любимая наша школа таки подложила свинью и всунула в расписание четвертый немецкий. Мало того, что шестым уроком, так еще и во время нашей гитары, которую перенести вообще невозможно. Ну чего, будет у нас теперь один урок гитары в неделю.
Вообще, надо бы радоваться - школа бесплатно учит детей дополнительно, но чего-то полкласса в ужасе.
Ну, про допы по русскому, математике и хор, я тут промолчу. Отпинываться буду всеми силами. Офигели совсем.

17:22 

Ленту в фейсбуке все пучит на тему 57-ой школы. И понимаю, что дело не в скандале, а в моей ленте. И надо бы призадуматься, как и почему я такую френдленту выбрала.
Интересно, я бы тоже поначалу кричала, разрывая тельняшку на груди, "выфсеврети", если бы мой сын там учился? Легко говорить "я бы никогда", находясь вне ситуации.
У нас вон классная посреди учебного года в первом классе свалила в декрет, и все кончилось полным пиздецом, потому что у половины родителей буквально сорвало крышу. До сих пор радуюсь, что быстренько сориентировалась и перевела сына в параллельный класс. А тут такоэ. И переводиться некуда.
И проблема даже не в том, что перетрясут всю администрацию, а в том, что здоровой обстановки уже не будет. Колбасить будет и учителей, и родителей. А в центре дети. Но на них всем будет плевать. Как было плевать на тех детей, кто тогда пострадал.

14:55 

Забежала в книжный за сборником загадок. На Новом Арбате теперь офигенно - и красиво, и интересно. Прямо гордость берет. Интересно, правда, как это все зимой будет выглядеть. Но все равно, не понимаю тех, кто плюется.

18:17 

Школа немножно сошла с ума. Вот прямо как назадавали всего и много уже 1-го сентября, так в таком темпе и идут. Пока все успеваем, но нет бассейна и моих уроков. Чего-то мне становится не по себе... Математику можно делегировать сыну самому, но с другими-то предметами затык. А практически все мои ученики хотят заниматься по вечерам...

18:22 

С расписанием в музыкалке, конечно же, ничего не сложилось. Куда пихать в этой ситуации учеников - вообще непонятно. Решила подумать об этом потом. Выходные вот пройдут - и кинусь на баррикады, а пока буду делать вид, что все хорошо.

11:02 

Дорогу у школы вообще вчера не узнала. Прямо как другое место вообще. Тротуар в два раза шире, жуткие антипарковочные пеньки убрали. Травка. Красиво. Из печального - закрыли сквозной проход к школе от стоянки через двор жилого дома. Теперь вход один, парадный, через Садовое. Предложила Косте два варианта - топать самому от Садового 1 минуту (припарковаться и выйти я там не могу, только остановиться на пару секунд и его высадить) или вдвоём от стоянки в четыре раза дольше. Конечно, этот паразит выбрал идти вдвоем. То ли тут стоит умилиться, то ли негодовать, еще не выбрала ))

17:07 

Я таки оптимистка. И хоть уже второй раз выкидываю российский камамбер, все равно буду надеяться на лучшее. Ракеты они, значит, построить могут, а сделать камамбер нет?! Не верю!

09:44 

Надула несколько шариков "Дети вместо цветов" и еще до начала линейки отчалила домой. Все равно у них потом три урока, а что я на этих линейках не видала...
Потом еще ехать в музыкалку сразу же, эххх. Как-то разом все наваливается. И домашку ведь на завтра зададут... Тоска-печаль. Я как-то не готова еще )))
Ну, с праздником нас что ли :pozdr:

16:52 

Я сегодня гениально сменяла один пакетище цветной капусты, привезеной из деревни, на пиццу. То есть я этот пакет сначала просто всучила одной знакомой многодетной матери во дворе, так как у меня этой цветной капустой весь багажник был забит. А пицца нам уже нежданно-негаданно потом перепала после Дня Рождения их младшенькой, но все равно здорово получилось. Теперь с этой цветной капустой не до ночи возиться, а всего лишь пару-тройку часиков. Меньше капусты - меньше проблем ))) И ужин теперь не надо готовить.

13:54 

Очень хорошая новость, прямо от сердца отлегло. Бассейн должен открыться через две недели. Пока это обещания, но буду им верить. Так что "все пропало" в этом году вроде как отменяется, и деть снова будет вкалывать и на ниве спорта, и на ниве музыки.
Учитель по гитаре уже отзвонился, дни занятий уже известны, предварительно согласовали время. Боюсь, он опять забудет про наш бассейн и все перетасует, но буду решать проблемы по мере поступления. Остается впихнуть куда-нибудь хор, сольфеджио и ф-но. Но раз прошлом году получилось, то и в этом получится.
Воскресная школа тоже остается, как и раньше, только теория, без церковного пения и рисования. Раз не пошло, то заставлять не буду, а то будет бунт на корабле, которого я жду только через пару лет :gigi:
Родители учеников обрывают телефон, без работы я точно не останусь.
В общем, я на позитиве жду 1 сентября. Хочу уже работать. Деть хочет плавать и ходить только на уроки технологии, музыки, немецкого и математики. Что тоже не так уж мало. Вообще нехилый такой набор любимых предметов, я бы сказала. У меня был намного меньше ))

Life Is Beautiful

главная