14:08 

- Lady Winter -
У нас тихий конфликт с нашим логопедом Т.В. Не могу нормально относиться к человеку, который говорит со мной, как учительница с двоечником. Сначала возникло сильное недоумение, потом не менее сильное желание затроллить. Сдержалась )))
Суть претензий: мало-мало-мало занимаемся. Да, занимаемся теперь не каждый день, но, блин, зато нервы у меня и у ребенка целее, а то я себя реально ощущала мамой школьника.
Да еще и Костя проболтался Т.В., что мы букварь читаем. Возмущению её не было предела, особенно когда выяснилось, что это букварь Жуковой. Из её длинной речи так и не выяснила для себя, почему нельзя, так что просто забила. Меня уверяли, что дети с ОНР не могу складывать буквы в слоги и потом ему будет очень сложно переучиваться. То, что все дети разные, а букварь Жуковой именно этому и учит - складывать буквы в слоги, я говорить ей не стала. Еще обидится, а нам с ней еще долго взаимодействовать. А Косте дома сделала внушение, чтобы поменьше болтал.
Хороший фонематический слух, несоменно, полезен, но когда начали учить тому, что в слове "очки" первый звук "А", как будто аистов и арбузов детям мало, я начала легонько паниковать. Пусть уж сначала научится читать эти самые "очки", а потом уж и с фонетикой разбирается.

@темы: Детский сад, Дети

URL
Комментарии
2012-01-15 в 14:14 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Кстати, Макса тоже почему-то с чтением тормозят. Учить буквы - да. Писать - да. Но про чтение пока нет и речи.

2012-01-15 в 14:39 

- Lady Winter -
Rozzy Я как раз буквам не учу - мы сразу проходим звуки и строим из звуков слоги. Я бы тоже не учила, но Ачки меня заставили задуматься: а не будет ли он так и писать (ачки, йолка, шына), если в память врежется. Что-то с заданиями на фонематический слух у нас перебор, а вот платочек носовой для массажа языка у меня только сейчас, через полгода после начала занятий, попросили. Эхххх. Моё дилетанское мамское мнение - лучше б постановкой звуков больше занимались.

URL
2012-01-15 в 14:51 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
У нас постановкой звуков вообще не занимаются.

а не будет ли он так и писать (ачки, йолка, шына)
А ты логопеда об этом не спрашивала? Интересно, что она скажет.

2012-01-15 в 14:57 

- Lady Winter -
Rozzy, В тот-то и дело, что нормально поговорить с ней невозможно - то ли от неуверенности, то ли еще от чего она включает менторский тон и такие вопросы принимает в штыки, как сомнение в её компетентности. А опыт у неё еще небольшой, так что это у неё больное место. А мне от чувства противоречия вообще не хочется следовать её указаниям. Детский сад, в общем, с обеих сторон :alles:

URL
2012-01-15 в 15:00 

Rozzy
Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Мда... Тяжко :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная