11:58 

- Lady Winter -


Отель Kosdere (Кёшдере), четыре звезды, расположен в Алании, 110 км от аэропорта в Анталии. Сайт www.kosdere.com

Плюсы лично для меня:
1) Очень большая территория. Отель состоит из одиннадцати жилых зданий, довольно-таки сильно разбросанных по территории. Проблемы «куда пойти», которая постоянно возникала у нас в прошлые разы, сейчас не было вообще. Есть места, где можно просто поваляться на траве в полном одиночестве. Есть несколько бассейнов, некоторые из которых практически необитаемые. Так что недостатки больших отелей, где просто некуда деться от людей, тут как-то не так заметны.
2) Все условия для детей разных возрастов – две детские площадки, два мелких бассейна, мини-клуб, анимация. Косте очень понравился мини-клуб - комната с домиком, качелями и игрушками, где оставляют детей с четырех лет, если родители заняты. Мы в силу малого возраста ходили туда вдвоем. Конкретно с детьми там не занимаются, но мне очень понравилась атмосфера, когда разновозрастные дети вместе играют. Ну, и анимация весь день - соревнования с утра до вечера, потом дискотека. Детям, как мне показалось, очень нравилось, аниматоры были объектами поклонения большинства девочек :)
3) Отличное питание. С говядиной и колбасой там, конечно, напряги, как почему-то везде в Турции. Говядины просто не давали, а вся колбаса была соевой, но это компенсировалось отлично приготовленной курятиной и бараниной. Ах, какие там были блинчики, и йогуртовые тортики, и кабачковые оладушки и прочее, и прочее. И мороженое каждый день на обед в неограниченных количествах – даааа…
4) Отель находится на отшибе, дорога от поселка до него упирается в пляж. Мне с ребенком, который может запросто убежать куда угодно, так просто спокойнее. «Чужие здесь не ходют».
5) Поликлиника, обслуживающая по полису, в десяти минутах ходьбы от отеля. Вообще я впервые за весь опыт поездок воспользовалась полисом. Раньше при возникновении небольших проблем спасались своими методами и лекарствами. Теперь думаю, что зря. Процедура вызова врача оказалась проста до невероятности. Я просто подошла к представителю своего тур-оператора Tez-Tour, которые целый день сидят на ресепшене, предъявила паспорт и страховку, попросила вызвать врача. И вуаля – через 7-10 минут у дверей уже стояла машина. Да, даже эти несчастные несколько сот метров от отеля до клиники вас везут на машине – мало ли что. В поликлинике был специалист, хорошо говорящий по-русски, Костю осмотрели, дали инструкции и лекарства и также отвезли назад под предлогом, что жара, а мы без панамок. Мазь и суспензия, к слову, были турецкого производства, названия ничего не говорили, но помогли буквально сразу. Так что на будущее – везти собой мешок лекарств «на всякий случай» просто нет смысла, всё могут дать на месте и абсолютно бесплатно, в страховку включены все расходы до 15 тыс. евро.
6) Много животных. Мне стыдно, но что курицу, что живого павлина Костя увидел впервые только здесь. Кстати, курицы вызвали гораздо больший восторг. Павлины в количества пяти штук свободно разгуливали по территории, так что в первые ночи я в взлетала до потолка, когда какая-нибудь сцука гаркала по окном. У них это очень громко получается. Еще были черепахи, кролики и две кошки, все тоже свободно разгуливающие по территории. Кроликов, правда, на ночь сажали в клетки.
7) Всё-таки поездка обошлась достаточно бюджетно из-за того, что отель не пятизвездочный. Это лучшая четверка из тех, что мы были. Подозреваю, что пятизвездочные отели комфортнее, но тут я нашла практически все необходимые мне условия.

Минусы. Чтоб абсолютно всё понравилось – такого не бывает.
1) То, что народу в отеле много, очень чувствуется во время ужина. Все приходят в началу, поэтому за свежей выпечкой и мясными блюдами возникает очередь, иногда по 10-15 человек. Мне это как-то было дики и неудобно. Пришлось привыкать.
2) Холодильник, итак маломощный, еще и включен в общую систему энергообеспечения комнаты, то есть он отключается, когда вы выходите из номера и вынимаете ключ из паза! В прошлом году этой было бы просто катастрофой, а в этом просто сильным неудобством, так что пришлось вливать в Костю весь привезенный кефир в первую неделю, а в остальные две недели поздневечернее распитие кефира заменять чаепитием. Сладкий чай, к слову, у нас успешно заменил кефир, так что мне не пришлось бодрой козой скакать в поисках актимелек, которые в ближайших магазинах не наблюдались.
3) Пляж свой, но тоже не очень просторный. Хвала пожилым немцам, в больших количествах обитавших в отеле, которые вниз в пляжу не спускались, а предпочитали лежаки на зеленых террасках сверху. А то бы вообще яблоку было негде упасть.
4) Из водных горок – только одна маленькая детская. Аквапарк рядом, но каждый день туда ездить – разоришься. Так что для мам некоторых детей и подростков это может оказаться сильным минусом.

Те немногие фотографии, что я успела сделать до того, как мы уронили фотоаппарат.


@темы: Путешествия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Life Is Beautiful

главная