Сегодня гуляем на большущей детской площадке у пруда. Коляску оставили у песочницы, а сами пошли кататься с горки. Возвращаемся - у коляски стоит трехлетний мальчик с нашей машинкой, которую он сам достал из пакета, лежащего в корзине снизу. Машинка - в одной руке, отломанные дверцы - в другой. Господа, со мной приключился ШОК. Мама мальчика спокойно спрашивает: "Это Ваша машинка?". Я говорю: "Да". Смотрю на машинку и молчу. Они нам отдали машинку и дверцы и ушли качаться на качелях. Машинку я выкинула, потому что машинка без дверей портит мои эстетиЦЦкие чувства. Это скоро пройдет, знаю. Пришла домой, рассказала мужу, а он смеётся: дура, что расстраиваюсь из-за пустяков. Ведь действительно:
- Машинка уже не новая.
- Стоила недорого, около ста рублей.
- Косте вообще всё равно, есть у неё дверцы или нет. Можно было не психовать и не выкидывать.
Я ведь не расстраивась из-за того факта, что коробки с мелками хватает ровно на один раз, потому что рисовать принимается огромная толпа детей. И из-за того, что регулярно надо покупать лопатки и формочки, тоже не расстраиваюсь. Кто-то совершенно случайно может их прихватить из песочницы. Знаю и каюсь - сами как-то с двумя одинаковыми лопатками домой пришли. Но, блин, лезть в коляску и там ковыряться?! А безмозглая мамаша пила на скамеечке пиво в двухстах метрах от ребёнка, болтая с такой же "мамой года".
Все больше утверждаюсь во мнении, что в ни в одну из местных общеобразовательных школ Костя не пойдёт. Буду возить. Всё равно куда.