- Lady Winter -
Наслаждаемся плюсами проживания в провиниции: дешевые аттракционы в парках, кинотеатры и другие развлекаловки для детей. Прокатились на всем, побывав почти по всех парках. Особенно понравился панда-парк на деревьях. Костяныч готов каждый день там лазить.

Еще хорошо покупать местную выпечку и ходить в кафе. Пирожные в кафе потрясающе вкусные, заварные и картошка по 25 рублей. Хотя, наверное, даже хорошо, что в Москве сожрать в кафе эклер от 180 руб. стоит. Меньше соблазна )))

Распечатали сегодня две рабочие тетради по немецкому. Они уже несколько лет не выпускаются, так что приходится печатать самим. С брошюровкой вышло ровно в раза дешевле, чем у тех, кто печатал в Москве.

Ну, с платной медициной тоже все понятно. Собственно, мы сюда лечиться и приехали. Не скажу, что прямо дешево, но все равно дешевле, чем в Москве, и ближе ездить.

Перед отъездом еще сходим постричься с моей знакомой, у которой парикмахерская в нашем же доме.

Но при всех этих плюсах очень не хотелось бы снова тут селиться. Минусов тоже вагон и тележка. Маленькие зарплаты и нехватка рабочих мест - наверное, самый большой недостаток. Этим и объясняется дешевизна услуг и всего, что здесь производится. Собственно, потому и пришлось уезжать 13 лет назад. Языком тут ничего не заработаешь - предложение сильно превышает спрос.