Год назад где-то приблизительно в эти дни дети ушли на дистант. Причем он был не такой, как в этом учебном году, когда все уроки по расписанию, а в вольном режиме - в день два онлайн урока, по остальным предметам просто задания. Хотя что так, что так, разницы мало. Москва, наверное, сидела в дистанте дольше всех. Так что впечатлений море.
Главное, что вынесла для себя - конкретно для моего сына система нежизнеспособна. Потерян почти год учебы. К счастью, а) не было глобально важного материала, б) сын действительно хорошо "шарит" в точных науках, потому ему хватило и той малой толики занятий, чтобы все хорошо усвоить. Сейчас же полкласса вообще не может "въехать" в геометрию и получает трояки. По алгебре ситуация не сильно лучше. У Костяныча же очень-очень обеднел словарный запас по немецкому - нового не прибавилось, старое позабылось. Из менее критичного - пробелы по биологии, истории и географии. Эти предметы не сдавать нигде, но мне все равно жаль, что целый пласт материала прошел мимо него. С русским проблемы сохраняются с началки, надо основательно на него браться.
Очень надеюсь, что такая ситуация с длительным карантином больше не повторится. На школу больше жаловаться не буду. Вижу, что на уроках дают очень много. Если дома сын после дистанционных уроков вставал с пустой головой, потому чо параллельно урокам делал тысячу своих дел, то из школы он приходит с усвоенным материалом почти по всем предметам.