Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

- Lady Winter -
Забыла написать про музыкалку. У нас с этого учебного года реорганизовали всю систему музыкального образования. Теперь учеба не 7 лет для тех, кто поступил в 7-8 лет, и 5 - для тех, кто позже, а 8 для талантливых и 4 - общеразвивающие занятия для обычных детей. Причем на 8-летку у нас набрали только пианистов и скрипачей. Все остальные инструменты идут по четырехлетней программе. Наш учитель в шоке. Он-то лет 9 в музыкалке отсиживался до училища, два раза формально оставаясь на второй год, чтобы учеба не прерывалась, а тут вот классических гитаристов из семилеток за 4 года готовить требуют. Я с одной стороны рада, что Костя успел в последний вагон на семилетку, с другой - если через пару лет решит бросить, будет лазейка для получения диплома раньше.

Меня не покидает впечатление, что за нами рушится мост. Логосад наш превратили в обычный в год, когда Костя пошел в 1 класс. С музыкалкой тоже вот фигня творится, рада теперь, что не стала год ждать. Школу полихорадило после присоединения, но теперь вроде бы все улеглось. Но все равно очень неспокойно, параноиком волей-неволей станешь.

URL
Комментарии
2015-10-01 в 17:24 

~Jacky~
"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
эээ... что так долго то для муз.школы?
я попала в тот год, когда пиианистов вместо 5 лет учили 7. вот это была трагедия для меня.

2015-10-02 в 10:15 

- Lady Winter -
~Jacky~, 8 лет - чтобы подстроиться под музучилище. Туда же только после 9 класса идут, и музыкалкам приходится извращаться, оставляя детей на второй год, чтобы детей подготовить к поступлению. Кто не хочет предпрофессиональное образование, идут на четырехлетний курс.

URL
2015-10-02 в 13:33 

~Jacky~
"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
- Lady Winter -, как все сложно... у нас наверно тогда 2 типа музыкольных школ. обычные дмш и профессиональные музыкался - там 9 лет и потом ток в училище.

2015-10-02 в 21:13 

- Lady Winter -
~Jacky~, Так ЦМШ и у нас есть, там совмещена общеобразовательная и музыкалка и учиться надо все 11 лет, а потом сразу консерватория, минуя училище. Но ЦМШ для небожителей. Там надо музыкой лет с четырех плотно заниматься, чтобы поступить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная