18:57 

- Lady Winter -
У Костяныча конец четверти, с понедельника каникулы. Но по какой-то маразматичной системе оценки будут ставить по триместрам. Пока по электронному дневнику вырисовывается твердая четверка по русскому. По остальным ближе к пятерке, но что выйдет - мне уже пофиг. Главное, у сына нет дисграфии и дислексии. Он может, конечно, накосячить на диктанте, но все в рамках нормы. Как же я рада - словами не описать.
С немецким - все супер. Я, конечно, могу возгордиться, мол, как я хорошо все объясняю, но тут у ребенка есть изначальные способности. Он сразу понял сам принцип построения предложений - когда нужно ставить смысловой глагол, а когда глагол "быть". Если деть понимает основы, то на эту базу уже можно надстроить хоть небоскреб. Еще один камень с души упал.
По математике все контрольные на отлично. Но тут очевидна разница в программах по Петерсон, которую мы проходим дома, и по Истоминой, которую дают в школе. Земля и небо. И хорошо. Пусть блещет в школе, а углубленку я как-нибудь пока сама дам. Потом, в пятом классе, будем брать онлайн курсы.
В общем, отличника у меня не будет, но вполне очевидно, что программу он тянет.

@темы: Дети, Школа

URL
Комментарии
2015-10-30 в 21:15 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
слушай, я тут решила тоже поучить немецкий, есть какой-нибудь сайт для этого?

2015-10-30 в 23:24 

- Lady Winter -
Finns, Ты знаешь, я за классику - хороший учебник, рабочая тетрадь, диск и тетрадь в клеточку. Все остальное только как дополнение, слова, например, учить. Я не встречала еще хорошо продуманных сайтов даже для изучения английского, которые бы полностью заменили учебники.

URL
2015-10-31 в 08:26 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
- Lady Winter -,
окей, а какой? Наверное, мне стоит просто сосредоточится на грамматике, а произношение ставить на курсах, да? потому что я что-то не улавливаю каких-то нюансов.:weep: опять же финны практически с произношением не работают

2015-11-01 в 00:30 

- Lady Winter -
Finns, Мне лично нравится курс "Themen aktuell", но тут надо смотреть индивидуально )) Самостоятельные занятия требуют большой силы воли, и если хоть одна мелочь в методике пособия раздражает, то есть большая вероятность, что занятия закончатся, не успев толком начаться ))

URL
2015-11-02 в 10:55 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
- Lady Winter -,
О, спасибо! я посмотрю, что это такое. ПОка иду по таиному учебнику. Надо чуть быстрее идти. Но вот мое непонятие шипящих и свистящих немножко раздражает

2015-11-03 в 02:27 

- Lady Winter -
Finns, Мне в этом плане проще, так как фонетику поставили в универе, так что проблема в лексике и грамматике. Но смотрю на Костины учебники и понимаю, что учить новую для меня лексику придется уже через пару лет, очень интенсивный курс.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная