Ушли на каникулы, так что теперь выполняем культурную программу в сжатые сроки до отъезда к бабушке.
1) суббота - Красная Площадь, Александровский Сад, Кремль. В Кремль после трёхчасовой прогулки совершенно не планировали, но Костя увидел Троицкий мост и загорелся идеей на него попасть. Пришлось топать в кассу и отстаивать длиннющую очередь. Зато цена очень приятно удивила: если предъявляешь кассиру ребенка до 16 лет, то стоимость взрослого билета 100 рублей. Обычный билет сильно дороже. В самом Кремле не знала то ли плакать, то ли смеяться. Костя то себя нормально ведет, то чего-нибудь выкинет и радуется вниманию и веселью иностранцев вокруг. Цирк на выпасе:
1) Орал "ау" в решётку постамента Царь-колокола. Эхо знатное, однако.
2) Нюхал все розы, попадающиеся навстречу и закатывал глаза в восхищении.
3) Пожрал три яблока прямо с дерева. Остальные пытался понадкусывать, но я уже не дала.
Гуляли там еще три часа, Костя пытался взять с меня слово, что мы там всегда-всегда будем гулять. Ага, щаз.
2) воскресенье - Парк Победы, катание на велосипеде. Стоимость аттракционов - жуткая жуть. Жаба задушила, будем навёрстывать у бабушки.
3) понедельник - "Тачки 2". Вышли обалдевшие. Не совсем то, что я ожидала, но понравилось очень. Будем качать и пересматривать.
4) вторник - Третьяковка. "Алёнушка", "Ковёр-самолёт" и "Богатыри". Планирую регулярно ходить смотреть на несколько картин, предварительно почитав про них. Может, чего и отложится. Пока читаем "Прогулки по Третьяковской галерее" Усачёва.
5) среда - планетарий. Сходим в большой зал на программу "Путешествие к звёздам". Самое предвкушаемое мною событие. Обожаю планетарии и их лекции. Хотя знаний по астрономии - ноль.