Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

- Lady Winter -
Костя на специальности выдает интересную аномалию. С листа играет, лады и струны выбирает правильные, а ноты, особенно вторую октаву, назвать не может, путается в показаниях. Очевидный, казалось бы, вывод - деть играет, ориентируясь по распальцовке (циферки, указывающие, каким пальцем зажимать лад). Но, во-первых, струны там не угадаешь, а их всё-таки шесть, а во-вторых - при просьбе проиграть названные ноты - играет верно, не задумываясь.

И мы с учителем ломаем голову, в чем проблема и есть ли она вообще. Прямо Тарзан - тот сам по азбуке выучился писать, а говорить не умел. Воистину непостижим мозг человеческий.

По сольфеджио срочно учу петь - к чисто поющему, может, меньше придираться по теории будут. Троек не хотелось бы чисто для ребенкина мироощущения. Ибо, по моему мнению, все допы должны быть зоной успешности, в ином случае они лишь во вред. Лучше кораблики из бумаги в платном кружке клеить, чем в футбол играть, если второе плохо получается, а за первое ребенок получает похвалу от препода.

@темы: Музыкалка, Дети

URL
Комментарии
2014-10-18 в 19:22 

Rozzy
Первая заповедь космонавта: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится
Для того, чтоб знать, где какая нота находится вовсе не обязательно знать, как она называется.
Когда я в детстве пробовала учиться играть на пианино мне важно было только расстояние между нотами.

2014-10-18 в 20:33 

- Lady Winter -
Rozzy, Так Костя тоже высчитывает. Вот прямо так и пытается высчитать фа второй октавы от до первой. Это как если бы он для чтения слова весь алфавит с начала перебирал, но при этом понимая текст в целом. Я не понимаю, каким образом ему вообще нотный стан видится и с чем значки ассоциируются. И как выжить на сольфеджио, потому что началось пение с листа. Сейчас-то на дом все задают, можно просто как стишок выучить, а дальше что делать?

URL
2014-10-18 в 20:56 

Rozzy
Первая заповедь космонавта: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится
- Lady Winter -, а дальше выучит потихоньку. Оно ж все равно в памяти откладывается.

Это как если бы он для чтения слова весь алфавит с начала перебирал,
У меня Макс сначала так и читал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная