22:05 

- Lady Winter -
Выполнила гражданский долг - забрали с мужем рабочие тетради у председателя РК, завтра повезём в школу. Три больших тяжеленных коробки. Удивилась, так как думала, что в средней школе их не будет. Заодно получу учебники, чтобы деточка не надорвалась их тащить до машины. Их там 11 штук.

Осталось постричься и сделать справку в бассейн. Он внезапно открывается прямо с первого сентября, это второй раз за семь лет )) Обычно открытие по разным причинам оттягивалось от второй недели сентября до середины октября. Справку придется делать в частной клинике, в поликлинику боюсь даже соваться - сметут детсадовцы.

Про музыкалку и расписание там думать боюсь. Настраиваюсь, что, возможно, придётся теорпредметы брать в виде индивидуальных уроков в удобное нам время, если не получится совместить со школой или тренировками. Очень повезло, что сольфеджио и музлитературу ведёт один преподаватель.

Справку из физкультдиспансера не сделала, потому что я ленивая жопа. Придётся проходить всех врачей в учебное время с тренером. Ну и ладно. Все равно у нас последний год соревнований, в шестом классе сына спишут по возрасту в утиль и начнётся спокойная жизнь без ежемесячных поездок в олимпийский центр. Тогда и справки эти больше, наверное, не понадобятся.

URL
Комментарии
2018-08-29 в 09:37 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Не знаю, чего ты удивилась, я забодалась рассказывать и возмущаться, что даже в 8 классе рабочих тетрадей на 2 тыщи

2018-08-29 в 18:09 

- Lady Winter -
Q River, Я посмотрела содержание рабочих тетрадей по истории и географии. Почти все задания - это конспектирование учебника. Ну не бред, а?

URL
2018-08-29 в 18:17 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, это ты еще тетрадей по ИЗО, трудам и музыке не видела!

2018-08-29 в 18:41 

- Lady Winter -
Q River, Не, по ним у нас нет тетрадей. У нас и трудов нет из-за второго языка.

URL
2018-08-29 в 18:45 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, а у нас все это барахло есть... и главное - не покупать нельзя, но они ими почти не пользуются

2018-08-29 в 18:46 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
- Lady Winter -, я удивлена, что у нас пока только по географии и физике рабочие тетради запросили. Но я подозреваю, что это мне пока не весь список дали.
И потом опять привалит это счастье по всем предметам.
Хотя не знаю зачем. Учителя сами ругаются, что дети списывают все с ГДЗ, но упорно задают по этим тетрадям.

А почему ребёнка спишут и не допустят к соревнованиям?

2018-08-29 в 18:59 

- Lady Winter -
Q River, У нас боятся заставлять, так что покупка тетрадей - всецело желание РК. Родители решили пока не ссориться с учителями, пятый класс ведь ))
доктор мозгоправ, После четвёртого класса всех самых сильных детей набрали в спецкласс в школу около главного здания бассейна. Мы год соревнуемся с ними, потом на соревнования приглашают только тех, кто плавает на их уровне. Это единицы, в основном, дети тренеров. Дети из спецкласса тренируются два раза в день шесть дней в неделю. У нас никаких шансов вообще попасть на Кубок Москвы. То есть из школы не отчисляют, пока ребёнок получает разряды по возрасту, но до отборочных соревнований не допускают. Жду - не дождусь, если честно ))

URL
2018-08-29 в 19:15 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
- Lady Winter -, понятно.
У нас просто деление на спорт группы (5-6 раз в неделю) и обычные (3-2 раза).
На городские соревнования из обычных групп единицы отбираются.
А в самой школе у нас два кубка проходит: Вита и Динамо. Простые смертные для удовольствия и разрядов в Вите соревнуются :)

В прошлом году сын съездил с командой района на окружные соревнования. Больше такого точно не хотим.

2018-08-29 в 19:23 

- Lady Winter -
доктор мозгоправ, В нашем филиале тоже есть обычные группы, но соревноваться с ними нам не дают, потому что спортгруппа. А группа одна, и отдельных соревнований в нашем бассейне не получится, так как в ней всего 10-15 детей разного возраста.

URL
2018-08-29 в 19:27 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
- Lady Winter -, понятно.
Кстати, кубок Вита открытый. Можно заодатить взнос, подать заявку и участвовать в соревнованиях.
Если интересно, то когда вывесят расписание и положение на этот год, то могу скинуть.

2018-08-29 в 20:09 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, как бы тебе сказать, мол учебным планом предначертано по этим предметам иметь рабочие тетради, нет тетради - не готов к уроку, точка.

2018-08-29 в 20:36 

- Lady Winter -
доктор мозгоправ, Неее, спасибо. Без соревнований будет классно - очень напрягает дорога.
Q River, Непуганные у вас директора. У нас и за меньшее снимают с должности. После объединения школ и существенного увеличения зарплат (более 200 тыс. сейчас у нашей) ни один директор не будет ссориться с родителями. Если родитель не хочет покупать тетрадь, ребёнку обязаны предоставить распечатку. Некоторые особо упёртые родители заставляют саму школу покупать рабочие тетради. Класс, из которого мы ушли, легко «уволил» двух учителей по причине «не нравятся нам они». Через год им таким же образом поменяли учителя немецкого. Родитель в школе - царь и бог. Тоже маразм, только в другую сторону.

URL
2018-08-29 в 21:07 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, законодательство говорит, что рабочая тетрадь - расходный материал, который предоставляется родителями, если учебный план их в себя включает, тут не прикопаешься

2018-08-30 в 08:32 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
- Lady Winter -, но вы вообще с сыном круты! Я не представляю как можно совмещать языковую школу, спортивную и музыкальную.

2018-08-30 в 10:39 

- Lady Winter -
Q River, Ну, тем не менее, на каждом собрании в конце года оговаривается, что покупка этих тетрадей - всецело наша добрая воля.
доктор мозгоправ, На самом деле, мы ничего не успеваем, но я закрываю на это глаза ))) Сын у меня может делать одни и те же уроки и шесть часов, и полтора, а результат будет одинаковый, так что уж лучше пусть днём ходит на допзанятия. Просто потом музыкальная школа сменится занятиями по физике и математике.

URL
2018-08-30 в 10:56 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, значит ваш учебный план не предполагает обзательного наличия тетрадей

2018-08-30 в 23:36 

- Lady Winter -
Q River, Предполагает. Школы извращаются по-разному. Даже так: conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&tr...
Все зависит от того, насколько директор чувствует чебя уверенно на своем месте. Наша имеет близкие отношения с Лавровым, выучила его дочь, поэтому мы покупаем тетради и не жужжим. Захотим жужжать - сделают нам распечатки или сама школа купит эти дурацкие тетради, но в них нельзя будет писать ручкой ))) Об этом и говорят на собрании.

URL
2018-08-31 в 00:37 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
- Lady Winter -, :soton: я не понимаю, на чем наш директор там вообще держится, школа долгое время была под закрытие, но тут вдруг взялись рядом строить человейники в количестве 4 штук, там народу будет жить раз в 10 больше, чем во всех остальных окрестных домах. Щаз как сдадут их, мне кажется, так директриса наша и полетит на заслуженный отдых. Она уже 20 лет на пенсии (с 45 по выслуге), как до сих пор не вытурили - загадка, то ли знает, куда лизнуть, то ли знает, кому

2018-08-31 в 08:33 

- Lady Winter -
Q River, У моей подруги из Чебоксар несколько лет назад директор тоже отчебучила - заставила покупать всех форму в одной мелкой, но гордой фирмочке. Которая шьёт сама, и при заказе надо называть номер школы. Комплект минимальный на девочку что-то около 12 тыс. выходил. Это сарафан, юбка и жилетка. Качество, естественно, говняное. Часть родителей купила, часть возмутилась. Форма внезапно стала необязательной, и родители «все не так поняли». У меня шок, что директор на месте осталась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная