13:32

Ходила вчера по книжному на Новом Арбате в поисках учебников по английскому. Ну, что сказать. Тоска зелёная. Британские учебники для детей 5-7 лет так или иначе рассчитаны на европейских детей, которые уже знакомы с латиницей, поэтому умение писать буквы английского алфавита - это вполне естественный навык для них. А российским детям что делать? Учиться по совершенно жутким учебникам российских авторов. Одна такая умница, некая Карпова Е., запихала уже в первый урок лексику и грамматику, рассчитанную на несколько месяцев обучения по нормальной программе, в виде песенок и диалогов. При этом нет никакой teacher's book, естественно. Так хотите, как и объясняйте. А лучше ничего не объясняйте, а всё время песенки слушайте. Но по опыту ни один нормальный ребенок такие длинные фразы банально не повторит, хоть заслушайся этими песенками.

В общем, купила только британский курс Happy House 1 для Костяныча. На пробу. Во второй части уже буквы, но через год, может, и нормально уже будет. А на курсах буду учить по Шишковой с 3 до 6 лет, потому что хоть и тоска и надо всегда что-то выдумывать в допонение, но лучше ничего не нахожу.

@темы: Негатив, Работа

Комментарии
16.03.2012 в 17:01

God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
да, сочувствую :crzfan:
16.03.2012 в 17:56

Finns, Не всё так плохо. ))) Со школьниками намного проще. Выбор методик и пособий - завались. Только вот ведут в клуб в основном четырехлеток.
16.03.2012 в 18:14

То, что мы считаем жизнью - всего лишь список дел на сегодня
Мой любимый курс Kids box. Рассчитан на детей с 4-5 лет, основан на коммуникационном подходе - сначала вводится разговор, параллельно чуть-чуть вводятся буквы, слова, правописание. второй уровень выводит на Starters, третий и четвертый - на Movers. Обкатала на своем ребенке и нескольких знакомых (с нуля), результаты вообще шикарные, дочь тем летом стартерз сдала на 100%) сейчас по 4 уровню занимаемся. Причем вела как индивидуально так и в группах - результаты и там и там отличные. Детки тащутся от учебников, TB прописана от Здрасьте и До свидания, урок окончен

Отечественные методики не признаю в принципе (для деток) и не занимаюсь по ним принципиально) тоска, полное незнание методики, неинтересная подача материала и прочая хрень. В 80% случаев в пустую потраченные деньги и время. Результаты - очень сильно уступают нормальным учебникам
Беру только грамматические российские учебники (частично), направленные на отработку drills (тупо - натаскивание)
16.03.2012 в 18:32

Fire-starter, Спасибо! Поищу. Без букв, видимо, никак не обойтись, если по учебнику заниматься. Просто сложность в том, что кто-то в группе уже готов писать, а кто-то совсем не готов. Уровень разный совсем у детей, а разбить на группы по способностям не могу - детей маловато для этого, так что приходиться делить по возрасту и искать что-то универсальное для всех в группе (((
Еще хвалят Мещерякову, но там мини-секта: учебники мы Вам продадим, но вот как заниматься по ним, Вы можете узнать только посетив наши семинары.
Шишкова-Вербицкая меня в принципе устраивают, только вот закончили мы уже учебник, а следующий их учебник уже мутный.
16.03.2012 в 18:41

То, что мы считаем жизнью - всего лишь список дел на сегодня
- Lady Winter -, Да, я занималась по I love English и была на семинаре у нее. В принципе подход мне интересен, но согласна по поводу секты - никаких толковых материалов для учителя, на форуме вообще мрак, другие подходы не признают и т.п.)

Шишкова - это же по Бонку. Бонк меня, если честно, это дикий атавизм (я не знаю сколько тебе лет, но я по этому учебнику еще в школе училась), не люблю его страшно)
Я из этого курса только прописи юзала, когда ребенок не очень красиво в 1 классе буквы писал.

Для меня больная тема вообще обучение детей.
Пыталась одно время дочку водить по всяким курсам, чтоб в группе занималась, от того уровня преподавания что я там видела (покажем на мячик, споем песенку), волосы становились дыбом.
За 15 лет преподавательской деятельности перебрала кучу всего, с большим трудом нашла что мне подходит и выстроила методику.
Самое забавное, что после меня дети отказываются вообще с кем-либо то ни было заниматься)))
16.03.2012 в 18:42

То, что мы считаем жизнью - всего лишь список дел на сегодня
Апд) мы почти ровестницы - в профиле посмотрела, я немного старше)
17.03.2012 в 18:32

Fire-starter, Шишковой две - Английский для самых маленьких и Английский для малышей. По Бонку последняя. Они достаточно сильно различаются. Первая, как вводный курс, более-менее. Вопрос, что дальше делать.