09:30 

- Lady Winter -
С немецким языком у учителей после лета резко изменилась политика проставления оценок. При четырёх уроках в неделю и при восьми учениках в группе оценки "за работу на уроке" в электронный журнал теперь не ставят. Ставят только за письменные контрольные по грамматике. Их в сентябре уже было две, у Костяныча "пять" и "четыре". Вот эти две оценки и стоят одиноко и грустно в электронном журнале. Оценки за д/з в тетрадях, за чтение, словарные диктанты, рассказанные стихи и прочее-прочее нигде не появляются.
Думала, что это случайность и все оценки где-то в личных записях у учителей, но внезапно вспомнила про слова учительницы в прошлом году в приватной беседе, что на пятерку в триместре не надо сильно рассчитывать, её получить очень сложно. Теперь-то до меня дошло, что она серьезно.
Вчера вечером стало как-то жутко обидно. Ну, реально у ребёнка словарный запас всего лишь за год изучения языка стал большой, читает по-немецки лучше, чем по-русски (я этого сама понять не могу), говорит!!! И тут такие пироги. Вполне может выйти четверка в триместре.
А сегодня отпустило и стало спокойно. А жить-то станет проще.
Эта школа таки учит меня многому. Самое ценное - пофигизму в отношении оценок.
Сегодня вот у кое-кого словарный диктант по русскому. И я даже не отправляла его с напутствиями и наставлениями, как на войну. Расту над собой, чо :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная