- Lady Winter -
Первые пять дней жили в Голландии. Чем-то голладцы менталитетом на россиян смахивают. Пофигизм полный. Практически во всём. Видели бы вы Амстердам на следующий день после празднования Дня Рождения королевы - помойка полная, убирать не сильно торопятся. И всё равно - очень красивый город. Хотя байки про то, чем и как пахнет в центре Амстердама, оказывается, вовсе не выдумки. Иногда дух из какой-нибудь отрытой двери практически сбивал с ног. И детей в центре меньше, чем в других столицах, потому что широкие окна с деушками в белье как-то неожиданно на самой обычной улице попадались. А, может, и не поэтому. Там такой вольный дух чувствуется, что я бы с семьёй тоже предпочла на окраины перебраться.

Государственный зоопарк вообще потряс. Я-то думала, что после Пражского и Венского уже имею общее впечатление о европейских зоопарках и особо удивляться нечему будет, а там ТАКОЕ! Просто неописуемое. Помимо обычных просторных вольеров, естественно, практически без решёток, так огромный комплекс с микроклиматом пустыни, джунглей и океана с многочисленными переходами-пещерами со всякими интересностями.

Жили мы в Голландии в Фолендаме, в 100 км. от Амстердама, в посёлке съемных коттеджей. На весь наш табор в 11 человек, приехавших праздновать День Рождения Марины, потребовалось два домика. Как вёл себя Костя при таком количестве постоянно обращающих на него внимание людей, рассказывать не буду. Если вкратце, то позор и ужас-ужас. Я чего-то подобного ждала и не сильно удивлялась.

Погода как-то подкачала: если не дождь, то было просто холодно, что в Голландии, что в Германии. Но тем не менее, каждый день куда-нибудь ездили с маниакальным упорством.

А вообще - поездка плодотворная именно из-за общения с родственниками Игоря. В Москве я практически ни с кем не общаюсь из-за его мега-ссоры с родителями. Так что тут хоть узнала про его дедушек-прадедушек. Для Игоря эта информация, к сожалению, не очень ценна и в памяти у него небольшие отрывки и каша. Так что рассказывать Косте о предках с обеих сторон буду я.

Volendam. Вид с нашей лужайки на соседние коттеджи.


Утка с утятами, постоянно тусующиеся у нас на пороге.


Костяныч, скармливающий уткам весь запас хлеба :)


Очень часто встречаются такие велосипеды на улицах. А ящике помимо ребёнка еще куча вещей помещается. Очень удобно, по-моему.


Амстердамский канал


Смотрим на город с колеса обозрения




Симпатичный древний жучок


@темы: Путешествия, Отдых