12:18 

- Lady Winter -
Костина одноклассница ушла в МГАХ, одно из лучших хореографических училищ в России и, чо уж там, в мире. Мне удивительно, потому что девочка из очень состоятельной семьи. Вообще в последнее время вижу тенденцию - богатые люди стараются отдать детей не в просто кружки, а именно на профессиональные занятия - если уж музыка, так ежедневно с четырех лет с поступлением в ЦМШ, ежедневный хоккей или фигурное катание с двумя тренировками в день, балет опять же.

URL
Комментарии
2018-06-23 в 01:47 

pevzner
Только вот проблема подобных школ (я выпускница цмш) в том, что там только музыке и научат, с остальной программой проблемы и очень слабые требования.
Не знаю, стоит ли оно такого "кружка", если в дальнейшем не планируется профессионально этим заниматься

2018-06-23 в 08:08 

- Lady Winter -
pevzner, Мальчик, которого я знаю, именно хочет быть музыкантом. На конкурсах в свои 9 побеждает и прочее. Одноклассница тоже балетом бредит. Но все равно же это с подачи родителей изначально. Я не понимаю, почему выбирают самый сложный путь, когда у ребенка куча других возможностей есть.

URL
2018-06-23 в 11:15 

pevzner
Чрезмерные амбиции родителей, конечно

2018-06-23 в 11:54 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
- Lady Winter -,
все начинается с подачи родителей. Другое дело, что сложно добиться чего-то, не вкладываясь по полной с самого детства. Я вот то же вижу в аэробике: если начали заниматься в 3-5 лет, то, да, выступают на уровне нац. чемпионата. Нет - вторая лига. Это все не просто два притопа-три прихлопа, а образ жизни. Поэтому да: если данные позволяют, то надо учить. Школьную программу нагнать быстрее, как показывает практика. А такие дети умеют вкалывать, если надо. Вот ради этого умения я и не угрожаю забрать их из аэробики, хотя поведение у некоторых не очень.

Конечно, детство проходит, но, положа руку на мобилу, дети на улице не играют. Поэтому смысл страдать? Дети достаточно социализируются в школе и кружках. На крайняк есть тематические чатики и форумы.

2018-06-23 в 16:41 

- Lady Winter -
Finns, Ну, у меня похожий подход, поэтому есть спортшкола, музыкалка и робототехника. Но школа все же на первом месте всегда. Сын делает уроки даже в дни соревнований, когда возвращается довой поздно.
Просто если бы я зарабатывала много и могла обеспечить хороший старт сыну, давления на него я бы оказывала меньше, имхо. Но приходится требовать по полной, потому что в нашей ситуации нужны будут хорошие знания и хороший средний балл аттестата.
А тут совсем другая позиция - от детей требуют гораздо больше, чем я, и мне не совсем понятно, во имя чего. Дети, безусловно, способные, но МГАХ и ЦМШ - это и правда очень специфические заведения, которые готовят детей по своим узким специальностям с самого раннего детства. Инженером или врачом после них стать очень малореально. Поэтому перелом руки или ноги может означать крах карьеры и всех надежд.

URL
2018-06-23 в 17:26 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
- Lady Winter -,
Ой, да лан, при хороших финансах можно подготовиться за год. Знаешь, у Тайны есть подруга, 7 тренировок в неделю, гимнастика. Зачем? Спросила я как-то. - сама хочет. Может, и там сами хотят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная