19:37 

- Lady Winter -
У нас поменялся логопед. Из декрета вышла та, что прикреплена к нашей группе, и ушла наша временная. Ну, как временная, два года почти вместе. Так вот - не верю своему счастью.
Наконец-то нет никаких странных претензий ко мне. Вроде, ЗАЧЕМ я учу пятилетнего ребенка, у которого поставлены все звуки, кроме "р", читать. Вот её неправильно научили и ей потом было очень трудно в школе :eyebrow:
Нет странных претензий к ребенку, а-ля почему он не слушает её внимательно при групповом занятии. Напомню, группу расформировывали и они два года долбили одну и ту же программу средней группы.
Мою неземную любовь к новому логопеду еще и питают активные подвижки у ребенка после занятий с ней рррррычать. И что-то похожее на правильное "р" уже проклёвывается.
В общем, от садика теперь сплошной позитив.

@темы: Позитив, Детский сад

URL
Комментарии
2012-11-03 в 19:51 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
знаешь, я не вижу смысла учить пятилетнего ребенка читать: захочет - сам научится, не захочет - в школе заставят по-любэ

2012-11-03 в 20:00 

- Lady Winter -
Finns, Ну, у нас в школы берут или по прописке, или по принципу - понравился-не понравился учителю на подготовке. Я не утверждаю, что это правильно, но я сама пошла в сильную гимназию уже бегло читающая и то - было достаточно трудно уже в первом классе.
И при это я не заставляю заниматься - а помимо чтения у него куча дом. задания из сада на развитие речи и постановки руки, но он как-то понимает, что отвертеться у него тоже не получится. И да, читать он уже умеет, теперь нарабатываем скорость. Мне стало как-то спокойнее за него.

URL
2012-11-03 в 20:25 

SunOfFlower
Лежу в направлении мечты
А у нас, придя в школу, ребенок должен уметь читать...

2012-11-03 в 20:40 

- Lady Winter -
I_am_lost, У нас - это где? У нас в Москве в дворовую школу можно отдать ребенка не только не читающего, но и с ЗРР и ЗПРР, пока за неуспеваемость не "попросят". В престижную попадаешь или с приписанного дома, или через подготовишки. А там хочешь - не хочешь, а читать заставят.

URL
2012-11-03 в 20:44 

SunOfFlower
Лежу в направлении мечты
У нас, это Одинцовский район. Конкретнее обычная деревенская школа)))))

2012-11-03 в 20:45 

- Lady Winter -
I_am_lost, Аааа, соседи ))) Мы на Можайке живём, а в поселке Заречье плаваем.

URL
2012-11-03 в 20:51 

SunOfFlower
Лежу в направлении мечты
- Lady Winter -, как тесен мир! Мы на Минке - Ликино)

2012-11-03 в 21:13 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Знаете, что я вам скажу: ребенок должен бегать, прыгать, висеть на всех поверхностях, везде ползать - вырабатывать исправно все калории и быть счастливым. Все, что сейчас творится в России - бред, против которого боролись все выдающиеся психологи и педагоги СССР и России.

2012-11-03 в 21:56 

- Lady Winter -
Finns, Да. У нас тут не школы, а резервации, потому что общество очень разнородно по образованию и доходам. И какой выход? Я не националистка, но в "черную" школу я ребенка не отдам. И бегают-прыгают не те дети, которые мало учатся, а наоборот. У нас в бассейне все знакомые дети из гимназий почему-то. Остальные по выходным в компьютер режутся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная