Ну, мать же вашу. Поняла теперь, почему все родители настаивают именно на том, чтобы я помогала детям выполнять домашнее задание. Никакие дополнительные плюшки никому не нужны. Уже на первой неделе учебы попер неадекват.
В третьем классе задание со вторника на среду: помимо всего прочего еще выписать в тетрадь английский алфавит. По две строчки на букву. Заглавная буква и строчная - отдельные строчки. Ничего, что дети уже и читают, и пишут? И потрачить час на этот маразм, а мой ученик-аккуратист, подозреваю, именно час на это потратил - ЗАЧЕМ???
Другая девочка-шестиклассница. На первом же уроке учитель берет учебник, показывает в серединке разворот с письменными домашними заданиями к разделу, который они будут мусолить полгода и, та-дам, задает ВСЕ упражнения на дом письменно. Первый урок был в понедельник. Нести на проверку около двадцати упражнений на темы, которые они не проходили, в среду. Я ребенку, естественно, не поверила. Такого не может быть, потому что просто не может быть. Заставила перезвонить однокласснице, уточнить, так ли она поняла. Та подтвердила. Я всё равно не поверила, но делать нечего - сделала все упражнения сама. Ну, не могу я за час вдолбить в ребенка и новую лексику, и грамматику, т.е. всё, что они должны будут пройти за несколько месяцев. В четверг я пришла к ней на второе занятие и мне показали тетрадку с пятеркой. Учительница, молодец такая, просто пролистала тетрадку и поставила оценку. А нерадивые дети, которые не купили книжек с готовыми домашними заданиями и у которых нет репетиторов, получили двойки. Такие вот дела.
К этой школе приписан наш дом. Считается хорошей. Правда, там почему-то ЕГЭ по математике пишут в среднем на 51 балл. Вот какие у нас дети тупые. А учителя-то хорошие, да.