Целых две недели мы вдвоем с Костей отдыхали в СПА-пансионате «Бекасово» в 60 км от Москвы. Скажу сразу: мне очень понравилось.
Из плюсов:
1) Потрясающая кормежка – «шведский стол». А так как я люблю вкусно поесть , то выношу это на первое место.
2) Проживание в небольших двухэтажных домиках номеров этак на 20, так что на этаже – относительная тишина и можно спокойно спать днем.
3) Большая территория. «Бекасово» - это большой комплекс отдыха, состоящий из двух частей, дома отдыха и СПА-пансионата, перестроенного из бывшего лагеря. Так что было полно места, где можно разгуляться с коляской, не рискуя попасть под машину.
4) Наличие леса и водоема. Ну, лес – это само собой, а вот большой пруд на территории приятно обрадовал. Хоть и купаться нам еще нельзя, но люблю просто посидеть с книжкой и коляской на берегу водоема.
Еще достоинства пансионата, которыми мы не пользовались в силу малого возраста ребенка, занятости и просто лени: детский и взрослый бассейны, тренажерный зал, библиотека, анимация, бильярд, детские комнаты и несколько площадок, куча всяких спортивных сооружений и, конечно, СПА-процедуры.
Из минусов:
1) В детстве я привыкла, что в пансионатах-санаториях-домах отдыха проводят целые месяца. Сейчас это несколько… дороговато. Чтобы провести там все лето, надо нехило так зарабатывать. Короче, подолгу отдыхает там только московский средний класс. Мы к нему, наверное, еще не относимся... Хнык.
2) Комары. Слава Богу, нам попалась хорошая горничная, которая дала мне "Рейд". А то эти твари пищали над ухом всю первую ночь. Нет бы цапнуть и улететь. У-у-у, ненавижу!
3) Со стиркой там тоже проблемы. Вещи надо куда-то отдавать и платить поштучно за каждую. А я не доверю кому-то стирать вещи ребенка (мало ли какое средство в машинку забухают), да и просто это неудобно. Поставили бы лучше куда-нить 2-3 машинки и сдавали их в аренду на часик. Ладно хоть взяла с вобой достаточно Костиных вещичек, не все ведь легко отстирать вручную без замачивания.
Лирическое отступление: Понаблюдала я там за детьми двух-трех лет. Да-а-а... Этот "кризис трех лет" у некоторых очень бурно проходит. Просто жалко было одну маму трехлетнего карапуза Желаю ей долгого терпения. Не знаю, что буду делать, если у меня будет то же самое. "ОМОН" вызову, наверное. Чтоб забрали и вырастили диверсанта, а то эту разрушительную энергию просто некуда в наших условиях применить.
Так что теперь мы дома, в Москве. Я тоскую по природе и ищу, куда бы еще съездить, но уже желательно подешевле. Может, что-нибудь и получится.
А теперь фотографии