Была на собрании в школе - как-то расслаблены все. Как раз пришли разультаты пробника по математике в личные кабинеты. Из тех, кто отписался, у всех все хорошо. Школа перекрестилась и выдохнула. У Кости «пять». Ну, расслабляться рано, совсем не максимум там, но и не по нижней границе. Посмотрю на результаты в июне и, наверное, буду искать репетитора. Я реально смотрю на вещи, на бесплатное программирование в Москве он не поступит, но пусть ЕГЭ сдаст на свой возможный максимум, потом легче будет в институте.
В сотый раз говорили про направления - выбираем, что хотим, школа подстроится. Инженерный класс будет отдельным, дети из остальных направлений будут иметь индивидуальное расписание. Скорее всего, ЕГЭ по физике придется сдавать и программистам, и русский при поступлении действительно не будет учитываться. Пока не знаю, как к этому относиться. Пока эта идея кажется очень странной.
Как-то собрание гораздо приятнее сентябрьского. Никакого нагнетания - сдавайте хоть на все трояки, школа вам все равно будет рада в десятом классе. Единствееное условие приема в старшие классы - ОГЭ по немецкому, сданный не на двойку хотя бы со второго раза. Нууу, давно бы так, а то дети все зеленые от ужаса и усталости.