10:31 

- Lady Winter -
А все-таки, будет или нет обязательный ОГЭ и ЕГЭ по иностранному с 2022? Если да, то где ВПР и единый ФГОС стандарт? Пока видела только невнятные ФГОСовские книжечки по грамматике, больше нет ничего, кроме учебников. Пока обычные школы только добавили час по иностранному и поменяли учебники. Как я вижу, ситуация улучшилась только в началке. Те, кто сейчас в 1-4 классах, сдадут. Те, кто в 5-7, в массе своей, нет - базы нет, программа не позволяет подробно останавливаться на непонятом, навыка учить слова тоже нет.

URL
Комментарии
2018-05-14 в 10:34 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Вообще-то законодательно это пока нигде не отразилось, все это лишь на словах, щаз министра поменяют и вообще хз, что будет. Васильева много по этому поводу трындела, но ни устный русский в 9 классе, ни английский обязательный в ОГЭ и ЕГЭ так документального подтверждения не имеет. Вчера на эту тему как раз обзор читала.

2018-05-14 в 10:54 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
я тоже слышала, что будет обязательный егэ по иностранному.
я узнавала, ученик должен выходить из школы с уровнем upper-intermediate, соответственно уровень, да и формат, экзамена будет максимально приближен к FCE. так шта имеет смысл кэмбриджский экзамен брать за основу.

2018-05-14 в 13:36 

- Lady Winter -
Q River, Надеюсь, потому что пока нет единого образовательного стандарта, экзамены по языку - бред полный. Надо явно с ВПР начинать и с младшей школы.
Magreta33, Так а кто будет брать? Репетиторы? Ну, мои ученики все сдадут хоть как-то, а трети выпускников аттестат теперь не давать? Там как ни понижай порог, дети не сдадут.
Я если честно, не хочу, чтобы и сын сдавал. ОГЭ - конечно, ЕГЭ - нафиг-нафиг. Ему другой сертификат по языку будет нужен, вот пусть к нему и готовится. 11 и так сложный будет, чтобы лишние экзамены сдавать.

URL
2018-05-14 в 14:23 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
- Lady Winter -, вот я тоже не представляю, как будут сдавать дети, которые, кроме школы, язык дополнительно не изучали.
я сильно не парюсь, так как мы с сыном давно этим вопросом занялись, он сейчас в 5 классе, знания у него на уровне 8 класса. думаю, что как раз в 8 классе попробуем на FCE сходить.

Дочка сдавала по инглишу егэ три года назад, набрала 85 и расстроилась, рассчитывала на большее. как я понимаю, на тройку надо иметь B1

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная