18:49 

- Lady Winter -
В этом году никто из моих учеников, слава Богу, никаких экзаменов не сдает, так что уже можно подвести рабочие итоги.
Хороший был год. Наверное, самый лучший из шести последекретных лет опыта.
Прогресс есть у всех. Любимчики радуют неимоверно и повышают мне ЧСВ. Ращу будущую учительницу английского. Это очень приятно, как оказалось )) Окончательно смирилась с тем, что некоторые дети в моё отсутствие ни за что не откроют учебник, перестала поучать и пытаться мотивировать и научилась с ними работать так, чтобы получить результат, приемлемый хотя бы для их учительницы. Английский и меня они в результате не сильно любят, зато меня сильно любят их мамы - за хорошие оценки и за то, что от них ничего не требуется.
Основное отличие от прошлых лет - у меня нет неадекватных детей и/или неадекватных родителей. И это счастье. Как оказалось, можно не приходить домой взвинченной до предела и морально убитой. Костя мне тут доверительно сообщил, что ему кажется, что третий класс проще, чем второй. Угу, мама-то в этом году не орет и книжками не кидается.
Еще у меня нет вечерних учеников. Впервые за последние годы отказала двум людям, потому что в выходные они не хотели, а в рабочие их ставить третьими и четвертыми уроками не захотела уже я.
Ну, да, есть и обратная сторона - учеников и денег меньше. Я не помню, когда в последний раз свой банковский счет пополняла. Все до копейки уходит на текущие расходы. Так что ребенок в этом году едет на море, а я, наверное, нет. Можно тут сказать "и фиг с ним", но это будет лукавством, ибо хоцца.
Так что задача на следующий год ясна: на ёлку влезть и попу не ободрать )) Будем над этим работать.

@темы: Работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная