14:39 

- Lady Winter -
Костяныч вчера звонил по вотсапу и подробно рассказывал о своём житьё-бытье в татарской деревушке в Крыму.
Много общается с девочками хозяев 9, 14 и 16 лет. С младшей особенно близко )) Больше ни с кем из деревни не подружился - те немногие мальчики, с кем общался, были «немного странными». Гм, по опыту, «немного странными» мой мегаспокойный сын называет таких детей, которые в детстве меня настолько доводили, что я, девочка-одуванчик, била их смертным боем. :gigi:
Хозяйка семейства готовит «как в ресторане - мам, ты представляешь, у нас шведский стол каждый ужин!!!». Представила, стало стыдно. Да, у нас дома не как в ресторане. Чую, не быть мне татарской женСЧиной...
На два дня приезжала мать хозяина. Два дня до ее приезда все скребли и без того чистый дом, а после ее приезда ходили на цыпочках и не шумели. «Ужасно строгая, ее все боятся». Хорошо, что у моих отдельный вход. И что это не моя свекровь.
Жарко, но не влажно, комаров нет, фруктов-овощей полно. На море купаться ездят, правда, не каждый день - стройка много времени отнимает. Новая навороченная маска из «Декатлона», в которой можно дышать носом, показала себя очень хорошо.
В общем, все замечательно. Кроме того, что я очень скучаю ))

URL
Комментарии
2018-07-04 в 19:23 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
:vo:
У меня коллега был оч интеллигентный но очень соблюдающий татарин (притом светленький - по виду даже не догадаться.
И я как-то рассуждала, что мне кажется муж-татарин это хорошо, ориентированность на семью, обеспечение и тп
Так он сказал - ооо, быть женой татарина оч непросто. Если ты не татарка. Или не жила в этой среде- вряд ли потянешь. Тем более я да - строптивая - это я и так про себя знаю :)))

2018-07-04 в 22:53 

- Lady Winter -
pyatachinka, Я ж 22 года жила в православной республике рядом с Татарстаном. И была в конце девяностых вожатой в лагере, в котором были дети оттуда. На редкость вменяемые дети даже из деревень - развитые, общительные. Дети из наших чувашских деревень на их фоне были «обнять и плакать”. Но да, женщина там «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт» и все с глазами в пол и в платочке. Я банально так не смогу - это с детства надо впитать. Пока не очень представляю, как я в этой деревне в перспективе жить буду. Думаю, менталитет крымских татар ещё поинтереснее поволжских татар будет.

URL
2018-07-05 в 17:56 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
- Lady Winter -, крутяк!
Ну да, я теперь тоже так думаю. В этом надо как минимум в детстве.

Да, в возрасте-то уже все спокойнее, мне кажется :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная