Бесит в себе одна черта - некоторые неприятные дела откладываю до последнего. Это позорище и крайняя степень инфантильности, но иногда вот случается.
Сегодня одна такая ситуация благополучно разрешилась без моего участия. Классически прилетел волшебник на голубом вертолете.
Костяныч уже полтора месяца не появлялся в музыкалке на оркестре. Это обязательный предмет у него, вместо хора. Я лично не хочу, чтобы он туда ходил, потому что репетиции всегда по средам, с 18:00 до 20:30 и для нас это полный ппц. Во-первых, приходится прогуливать бассейн, иначе получится двенадцатичасовой рабочий день. Во-вторых, мимо идёт часть школьных д/з, так как в два часа до оркестра иногда бывает сложно уложиться, а после оркестра сын уже невменько. В-третьих, возвращается он домой в десятом часу, и мне от этого зимой, когда мороз, темень и пустынные улицы, сильно не по себе. Два года отмучились, больше не хочу.
Хотела озвучить медицинскую версию - мол, ребёнок растёт, проблемы со здоровьем, всд и повышенная утомляемость и прочая неврологическая лабуда, при которой нахождение в шумном месте в позднее время противопоказано. Но как-то мне было стыдно с этим подходить - «освободите от урока моего котёночка, у него лапки», хотя так оно и есть.
В общем, преподаватель оркестра подошёл сегодня к нашему гитаристу и спросил, что за фигня и где Костя шляется. Не знаю, как наш учитель его уболтал, но факт остаётся фактом - выдали ноты, раз в полгода Костяныч сдаёт их наизусть, участвует в генеральных репетициях и играет на концертах. А концертов у нас не более 2-3 в год. Фсио, на обычные репетиции можно не ходить. Как я рада - словами не передать. Ещё больше люблю Костиного учителя по гитаре.