Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

- Lady Winter -
Опять преподаватель по фортепиано домоталась до сына из-за длины ногтей на правой руке. Сегодня бурно возмущалась на уроке, мол, он не только гитарист, но и пианист, а играть с такими руками низзя. Угу, слава Дениса Мацуева так нам и "светит".Потом потащила его к другому преподавателю, показывала его ногти и вопрошала, нормально ли такоЭ. У другого преподавателя фортепиано тоже есть ученики-гитаристы, поэтому она сказала, что да, такое нормально. Спасибо ей большое.

Меня там не было. Узнала только постфактум, дома. Очень хочется рвать и метать. Достала она. Прямо представила, как ведут моего сына по коридору на казнь, чтобы что-то там кому-то там доказать. У нее есть мой телефон, я всегда готова идти на контакт.

С другой стороны, ей за семьдесят. Она еще ведет сольфеджио, в следующем году еще и музлитературу. В целом она вполне вменяемая, но раз в пару месяцев у нее обострения.

Ругаться однозначно не хочу. Поддаваться ее маразму и стричь ногти - еще больше не хочу. Все бы бросили, если бы не чудесный преподаватель гитары. Сыну играть нравится, частные уроки я не осилю финансово. Остается умыть руки и кидать сына под этот поезд. Как-то мерзко себя чувствую.

URL
Комментарии
2017-04-05 в 22:33 

-chayka-
О, я помню, нам всегда на фоно запрещали длинные ногти. А на гитаре, наоборот, нужны?
А как играть с длинными ногтями, я не понимаю?

2017-04-05 в 22:50 

- Lady Winter -
-chayka-, На классической гитаре струны цепляют ногтями правой руки. Они недлинные, но порой противно стучат по ф-но, не всегда, но бывает. Но это же общее фортепиано, второй инструмент, там одно занятие в неделю, экзамен всего лишь раз в полгода, пьески достаточно легкие, в комиссии не более двух преподавателей. Шансы стать пианистом - абсолютно нулевые. Было бы из-за чего негодовать...

URL
2017-04-05 в 23:07 

-chayka-
- Lady Winter -, некоторые преподаватели очень серьёзно относятся к своему предмету. Я их не оправдывают, просто говорю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная