14:51 

Италия

- Lady Winter -
Отчет о поездке. Если хотите недорого отдохнуть с маленьким ребенком, добро пожаловать под кат. Любителям Италии вряд ли будет очень интересно, так как на экскурсии мы не ездили, а жили в небольшом городке на севере Италии. Но и вашим отзывам будем, конечно же, рады :)

Итак, почему выбрали именно Римини? Ответ банален - там дешевые гостиницы. Даже многие из тех, кто едет в Италию посмотреть такие города, как Рим, Милан, Флоренция и Венеция, останавливаются в Римини именно по этой причине. Все эти города находятся в 200-400 км от Римини, так что бедолаги встают в 4-5 утра, садятся на экскурсионный автобус и появляются лишь ночью. Мы не ездили никуда. Даже в Сан-Марино, который был от нас всего в 20 км. Немножко обидно из-за этого. Ну да ладно. Нервы ребенка, да и свои тоже, всё-таки важнее.

Из Москвы наш чартер вылетел всего лишь с часовым опозданием, что для чартеров в Домодедово – это практически высшая степень пунктуальности. На Костю почему-то выдали отдельное место, хотя оно вроде как не полагается, так что сидели мы очень комфортно. Костя мирно дрых на своем месте, а не у меня на руках. По прилёту гид нам сообщил, что хозяин гостиницы решил закрыть нашу трёшку из-за отсутствия постояльцев и переселяет нас в его же четвёрку на той же улице. Я обрадовалась, Игорь же, как бывалый турист, всего лишь критически хмыкнул.
Номер мне понравился, мы покидали вещи, отдохнули, а потом пошли есть и гулять.



Собственно этим «есть» и «гулять» мы и занимались все семь дней. Город очень удобен для такого времяпрепровождения – много пешеходных зон, полно ресторанчиков с пиццой (для меня) и морепродуктами (для Игоря и Кости), а на пляже нашлась куча детских площадок. Там всё побережье разбито на загончики для каждого отеля, оборудованные кафешками (зимой неработающими, естественно), раздевалками и детскими площадками. Зимой туда путь свободен, так что Костя даже не успел за неделю везде наиграться. Летом там, наверное, - вообще рай.



Еще у меня с самого начала была идея накупить Косте вещей на год – распродажи же кругом… Но поначалу с этим как-то не сложилось. Детских магазинов оказалось мало. В первые дни нашли только брендовые “Prenatal” и “Chicco” с совершенно странным ассортиментом – то ли всё у них раскупили, то ли еще что, но мне абсолютно ничего не нравилось, да и цены как-то вполне московскими оказались. И лишь за день до вылета нашли одно толковое место и разжились зимним комбинезоном, пуховой курткой и еще всяким по мелочи.

Сами итальянцы оказались какими-то неитальянистыми :) Мало того, что в массе все худые, так они еще и спокойные! Надо срочно ехать на юг Италии, а то моё мироощущение серьезно пошатнулось. А еще у них очень красивые и со вкусом одевающиеся женщины. Со спины часто не поймешь – 30 ей или 70.

Немножко видов города:



Спасибо за внимание.

@темы: Дети, Путешествия, Фото

URL
Комментарии
2009-01-21 в 14:54 

Filina
Добры бобры идут в боры
Здорово, спасибо за отзыв. Наш отпуск всегда будет только зимой проходить, так что мне было очень интересно :)

2009-01-21 в 14:57 

- Lady Winter -
Filina Буду рада, если вам пригодится информация. Если что - могу поделиться информацией о тур.аганте и стоимости поездки.

URL
2009-01-21 в 15:10 

Filina
Добры бобры идут в боры
- Lady Winter - , спасибо, мы в этом году пока дома в феврале, а через год куда-нибудь все вместе выберемся :)

2009-01-21 в 15:15 

- Lady Winter - Слушай, а во сколько поездка обошлась? Если можно, отдельно - гостиница - перелет, отдельно - питание?

2009-01-21 в 15:29 

- Lady Winter -
__Kira__ По отдельности не могу, мы покупали сразу пакет, а стоимость билетов на чартер сейчас выяснить сложно. Так что вот: 32 тыс. - это двухместный номер *** с завтраком и ужином + 2 авиабилета + трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно + страховки, все это на срок 8 дней/7 ночей. Визы всем, страховку и посадочный талон Косте мы оплачивали отдельно, так как он пока у нас инфант и, соответственно, в пакет не входит. Это всё составило еще около 10 тыс. рублей. Оператор "Натали-турс", цены и варианты у них есть на сайте.
Насчет обедов в городе - это от 10 (пицца + бутылка колы, воды или чай) до 50 евро (несколько горячих блюд, салат и вино).

Цены на "высокий сезон" совсем другие.

URL
2009-01-21 в 15:34 

- Lady Winter - Я это и имела в виду.
Классно. Вполне демократичная цена.

2009-01-21 в 15:37 

- Lady Winter -
__Kira__ Ну, если уж даже мой муж, пребывая в затяжной депрессии по поводу кризиса, купился... :)

URL
2009-01-21 в 16:44 

Keep calm and drink vodka
как клево. надеюсь, что тебе понравился отдых))тоже очень хочу в италию!)

2009-01-21 в 20:25 

- Lady Winter -
Hizu Съездишь обязательно )

URL
2009-01-21 в 22:10 

Keep calm and drink vodka
- Lady Winter - да уж. когда-нить...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная