Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

Израиль. Очередной фотоальбом.

- Lady Winter -
Кто хвастается? Я хвастаюсь?! Да, я хвастаюсь… Начнем-с.
Помню, как просила начальника отпустить меня в отпуск в январе. На вопрос, куда я еду, ответила: «С мужем в Израиль». На что последовала незамедлительная реакция: «Зачем вы туда едете? Вы что, евреи?!»
Я потеряла дар речи. Про мужа промолчу, но что-что, а мою монголоидно-немецко-поволжскую морду в принадлежности к этому народу ну никак не заподозришь. И при этом задумалась: А действительно, зачем мы туда едем? До этой поездки Израиль был для меня какой-то мифической страной, в которой я и не думала никогда побывать. А тут знакомая из турагентства, куда мы пришли заказать что-нибудь на Новый Год, сказала, что нефиг зимой в Европе делать, коли мы на лыжах не катаемся, и всучила этот тур. Так что конкретной мотивации у нас не было, разве что надвигающееся Рождество, в которое очень хотелось побывать в Вифлееме…
Ни минуты я потом не раскаивалась в сделанном выборе. Более того, обязательно съезжу туда еще. Вот только поумнею, наберусь жизненного опыта, брошу все дела, схвачу ребенка и снова поеду туда. Смотреть и запоминать. И дело тут не только в религии, сколько в особой магнетике места, где вершилась мировая история, культура и идеология.
Конечно, не вся поездка сопровождалась мыслями о вечном. Из наблюдений простого обывателя:
1) Иерусалим – город кошек. Их там просто полно. В парках под кустами для них стоят мисочки с водой. Гуманизм, однако...
2) Желание, написанное на бумажке и спрятанное в Стене Плача, исполняется. Да-да-да.
3) Шаббат. Они его действительно соблюдают. В нашу поездку окончание Шаббата как раз выпало на наше Рождество, в ночь с субботы на воскресенье. Мы шли в церковь в полдвенадцатого ночи по абсолютно пустынному городу, а возвращаясь через полтора часа, видели толпы тусующейся молодежи и вновь открытые магазины. И это в час ночи!
4) В январе у них как раз созревал очередной урожай бананов. Но примечательно не это – зрели они в синих пакетах, развешанных прямо на деревьях. Видимо, чтоб быстрее созревали. Только они могли до этого додуматься…
5) Еще на гастрономическую тему: израильские лимоны – лучшие лимоны в мире. Они невзрачные такие, бледно-желтые, но стрррашно ядреные.
6) В один из дней мы наткнулись на какой-то праздник призывников у Стены Плача. По-моему, это было принятие присяги, но не уверена. Так вот: израильские мальчики-военные – теперь моя любофффь навеки…
7) Желание быть захороненным на Масличной Горе и иметь шанс на воскрешение одним из первых не так уж невыполнимо. Цена вопроса – тысяч сто долларов. Только для этого надо быть или евреем или арабом.

А теперь фотки:

Яффо


Яффо


Река Иордан


Иерусалим


Храм Гроба Господня


Храм Гроба Господня. Именно сюда снисходит Благодатный Огонь.


Мечеть Омара на Храмовой Горе


Стена Плача


Я и военные


Гефсиманский сад


Узкая улочка арабского квартала Иерусалима


Вид на Иерусалим с Масличной Горы. Да, внизу гробы.


Солдат сидит, а служба идет. КПП при в въезде в Вифлеем. С недавнего времени это арабская территория, потому граница тщательно охраняется.


@темы: Фото, Путешествия

URL
Комментарии
2007-07-27 в 09:49 

Keep calm and drink vodka
А!!!Отчет!! круто!

2007-07-27 в 11:06 

- Lady Winter -
Hizu А то... Полночи сидела... :shuffle:

URL
2007-07-27 в 14:34 

Спасибо Вам за труды! Мщу своими трудами live4drive.com/category/otchety/izrail/ , здесь мой отчет лежит

URL
2007-07-27 в 15:13 

- Lady Winter -
Гость Прочитала. Здорово!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная