Костя на специальности выдает интересную аномалию. С листа играет, лады и струны выбирает правильные, а ноты, особенно вторую октаву, назвать не может, путается в показаниях. Очевидный, казалось бы, вывод - деть играет, ориентируясь по распальцовке (циферки, указывающие, каким пальцем зажимать лад). Но, во-первых, струны там не угадаешь, а их всё-таки шесть, а во-вторых - при просьбе проиграть названные ноты - играет верно, не задумываясь.

И мы с учителем ломаем голову, в чем проблема и есть ли она вообще. Прямо Тарзан - тот сам по азбуке выучился писать, а говорить не умел. Воистину непостижим мозг человеческий.

По сольфеджио срочно учу петь - к чисто поющему, может, меньше придираться по теории будут. Троек не хотелось бы чисто для ребенкина мироощущения. Ибо, по моему мнению, все допы должны быть зоной успешности, в ином случае они лишь во вред. Лучше кораблики из бумаги в платном кружке клеить, чем в футбол играть, если второе плохо получается, а за первое ребенок получает похвалу от препода.