Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:17 

- Lady Winter -
Ну, мать же вашу. Поняла теперь, почему все родители настаивают именно на том, чтобы я помогала детям выполнять домашнее задание. Никакие дополнительные плюшки никому не нужны. Уже на первой неделе учебы попер неадекват.

В третьем классе задание со вторника на среду: помимо всего прочего еще выписать в тетрадь английский алфавит. По две строчки на букву. Заглавная буква и строчная - отдельные строчки. Ничего, что дети уже и читают, и пишут? И потрачить час на этот маразм, а мой ученик-аккуратист, подозреваю, именно час на это потратил - ЗАЧЕМ???

Другая девочка-шестиклассница. На первом же уроке учитель берет учебник, показывает в серединке разворот с письменными домашними заданиями к разделу, который они будут мусолить полгода и, та-дам, задает ВСЕ упражнения на дом письменно. Первый урок был в понедельник. Нести на проверку около двадцати упражнений на темы, которые они не проходили, в среду. Я ребенку, естественно, не поверила. Такого не может быть, потому что просто не может быть. Заставила перезвонить однокласснице, уточнить, так ли она поняла. Та подтвердила. Я всё равно не поверила, но делать нечего - сделала все упражнения сама. Ну, не могу я за час вдолбить в ребенка и новую лексику, и грамматику, т.е. всё, что они должны будут пройти за несколько месяцев. В четверг я пришла к ней на второе занятие и мне показали тетрадку с пятеркой. Учительница, молодец такая, просто пролистала тетрадку и поставила оценку. А нерадивые дети, которые не купили книжек с готовыми домашними заданиями и у которых нет репетиторов, получили двойки. Такие вот дела.

К этой школе приписан наш дом. Считается хорошей. Правда, там почему-то ЕГЭ по математике пишут в среднем на 51 балл. Вот какие у нас дети тупые. А учителя-то хорошие, да. :wdpkr:

@темы: Негатив

URL
Комментарии
2012-09-11 в 14:37 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Вот и ты проникаешься сентябрем, я так погляжу)))

2012-09-11 в 16:21 

- Lady Winter -
Я не понимаю родителей. Я бы пошла и попросила показать план уроков и объяснить мне методику преподавания.

URL
2012-09-11 в 18:25 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, как показывает практика, родитель сразу подозревает в нерадивости ребенка, а не учителя, это раз, два, все походы заканчиваются только пониманием того, что у ребенка преподаватель тупо (нехорошее матерное слово), на что у директора и управления образования будет отмазка: "Дак, а никто работать не идет!" Причем, что характерно, это ваще-то уже проблема директора, а не ребенка.

2012-09-11 в 19:22 

- Lady Winter -
Q River, Так там же и не надо особо умной быть! У них же есть поурочный план. Бери и тарабань по пунктам. В итоге дисками не пользуются, грамматическими тетрадями не пользуются, д/з от балды... На фига вообще тогда берут этот курс, если всё по диагонали проходят?

URL
2012-09-11 в 19:34 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, не, я все понимаю, но, во-первых, учителей и предметов не один, за каждым бегать - бегалка сломается, во-вторых, зачастую, бегать бесполезно, потому что в отечественной системе образования все делается для галочки, а не для того, чтобы дети знания получали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная