Как я поняла, перевести сына в другую группу по английскому сложно и небыстро, поэтому пошли в ва-банк - Костяныч просто пошёл на первый урок английского к другому учителю. Потому что бред идти на урок к учителю, от которого хочешь уйти. Неприятная ситуация для всех. В новой группе удивились, но не выгнали (спасибо ей большое), учебник тоже выдали. Английского в электронном журнале нет - сын как бы завис между учителями и неизвестно, на каком этапе процесс перевода. Ну и ладно. Зато у нас теперь Spotlight за 6 класс, где понятая лексика и короткие тексты. И два урока английского в неделю вместо четырёх - какое это, оказывается, счастье. 
Лучше побуду сапожником без сапог, чем нервной истеричкой. Как-нибудь выучим этот английский в своём темпе.

Лучше побуду сапожником без сапог, чем нервной истеричкой. Как-нибудь выучим этот английский в своём темпе.
золотые слова. правильно поступили и удачи сыну)
Finns, В ютьюбе огромный пласт контента на русском, к сожалению. ))
Ириска, Спасибо!
Q River, Дык я ж сама репетитор, но в таком интенсивном темпе, какой требовался в продвинутой группе, учить два языка углубленно могут только реально одаренные дети. Мне таких не выдали. Программа именно что была для него неадекватно сложная из-за наличия немецкого, который приоритетен.
У нас школа когда-то тоже пыталась взять учебник для спец школ, при отсутствии часов и учителей нужной квалификации (преподавала студентка 3 курса). Мы добились перехода на Spotlight. Жить стало проще
доктор мозгоправ, Да, лучше учить язык в своём темпе, тем более, если есть более приоритетные предметы.